Salpicão de Frango

E ai já sabem o que vão fazer na ceia de Natal? Sugestão das antigas, um clássico  que cai super bem para essa época de festas, particularmente adoro o Salpicão de Frango.

Gosto tanto que nem precisa ser natal para eu fazer. Costumo fazer nos finais de semana e deixo pronta na geladeira, serve como acompanhamento e ate mesmo de refeição quando quero algo mais leve.

Bem versátil, você pode adicionar ou tirar ingredientes e deixar o salpicão com o sabor preferido. Desta vez o motivo para fazer foi para marido levar para lanchar com os colegas do trabalho, aproveitei deixei um pouco em casa que não sou boba nem nada. (risos)

Editado (14/12/2018) para colocar fotos novas
 

Salpicão de Frango

Ingredientes:

02 cenouras raladas

01 lata de milho verde

01 vidro de azeitonas verde picadas

300g de queijo prato ou muçarela

03 maçãs

200g de uvas passas

01 talo de salsão

01 kg de peito de frango cozido e desfiado (aqui dica de como desfiar frango rapido)

06 colheres (sopa) de maionese

02 colheres (sopa) de catchup

01 colher (sopa) de mostarda

06 colheres (sopa) de creme de leite

02 colheres (sopa) de molho inglês

01 pacote de batata palha

Modo de fazer:

Coloque a cenoura ralada  em uma vasilha com água e leve ao fogo somente até abrir a fervura. Escorra imediatamente e reserve.
Corte o queijo em tiras e misture com o milho,  azeitona, cenoura, maçãs, passas e o talão do salsão cortado bem fininho, por fim o frango desfiado. Misture tudo muito bem, reserve.
A parte misture com um fouet ou um garfo a maionese, o catchup, a mostarda, o creme de leite com as gotas de limão. Misture tudo muito bem.
Para montar o salpicão, misture todos os ingredientes reservado já misturado com o molho.

Cubra com a batata palha, leve para gelar e sirva.

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

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2 Comentários

  • Lylia
    18 de dezembro de 2013 11:31

    Olha só como estamos em sintonia, Teresa. Hoje também postei um salpicão. Como você escreveu, o bom dessa salada é que a gente pode tirar ou acrescentar algum ingrediente, daí ele ser tão versátil.
    Gostei da sua versão.
    Bj e lindo dia,
    Lylia

  • Josy
    18 de dezembro de 2013 22:13

    Tê eu adoro salpicão. No Natal e Ano Novo é obrigação aqui em casa. O seu ficou maravilhoso, com ingredientes que gosto muito, além de lindo. Gostei muito. Beijos

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