Receita de Fudge

Fudge, doce chocolatudo famoso nos Estados Unidos, receita muito fácil e saborosa.  Se não bastasse o fudge ser só saboroso ainda é P R A T I C O.

Já fiz diversas vezes inclusive para presentear  e com certeza esses quadradinhos de chocolate faz sucesso por onde passa. Esta receita original é da diva da chocolatria e autora do livro “Loucuras de Chocolate”.  Simone Izumi.

 Receita de Fudge

Ingredientes:

450 gramas de chocolate meio amargo.

01 lata de leite condensado

17 balas de caramelos mastigáveis

01 xícara de (chá) de castanha de caju, (ou pistache, nozes, castanha do Pará…)

01 pitada de sal

 

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.

Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos. (Os caramelos deverão estar derretidos) Misture até ficar homogêneo.

Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem.

Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para que depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cm despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.

Leve a geladeira por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados.

Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

Ps. Usei esse tipo de caramelo, não é propaganda, é informativo.

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12 Comentários

  • Miriam
    6 de fevereiro de 2014 21:14

    Oi, Teresa,

    Depois de pronto preciso manter essa delícia na geladeira?

    • Teretetê na cozinha
      6 de fevereiro de 2014 21:21

      Normalmente não, mas com o temperatura que está é bem recomendavél

  • Danni e Lype
    6 de fevereiro de 2014 22:03

    Querida Teresa,
    Me tira uma dúvida: qualquer bala de caramelo mastigável dissolve? Que marca você usou?
    ADOREI!!! Levei a receita comigo.
    Beijos, Irene

    • Teretetê na cozinha
      6 de fevereiro de 2014 23:42

      Irene está receita é uma delicia. Eu usei aqueles caramelos quadradinhos da embalagem transparente , a marca é embaré… por sinal vou colocar na receita a foto do caramelo

  • Sabor Dolcezza
    7 de fevereiro de 2014 14:20

    Vou fazer mas fiquei na dúvida…. Eles não melam? Depois de tirar da geladeira, posso embrulhar e guardar?

  • Sabor Dolcezza
    7 de fevereiro de 2014 14:20

    Esqueci de marcar….

  • São Ribeiro
    7 de fevereiro de 2014 16:19

    Tem um aspecto super delicioso ,eu que adoro iam lambuzar toda…
    bj

  • Andréa
    7 de fevereiro de 2014 21:14

    Tê,
    com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado delicioso!
    Quadradinhos perfeitos, eu querooooooo!

    Bjs, bom fds ♥

  • Léia
    7 de fevereiro de 2014 23:56

    Terê que delicia.Ficou lindo e certamente delicioso.Beijos e bom final de semana.

  • Fabiola
    8 de fevereiro de 2014 13:10

    Tê, que desbunde de chocolate, mulher! Eu já fiz fudge e também amei de paixão! Ai meu Deus, olha a dieta, já engordei 200g só de olhar. Mas que tá lindo, isso está! Beijocas pro cê!
    Fabiola

  • Selene
    8 de fevereiro de 2014 17:50

    Que aspecto delicioso Té.
    Beijinhos

  • Receitas de Delícias
    19 de março de 2014 16:16

    Adorei!! Parece ser muito gostoso! vou tentar fazer!

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