Batata Recheada com Bacalhau desfiado

E ai voces gostam de Batatas recheadas? Bem simples de preparar em casa, adoro!
Com qual recheio voces gostam mais?

Que eu gosto de tudo com Bacalhau a maioria dos leitores já sabem, mas  além de ensinar a  fazer a batata recheada com bacalhau  vim contar
que ganhei um aliado, pois é. Produto testado e aprovado, falo do Azeite tipo único da Carbonell, pode ir ao fogo
sem problemas, perfeito para cozinhar, assar grelhar , enquanto
o Azeite extra virgem da Carbonell eu uso para molhos e temperos. A Carbonell tem o tipo de azeite ideal para preparar seu prato, mais informações sobre os produtos aqui

Está postagem reflete minha real opinião sobre o produto – Teresa Newman

Batata Recheada


Ingredientes:
04 Batatas grandes
400 g de bacalhau, desfiado e dessalgado.
01 cebola grande picada
06 colheres (sopa) de Azeite tipo único Carbonell
04 colheres de requeijão
Queijo parmesão ralado, a gosto.
Batata palha para decorar

Como Preparar as Batatas:

1- Lave bem as batatas. Com a casca coloque para cozinhar na água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar um pouco para ficar mais fácil o manuseio.
2-Corte uma tampa de cada batata, no sentido do comprimento, com uma colher vá retirando parte do miolo da batata deixando-a quase oca. Com cuidado para não furar. O miolo da batata passe no espremedor faça um purê e reserve.

Como preparar o bacalhau:


1-Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o Azeite tipo único carbonell e a cebola picada e refogue por 2 ou 3 minutos. , depois de refogado acrescente o bacalhau desfiado deixe refogar um pouco em seguida acrescente o purê de batata, o requeijão. Verifique o sal se for necessário acrescente uma pitada de sal e retire do fogo.

Montagem das Batatas:


1-Recheie as batatas com o creme de bacalhau. Polvilhe queijo parmesão sobre cada batata e leve ao forno em um refratário untado com  azeite para gratinar e sirva em seguida com batata palha.

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10 Comentários

  • Rita de Cassia Bracco Graziosi
    19 de dezembro de 2013 22:38

    Parece ser muito boa. Vou fazer.

  • Josy
    20 de dezembro de 2013 17:23

    Tê querida eu adoro batata recheada e com bacalhau é delicioso demais. Sou super fã de bacalhau e tudo que leva bacalhau. Seu recheio ficou muito saboroso e a batata linda. ótima sugestão. Amiga, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo com muita paz, saúde, e alegrias junto aos seus. Beijinhos. Até 2014

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:42

      Muito obrigada Josy, um Feliz 2014 para voce e sua família

  • Sabores Autenticos
    10 de janeiro de 2014 21:55

    Adorei a sugestão, vou levar a receita.
    Bjs

  • Nani
    10 de janeiro de 2014 22:39

    Batata recheada é bem demais, mas com bacalhau confesso que nunca provei! Já quero logo experimentar rs
    Beijos

  • Josy
    13 de janeiro de 2014 11:24

    Tê querida, que saudades das amigas e suas delicias! Estou de volta finalmente. Amiga, adoro batata recheada e com bacalhau é de matar qualquer um. Amei sua receita, ficou maravilhosa sua batata. Imagino a delicia! Amiga aproveito a oportunidade para deixar um Feliz 2014 pra vc e sua família repleto de saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos, ótima semana miga

  • Tercio Lemos
    14 de janeiro de 2014 00:44

    Descobri mais um jeito de comer bacalhau! Valeu! Essa receita é muito boa. Já copiei!
    Obrigado!

    Baby Back Ribs

  • carla
    24 de fevereiro de 2014 13:52

    Uma maravilha acabei de o fazer. Obrigada pela receita bjs

  • Edina
    26 de outubro de 2017 22:16

    Qto tempo para a batata ficar al dente?

    • Teresa Newman
      26 de outubro de 2017 22:45

      Vai variar de tamanho, fogo.. Al dente é cozido sem está muito mole.

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