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Receita de Panetone

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 Receita de Panetone ,você  já pensou de fazer panetone caseiro?

Fui convidada pela TV Cabo Branco, emissora afiliada da Rede Globo em minha região para participar do quadro  Chef JPB, na ocasião para ensinar o passo a passo de como fazer o panetone caseiro, apesar da falta de experiencia diante das câmeras busquei fazer o melhor.
Trago o resultado para vocês o vídeo com passo passo ensinado fazer panetone caseiro.
 
Clique aqui , link do vídeo com minha participação  quadro  Chef JPB,
 
panetone 1
panetone 1
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Receita de Panetone

Ingredientes

  • 01 kilo de farinha de trigo
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 200 g de margarina
  • 200 gramas de açúcar
  • 08 gemas
  • 150 ml de água
  • 02 colheres de sopa de essência de panetone ou laranja
  • 02 colheres de sopa glucose branca ou mel karo
  • 02 colheres de sopa de leite em pó
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de uvas passas
  • 1 pitada de sal

Instruções

  • Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 de farinha de trigo, o fermento e a água.
  • Misture bem e deixe descansar por coberto 30 minutos.
  • Junte a esponja, com o restante da farinha, as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal, o leite em pó a essência e o mel. Misture até que a massa fique homogênea.
  • A massa deve ser sovada de 20 a 30 minutos manualmente ou use a batedeira por 15 minutos com a hélice de bater massas pesadas.
  • Se necessário acrescente mais 100 ml de água para sovar a massa.
  • Depois de pronta deixe a massa descansar numa tigela untada por cerca de 40 minutos a 01 hora coberta com filme plástico. Ou até ela dobrar de tamanho.
  • Transfira a massa para uma bancada previamente untada com óleo, abra com as mãos deixando em formato retangular, com a massa aberta, coloque o recheio.
  • Enrole como rocambole, corte a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque cada parte em uma forma de papel.
  • Deixe a massa crescer por mais 01 hora.
  • Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina para deixar a parte de cima crocante.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos a 01 hora.
  • Não deixe dourar muito para o panetone não ficar duro.

Notas

Pode colocar meio a meio a essência, metade panetone, metade laranja.
O Tempo de descanso do panetone é essencial.

Clique aqui  vídeo com o passo a passo da receita de panetone.

PAP+do+Panetone
 
 
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25 comentários em “Receita de Panetone”

  1. ADOREI!!!!
    É muito gostoso assistir vc apresentando a receita. Você tem um sotaque delicioso de ouvir. Amei a receita tb. Morro de vontade de fazer panetone em casa. Quem sabe com essa receita hein.

    Um grande beijo

  2. Adorei a receita e adorei a sua aulinha Teresa, parabéns!
    Que panetone lindo, e deve ter ficado muito gostoso.
    ps: Coloquei o link do seu vídeo no meu blog, muito útil pra quem quiser fazer pra vender.
    bjos

  3. Oi minha querida Tê fiquei até emocionada ao assistir o vídeo, vc estava ótima, muito bom te rever, ver seu sorriso gostoso, matei um pouco das saudades. Que beleza de panetone, a massa super macia e rende muito. Adorei a receita, adorei te ver na Globo que chique amiga vc merece todo o sucesso do mundo, desejo do fundo do coração. Parabéns viu? Excelente receita. Beijinhos, ótima semana

  4. Olá ! mulher abençoada !!!

    me encantei com seus mimos,mãos abençoadas.
    te seguindo espero que deixe fazer parte dos seus
    amigos e me tornar membro deste espaço criativo
    e delicioso em todos os sentidos.
    Celebre com alegria o simples fato de estar viva..
    como diz Camomila Rosa e Alecrim….
    que sua semana seja de muitas bençãos…

    BEIJOKAS !!!

  5. Adorei a receita… o site então… maravilhoso! Vou testar a receita do panetone e colocá-la no meu blog divulgando suas delícias gastronomicas sensacionais! Obrigada por dividi-las , assim terás retorno de mais coisas boas. Faça- me uma visitinha! Um grande abraço! Michelle Almeida

  6. olá amei sua receita,por gentileza voce poderia me fizer se pode dobrar a receira?

    …pra venda no atacado?

    você poderia me ajudar, desejo imensamente muitas bênçãos a você e seus projetos!

    obrigada amiga desde já!

    1. Este eu fiz e não dobrei, acho que melhor você testar para ver se fica legal, sendo um produto para vender tem que ter um padrão de qualidade rigoroso.
      Obrigada e boa sorte nas vendas

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