Pãozinho de Alho

Imaginem um Pãozinho de Alho é maravilhoso! É este!

Fomos convidados para um churrasco na casa de amigos, sempre gosto de levar um mimo, de preferencia feito por mim.
Como seria um churrasco lembrei do pão de alho, acho que foi mais um pretexto para refazer um pão que tinha feito logo no inicio quando comecei a paixão por fazer pães. Nem preciso dizer que foi sucesso absoluto. O sabor do alho fica na medida, você pode acrescentar mais alho se for sua preferencia, mas para mim a quantidade da receita é suficiente, o cheiro que ficou na casa já confirmava que coisa boa estava saindo do forno. Receita de sucessos nos blogs nos anos anteriores.

Pão de Alho

Pãozinho de Alho

Massa

30 g de fermento fresco
01 colher (sobremesa) de açúcar
01 ½ xícara (chá) de leite morno
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
01 colher (sopa) de sal
02 dentes de alho bem picadinhos
04 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (aproximadamente)

Cobertura
200 g de manteiga sem sal derretida
01 colher (sobremesa) de sal
02 colheres (sopa) de pasta de alho (usei 02 dentes de alho)
1/2 xícara (chá )de salsinha picada
100 g de queijo parmesão (não usei)
Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.

Modo de Preparo 
Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado.Retire do forno e passe a cobertura salpicando com o parmesão.

Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida

Como a maioria dos Pães que faço, usei a maquina de fazer pães para preparar a massa, no ciclo massa, depois modelei e assei em forno convencional.
Coloquei o modo de fazer manual porque quem não tem a maquina de fazer pães, faz manualmente mesmo.
 
Pão de Alho

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19 Comentários

  • Léia
    18 de março de 2014 12:47

    Bom dia minha amiga querida.Ja fiz um parecido com este, mas fiquei aqui salivando de vontade de provar.Vai para a minha lista de novas receitas.
    Beijos amada, uma linda semana pra você.

  • Nayara
    18 de março de 2014 13:36

    Olá! Ainda sigo o teu blog mesmo bastante sumida!
    Esse pãozinho deve ser uma delícia, e que que gosto muito de alho. Receita para ser copiada, feita e guardada. Boa semana!

  • São Ribeiro
    18 de março de 2014 17:34

    Adoro pão com sabor a alho
    Esse ficou uma maravilha e parece ter ficado muito fofo
    Bj

  • Lylia
    18 de março de 2014 18:52

    Que aspecto mais tentador, Teresa! Já vou levar a receita. Fiquei com água na boca.
    Bj,
    Lylia

  • Nani
    19 de março de 2014 01:50

    Eu faço sempre este pão, é maravilhoso!!!
    Beijos

  • Nice e Ana, temperado com carinho…
    19 de março de 2014 17:02

    Teresa querida que pãozinho perfeito, lindo um mimo, agradeço o carinho bjs e uma bela tarde, Ana ♥…

  • Renata Boechat
    19 de março de 2014 17:05

    Minha amiga, ficaram perfeitos, uma verdadeira delícia, você acertou na massa hein? super fofinha, puxa, deu vontade!!!

  • Ana Costa
    22 de março de 2014 13:17

    gostaria de saber se fica bom ainda no dia seguinte, quero fazer para venda…bjs

    • Teretetê na cozinha
      22 de março de 2014 14:17

      Ana eu sugiro voce fazer o teste, particularmente adoro pão fresquinho, faça, acondicione em vasilha fechada depois de frio e veja como fica no dia seguinte, pelo menos o sabor creio que fique bom porque fica mais acentuado… Esses fiz pela manhã e só foi servido a noite.

  • Leo Nunes
    7 de maio de 2014 23:58

    Oi Teresa. Boa noite! Olha eu aqui de novo. Fiz o Pão de Manteiga e ficou delicioso. Quanto a este tenho uma pergunta: Na MFP temos que colocar todos os líquidos primeiro então é ou não preciso ou possível fazer a esponja? Ou sigo as regras da máquina e tb vai dar certo? Novamente obrigado por sua atenção e paciência. Abraços.

  • Andrea Alcantara
    6 de agosto de 2014 20:35

    Demais

  • Dolores Ramos
    7 de setembro de 2014 01:05

    Oi amei está receita

  • Emanuela
    17 de outubro de 2014 10:20

    tinha que comentar aqui… Esse pão é divino!!!! Muito obrigada pela receita!

  • Priscila Schulz
    19 de outubro de 2014 21:18

    Mas que receita sensacional!
    Já levo a receitinha comigo… hehe

    Beijinhos e uma ótima semana!
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  • Elisabete Rascado Matos Muniz
    24 de outubro de 2014 12:31

    Adorei a receita .Fiz o Pão de alho.Só que não coloquei bem juntinho para assar ,mas ficou delicioso.Obrigada pela receita.

  • Elisabete Rascado Matos Muniz
    24 de outubro de 2014 13:53

    Queria a receita da pasta de alho é possível? Obrigada.

  • Sueli Alves Dos Santos Crozatti
    21 de abril de 2015 19:17

    Boa tarde ! gostaria de saber se posso usar o fermento biológico seco ? Aguardo obrigado !

  • Teresa Newman De Souza
    20 de maio de 2015 10:46

    Pode sim Sueli Alves Dos Santos

  • Hilda Beserra Freire
    19 de junho de 2016 03:26

    adorei

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