Pão Italiano com Ervas

Pão Italiano com ervas, receita que acompanha o livreto de maquina de fazer pão, excelente sugestão para petiscos, o cheiro que fica na cozinha já denuncia que coisa boa está saindo. Apesar de levar o nome de Pão italiano, mas ele não fica com a casca grossa característica do Pão Italiano. Já tinha feito há tempos atrás, lembrei voltei a fazer, acho que já fiz 2 ou 3 vezes esse mês, é muito bom.

Não estou comendo tanto pão, continuo no foco para perder peso, ou melhor, manter já é de bom grado, mas tenho feito bastante pão ultimamente, amo!

A sugestão é na MFP, mas pode ser feito sovando manualmente.

Ingredientes:
 
1 copo de água (240 ml)
1 1/2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 copos de farinha de trigo especial (720 ml)
2 colheres de chá de fermento biológico seco
*1 mix de temperos desidratado, salsa, cebola e alho em
flocos (usei mais ou menos 2 colheres de sopa no total.
(o tempero comprei um saquinho que já vem os 3 misturados)
 
Modo de fazer:
 
Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione
todos os 
ingredientes na ordem acima coloque no modo amassar,(Ciclo Massa) depois
de pronto coloque 
para fermentar já na forma de pão e leve ao forno ate
dourar.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Alvaro Pisani
    21 de fevereiro de 2014 12:34

    Bom dia Tereza. Seu pão ficou com uma aparência ótima. Muito apetitoso.
    Parabéns. Alvaro

  • Ana Paula
    21 de fevereiro de 2014 13:20

    Adoro pães assim com ervas! Ficam sempre tão saborosos!
    Bjos!

  • Sadhia Hage
    21 de fevereiro de 2014 14:33

    minha amiga querida estamos em sintonia eu também ando fazendo mais paes que o normal kkk amei o seu bjokas doces

  • São Ribeiro
    21 de fevereiro de 2014 15:05

    Eu adoro fazer pão.
    Este ficou lindo e com queijo e ervas deve ter ficado delicioso
    bj

  • Rosangela Cunha
    21 de fevereiro de 2014 18:35

    Aí menina, nao sei como eu to resistindo a ficar sem essas maravilhas de paes, principlamente quando eles sao caseiros e deliciosos como esse seu, táh difícil reisitirrrr, hahhaha!!!! Beijinho e um excelente FDS

  • Lylia
    24 de fevereiro de 2014 20:34

    Eu também adoro fazer pão, Teresa, mas já faz até um tempo que não faço. O seu ficou com um aspecto irrestível.
    Bj,
    Lylia

  • Trainee de Cozinheira
    11 de março de 2014 16:40

    Esse seu pão vai para minha lista, faço um com orégano que fica uma delícia também, esse vou testar.
    Maura

  • Giselle Pimentel Guimarães
    28 de março de 2014 01:41

    Aqui é complicado achar farinha de trigo especial.. dá para fazer com a comum mesmo?!

    • Teresa Newman Medeiros
      5 de junho de 2014 15:27

      Dá sim Giselle

Deixe um comentário