Pão de Manteiga

Saindo um pão de manteiga maravilhoso para acompanhar um café.

Amo quando faço uma receita e todo mundo pede bis.

Receitas das antigas da Marta Zenaro da comunidade Maquina de pães  por sinal já tem aqui no blog, mas o que é bom merece vários repeteco, acrescentei dessa vez só o gergelim, servi como entradinha com patê de queijo do reino, mas faz bonito e gostoso como um acompanhamento de uma xícara de café

Fiz na MFP e assei no forno como sempre, o segredo desse pão está em usar a manteiga de boa qualidade. Cuidado quando for medir a colher de manteiga às vezes nos empolgamos e acabamos colocando uma colher avantajada que vale por duas.

 





Ingredientes:
1 1/3 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
3 colheres de sopa de manteiga ( tem que ser manteiga )
1 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 copos de farinha de trigo + 2 colheres de sopa cheias
2 colheres de chá de fermento biológico seco.
Gergelim a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na maquina, na ordem da receita,  use  o modo massa em seguida , depois de sovado, coloque na forma de pão, coloque gergelim por cima a gosto  e deixa descansar e depois  asse no forno.
Quando sair do forno pincele manteiga.

*Usei para medida a xicara de 240ml

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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24 Comentários

  • Andréa
    25 de fevereiro de 2014 21:08

    Hummmmmmm…! Vim pelo aroma, pão cheiroso, quentinho e
    gostoso é comigo mesma e se for caseiro melhor ainda!
    Receita nota 10!

    Bjs, ♥

  • Selene
    25 de fevereiro de 2014 22:08

    Humm… que delicia

  • São Ribeiro
    25 de fevereiro de 2014 23:04

    Ficou um pão lindo e nota-se que ficou fofo
    bj

  • Danni e Lype
    25 de fevereiro de 2014 23:59

    Querida Teresa,
    Snif!!! Cheguei atrasada… Não sobrou nem pó… Mas, com certeza levei a receita dessa DELÍCIA para experimentar… Obrigada por compartilhar…
    Grande beijo, Irene

  • Guloso e Saudável
    26 de fevereiro de 2014 13:32

    Bom dia Teresa,
    Que paizinho lindo, super fofinho, perfeito para um lanche, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

  • Léia
    26 de fevereiro de 2014 13:32

    Oi Tê, sou apaixonada por pães, estou sempre buscando uma receita nova.Entro nessas fases de fazer quase todo dia e depois dou uma parada e logo volto rsrsrs.Este pão ficou lindo e parece delicioso.Beijos minha querida.

  • geane
    26 de fevereiro de 2014 20:07

    adorei essa receita o pão sai fofo mesmo café da manhã e um pedaço de pão com geleia ou quentinho com manteiga é bom de mais

  • geane
    26 de fevereiro de 2014 20:08

    esse pão ficou uma delicia quentinho com café nossa é tudo de bom

  • Josy
    26 de fevereiro de 2014 18:28

    Tê nada como um pão caseirinho, saindo do forno quentinho e cheiroso. Adorei esse pão, parece bem fofo e macio. Imagino a delicia que ficou. Levo a receita miga. Beijinhos

  • Ana Claudia
    27 de fevereiro de 2014 13:28

    Tê, delicia de pão, super fofinho, agora que estou melhorando quero voltar a preparar, pão caseiro é o melhor do mundo.
    beijos

  • Aline – Receitazada
    28 de fevereiro de 2014 02:52

    Que pãozinho delícia!
    Deve ter ficado super fofo mesmo, vontade de comer algumas fatias =]
    Beijooos

  • Léia Silva
    28 de fevereiro de 2014 09:03

    Bom dia!
    Uau, que pão maravilhoso!
    Adorei a tua receita feita na MFP!
    Quero experimentar!
    Te desejo um ótimo fim de semana.
    Bjim
    Léia

  • Nani
    6 de março de 2014 15:03

    A máquina de fazer p]ao é uma mão na roda né! Adoroo!
    O seu pão está magnifico!!!
    Beijos

