Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker

Qual é a sua farofa de Natal preferida? A minha Farofa de Natal preferida  é sempre a  Farofa de Cream Cracker. Amo!!!  Pra mim tem sabor e cheiro de Natal.

Simples de fazer que é o que mais queremos nessas datas festivas diante do tanto de coisas que temos a fazer, mas por ser pratica não quer dizer que não seja deliciosa. Simplesmente adoro!

Não pense que por ser tão simples que fique menos gostoso,  com mais ou menos ingredientes o importante é que você deixe com o seu sabor preferido, usei nesta passas, azeitona e damasco, mas vocês podem acrescentar mais ingredientes a gosto, tipo  castanhas, pimentões, ameixass seca e por ai vai.

Você ainda pode substituir a bolacha cream cracker pela a bolacha água e sal. Fiz está com cream cracker integral ficou tão gostosa que não resisti de comê-la sozinha, às colheradas.

Farofa de Natal – Farofa de Cream Cracker
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Ingredientes
  1. 01 pacote de bolacha cream cracker (145 gramas)
  2. 01 colher de (sopa) de manteiga
  3. 01 cebola pequena ralada
  4. 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
  5. Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
  6. Uvas-passas sem sementes a gosto
  7. 100 g de damascos (opcional)
  8. Bacon a gosto
Instruções
  1. No liquidificador, triture os biscoitos cream cracker até virar uma farinha.
  2. Reserve.
  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola o azeite e sal. Refogue a cebola sempre mexendo ate dourar.
  4. Acrescente os bacon, no meu caso assei antes no microondas, se não deixem assar depois acrescente as azeitonas, as passas se gostar, pode colocar os damascos ou outras frutas secas.
  5. Em seguida, adicione o biscoito triturado ao refogado e misture bem.
Notas
  1. Sirva quente ou fria.
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11 Comentários

  • Renata Boechat
    19 de dezembro de 2013 12:43

    Minha amiga, que delícia!
    Taí uma farofinha boa que eu vou querer provar, adorei!
    Abraço pra você, boas festas,
    muita alegria!

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:47

      Renata, faça que voce não vai se arrepender.. pode ate viciar.

  • Ana Claudia
    19 de dezembro de 2013 19:49

    Tê querida, nunca provei farofa assim, qdo puder cozinhar novamente (nem tenho ideia de quando será) vou preparar…

    Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações para vc e sua família
    Bjos

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:47

      Ana torço por sua recuperação. Feliz 2014

  • Andréa
    19 de dezembro de 2013 20:17

    Olá Tê!
    Pra mim essa receita é novidade, amei!

    DESEJO A VC E A SUA FAMÍLIA UM FELIZ NATAL E
    UM FELIZ 2014!

    Bjs ♥

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:48

      Déa querida, é das antigas , mas maravilhosa.

  • Lúcia Lima
    19 de dezembro de 2013 20:34

    eu já faço esta farofa a anos só que acrescento miúdos de peru,fica bem mais gostosa,fica a dica.

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de janeiro de 2014 18:49

      Lucia, ainda não comi com os miúdos, mas deve ficar bom mesmo.

  • Lúcia Lima
    19 de dezembro de 2013 20:37

    olá, já faço esta farofa a anos, só que acrescento o miúdo de peru,fica bem mais saborosa,fica a dica.

  • Vania
    16 de dezembro de 2015 15:22

    Parabéns. Ótimas receitas. Amo!

  • Joana Darc Paula de Brito
    23 de dezembro de 2015 19:24

    faço essa receita a anos acrescento bacon

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