Brandade de Atum

 

 
Brandade: Prato clássico francês da região da Provença que
tem a textura de um purê.
 
 É preparado com
bacalhau desfiado, alho, leite, azeite de oliva e creme de leite. A versão
portuguesa leva ainda purê de batatas, além dos ingredientes tradicionais
.
(Fonte: Veja Rio)
 
 
Não desmerecendo as autenticas Brandades, mas fiz algumas substituições
de ingredientes. Tenho evitado comer batatas inglesas, dai substitui a, a Batata
por cará, e o Bacalhau por Atum. Ficou maravilhoso, ingredientes tão simples e
um resultado tão bom. Servi com torradas e foi o nosso jantar, e com certeza
farei mais vezes.
Brandade de Atum
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Ingredientes
  1. 400 g de atum em lata em água e sal
  2. 500 g de Batata inglesa (substitui por cará)
  3. 02 dentes de alho sem casca
  4. 01 caixinha de creme de leite
  5. sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  7. farinha de rosca grossa
  8. Queijo ralado
Instruções
  1. Faça um purê cozinhando o cará ate ficarem macios. Escorra e reserve.
  2. Ainda quente passe pelo espremedor.
  3. Em um processador de alimentos, coloque o purê do cará, o atum escorrido, o alho, o creme de leite e o azeite.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Usando o botão de pulsar, pulse algumas vezes até obter uma massa homogênea, mas não deixe bater muito para não ficar liso demais.
  6. Ou então misture manualmente com uma colher de pau.
  7. Transfira para refratário ou ramequins, salpique a farinha de rosca misturada com o queijo ralado sobre a massa de cará e atum e leve-a ao forno preaquecido para gratinar.
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5 Comentários

  • Andréa
    9 de abril de 2014 21:42

    Amiga,
    receitinha nota 10 para saborearmos na semana santa.
    Ainda não provei cará, gostei da dica!

    Bjs ♥

  • Kati Monteiro
    10 de abril de 2014 06:36

    Boa receita, e excelente substituição!
    Beijos

  • Rosangela Cunha
    10 de abril de 2014 13:55

    Uauuuu, tem um aspecto tao delicioso amiga, adorei a receita, estou levando-a comigo, ok? Beijokas

  • Josy
    10 de abril de 2014 11:20

    Ótima sugestão para substituir bacalhau Tê. Adoro bacalhau ou atum, e parece delicioso com cará. Gostei muito. Beijinhos

  • Léia Silva
    10 de abril de 2014 17:08

    Boa tarde!
    Não conhecia brandade!
    Achei que a tua receita, com as tuas adaptações, ficou muito mais saudável e certamente mais saborosa!
    Bjim
    Léia

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