Receita de Pudim de Pão

Pão velho em casa, faz um pudim de pão! Ingredientes simples como ovos, leite, açúcar e pão, resultou em um tradicional e gostoso pudim de pão.Receita inspirada no pudim de pão de Daniel Bork, a proposito queria uma receita que não levasse leite condensado atendendo a pedido de uma leitora que queria uma receita de pudim de pão sem leite condensado, tipo pudim de pão tradicional de padaria. Não sei se a Helena vai gostar, por aqui em casa adoramos! Pudim e sempre bom, amo!

Receita do Pudim:
½ litro de leite
03 pães amanhecidos e picados (usei pão francês)
03 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto

Caramelo:
01 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque o açúcar para derreter lentamente em uma panela. Coloque a água, misture e depois de ficar uma calda coloque no fundo e nas laterais da forma de Pudim e reserve.

Obs. Se tiver dificuldade em fazer a calda de caramelo, aqui tem o passo a passo.

Em uma vasilha ponha o leite junto com os pães e deixe hidratar por 15 minutos para amolecer. Então transfira tudo para o liquidificador, acrescente os ovos,  as raspas e bata por 1 minuto. Coloque nas forminhas quase até a boca, tampe e asse em banho-maria por 40 minutos.

Pudim de pão

 

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • Alessandra
    29 de março de 2014 21:48

    Querida Teresa, obrigada por compartilhar essa receitinha, meu marido adora pudim de pao e nunca fiz. Fiquei com uma duvida sobre o pao… vc tira a casquinha dele ou usa inteiro? Da pra fazer com outro tipo de pao? Obrigada pelas belas receitas. Beijinhos Ale

    • Teretetê na cozinha
      29 de março de 2014 22:01

      Alessandra pode fazer com outro pão sim. Fiz esse com casquinha e tudo.

  • Executiva de Panela
    29 de março de 2014 20:37

    Hmmmm… esse pudim de pão parece tão bom! Deu saudade do pudim de pão que minha saudosa avózinha fazia na minha infância. Eu queria comer tudo sozinha! (essa era minha frustração. rs rs rs) Beijos.

  • Marta Neves neves
    30 de março de 2014 19:57

    posso fazer com pão de forma?

    • Teretete na Cozinha
      31 de agosto de 2015 20:18

      Pode sim, não sei falar a proporção, porque nunca fiz.

  • Ana Cláudia
    11 de junho de 2014 16:48

    tudo de bom

Deixe um comentário