Costela na panela de pressão

Vocês já fizeram a costela na panela de pressão? Se não, não sabem o que estão perdendo. Imaginem uma costela cozida no bafo.

Adoro carne com osso, acho bem mais saborosa. Dias atrás passeando no Blog da Carla  O Brisando na cozinha vi uma postagem de uma suculenta costela na panela de pressão, e serviu de inspiração, porque apesar de já ter visto muito na internet não tinha me habilitado a fazer.

E não é que sai quase meio dia para o açougue a procura da dita Costela.  Já havia feito a costela na panela de pressão forrando o fundo da panela com abacaxi, agora segui a base da receita usando cebolas, gente ficou perfeita.

Como Fazer

 Ingredientes para a costela:

01 Kilo de Costelas bovina em pedaços e sem muita gordura.

Sal e temperos secos a gosto (usei, sal, alho desidratado, pimenta do reino), mas se você preferir podem usar caldo em cubinhos

03 cebolas grandes em rodelas

 

Modo de preparar:

Tempere a costela com o sal e os tempere secos e reserve.

Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas em rodelas, coloque a carne com a gordura virada para baixo, e por cima o restante das cebolas.

Leve em fogo médio e após pegar pressão abaixe o fogo e conte 35 a 40 minutos ou secar o liquido e começar a cheirar a queimado. (Se usar a panela de pressão elétrica programe 35)

A carne cozinhará no seu próprio caldo e gordura, por isso não é preciso adicionar água.

Se antes desse tempo começar a cheirar queimado, desligue.

Digo cheirar a queimado, mas não é preciso deixar a carne queimar. Só secar o liquido. Se por ventura você abrir a panela e ainda não tiver secado todo o liquido que soltou da cebola, deixe a terminar de secar com a tampa da panela aberta.

 

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8 Comentários

  • São Ribeiro
    11 de dezembro de 2013 11:11

    Essa costela ficou uma delicia e muito bem acompanhada
    Bj

  • Andréa
    11 de dezembro de 2013 11:42

    Tereza,
    aqui em casa essa carne faz muito sucesso e ainda acrescento
    mandioca, o meu filho e o meu esposo adoram.
    A sua receita é 10!

    Beijos

  • Rosangela Cunha
    11 de dezembro de 2013 12:04

    Adorooooo costela, e ela servida com farofa de cuzcuz fica simplesmente irresistível! Seu prato ficou uma maravilha Tereza, estou salivando, viu? Beijokas doces

  • Josy
    11 de dezembro de 2013 20:42

    Humm que delicia Tê, adoro costela bovina, e com cebolas fica maravilhosa né? O acompanhamento ficou perfeito. Excelente prato miga. Beijocas

  • Nani
    11 de dezembro de 2013 23:57

    Raramente faço costela pois tenho em mente que é ruim, mas quando eu faço sempre como, acho ruim pois a maioria das pessoas não sabem fazer, a costela sempre fica com cheiro e gosto forte!
    Essa sua receita é do tipo que fica perfeita, vou fazer com certeza!
    Beijos

  • Carla Colombo
    11 de março de 2014 12:51

    Tê!!! Só vi hoje que você fez essa receitinha do Brisando!!! 🙂
    Eu sou suspeita pra falar, pois amo essa costela!! Às vezes esqueço as calorias e parto pro abraço! hehehe
    Beijão! 🙂

  • debora pinho
    28 de maio de 2014 02:17

    gostaria de saber se funciona com a carne com osso no caso o peito

    • Teretetê na cozinha
      18 de junho de 2014 13:28

      Debora eu só testei com a costela, se voce fizer com outro tipo de carne nós conte o resultado

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