Qual é a sua farofa de Natal preferida? A minha Farofa de Natal preferida é sempre a Farofa de Cream Cracker. Amo!!! Pra mim tem sabor e cheiro de Natal.
Simples de fazer que é o que mais queremos nessas datas festivas diante do tanto de coisas que temos a fazer, mas por ser pratica não quer dizer que não seja deliciosa. Simplesmente adoro!
Não pense que por ser tão simples que fique menos gostoso, com mais ou menos ingredientes o importante é que você deixe com o seu sabor preferido, usei nesta passas, azeitona e damasco, mas vocês podem acrescentar mais ingredientes a gosto, tipo castanhas, pimentões, ameixass seca e por ai vai.
Você ainda pode substituir a bolacha cream cracker pela a bolacha água e sal. Fiz está com cream cracker integral ficou tão gostosa que não resisti de comê-la sozinha, às colheradas.

- 01 pacote de bolacha cream cracker (145 gramas)
- 01 colher de (sopa) de manteiga
- 01 cebola pequena ralada
- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto
- Uvas-passas sem sementes a gosto
- 100 g de damascos (opcional)
- Bacon a gosto
- No liquidificador, triture os biscoitos cream cracker até virar uma farinha.
- Reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola o azeite e sal. Refogue a cebola sempre mexendo ate dourar.
- Acrescente os bacon, no meu caso assei antes no microondas, se não deixem assar depois acrescente as azeitonas, as passas se gostar, pode colocar os damascos ou outras frutas secas.
- Em seguida, adicione o biscoito triturado ao refogado e misture bem.
- Sirva quente ou fria.
11 Comentários
Renata Boechat
19 de dezembro de 2013 12:43Minha amiga, que delícia!
Taí uma farofinha boa que eu vou querer provar, adorei!
Abraço pra você, boas festas,
muita alegria!
Teresa Newman Medeiros
3 de janeiro de 2014 18:47Renata, faça que voce não vai se arrepender.. pode ate viciar.
Ana Claudia
19 de dezembro de 2013 19:49Tê querida, nunca provei farofa assim, qdo puder cozinhar novamente (nem tenho ideia de quando será) vou preparar…
Feliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações para vc e sua família
Bjos
Teresa Newman Medeiros
3 de janeiro de 2014 18:47Ana torço por sua recuperação. Feliz 2014
Andréa
19 de dezembro de 2013 20:17Olá Tê!
Pra mim essa receita é novidade, amei!
DESEJO A VC E A SUA FAMÍLIA UM FELIZ NATAL E
UM FELIZ 2014!
Bjs ♥
Teresa Newman Medeiros
3 de janeiro de 2014 18:48Déa querida, é das antigas , mas maravilhosa.
Lúcia Lima
19 de dezembro de 2013 20:34eu já faço esta farofa a anos só que acrescento miúdos de peru,fica bem mais gostosa,fica a dica.
Teresa Newman Medeiros
3 de janeiro de 2014 18:49Lucia, ainda não comi com os miúdos, mas deve ficar bom mesmo.
Lúcia Lima
19 de dezembro de 2013 20:37olá, já faço esta farofa a anos, só que acrescento o miúdo de peru,fica bem mais saborosa,fica a dica.
Vania
16 de dezembro de 2015 15:22Parabéns. Ótimas receitas. Amo!
Joana Darc Paula de Brito
23 de dezembro de 2015 19:24faço essa receita a anos acrescento bacon
Deixe um comentário