  • Anna Paola
    13 de março de 2014 03:58

    Olá Teresa! Parabéns pelo site! Adoro suas receitas! Gostaria que você me ajudasse um pouquinho, se for possível: adquiri recentemente uma MFP da Britania e ainda estou aprendendo a usar. Ela não tem o ciclo “amassar”; o ciclo mais parecido é o “massa”, que dura 1:30H… neste ciclo ela amassa umas duas ou três vezes e também deixa crescer. Posso usar este ciclo para fazer o seu pão de manteiga? Será que se eu tirar a massa já crescida da forma e colocar em outra para assar no forno, o pão vai ficar bom?? Espero que você possa me ajudar!! Abraços

  • Anna Paola
    13 de março de 2014 04:02

    Olá Teresa! Parabéns pelo site! Gosto muito de suas receitas e adoro entrar aqui para me inspirar! Adquiri recentemente uma MFP da Britania e ainda estou aprendendo a manusear, mas tenho algumas dúvidas: ela não tem o ciclo “amassar”, mas tem o “massa”, que dura 1:30H (neste ciclo ela amassa duas ou três vezes a massa e também deixa crescer). Será que é possível fazer esse pãozinho de manteiga usando este ciclo? Se tirar a massa já crescida da cuba da MFP e transferir pra uma assadeira, não estraga o pão?? Espero que vc possa me ajudar! Obrigada

    • Teretetê na cozinha
      21 de março de 2014 20:45

      É esse ciclo massa mesmo Anna Paola, voce coloca nela, quando chega em 50 minutos voce tira da maquina e coloca para crescer na forma que voce vai levar para assar. Nesse ciclo eu faço tudo que eu não quero assar na MFP, faço só amassar, ele amassa 2 vezes, dai já coloco para fermentar na forma que vai assar, ou modelar…

  • kenny
    16 de março de 2014 03:50

    Oi tereza pode ser feito dirito na maquina obrigado

    • Teretetê na cozinha
      21 de março de 2014 20:42

      Pode sim Kenny, eu que prefiro assar no forno

  • Leo Nunes
    4 de maio de 2014 01:54

    Ola Tereza! Primeiro quero dizer que estou na mesma situação da Anna Paola, minha máquina (Britânia Touch N) chegou ontem, e só fiz o pão francês do manual. Perguntas: 1) qual o tamanho das colheres de farinha de trigo?; 2) Voce usa esta técnica de deixar amassar por 50min para todas as massas que vc faz na MFP ou só para esta? Obrigado. Abraços.

  • Teresa Newman Medeiros
    4 de maio de 2014 12:08

    Léo, colheres de sopa, eu prefiro sempre assar no forno. Todo o tempo desse ciclo é o mesmo para qualquer pães, a maquina não identifica que tipo de pão é. Ela sova, para , depois dá uma mexida para, ai eu tiro e modelo a gosto e coloco para fermentar e depois asso no forno. Leia o manual da maquina que é é bem importante

    • Leo Nunes
      7 de maio de 2014 21:28

      Teresa, eu já havia lido o manual,mas é sempre bom reler, minha pergunta era quanto aos 50 min que vc retira a massa da MFP, conforme sua resposta acima, queria saber se usa este tempo para todas as receitas que eu encontrar no site ou se este tempo é só para esta. E a temperatura do forno? Já estou com a massa na máquina, não poderia esperar mais para provar esta delícia. Mais uma vez obrigado. Abraços.

    • Teresa Newman Medeiros
      7 de maio de 2014 22:25

      Leo como falei anteriormente Todo o tempo desse ciclo é o mesmo para qualquer pães, a maquina não identifica que tipo de pão, esse tempo de amassar é automático na maquina, como falei eu uso a programação numero 08 que é a de amassar, então qualquer massa voce vai colocar vai ser 50 minutos porque a maquina é programada automaticamente, quando acabar o processo ela desliga, dai voce tira para modelar ou colocar na forma, espera o tempo de descanso e leva para assar. Quanto a temperatura eu uso 200 graus em forno pre aquecido

  • Sonia De Jesus Andrade
    16 de junho de 2014 13:45

    Delicioso!

  • antonio
    31 de março de 2016 15:59

    vou fazer

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