Receita de Panetone

 

 Receita de Panetone ,você  já pensou de fazer panetone caseiro?

Fui convidada pela TV Cabo Branco, emissora afiliada da Rede Globo em minha região para participar do quadro  Chef JPB, na ocasião para ensinar o passo a passo de como fazer o panetone caseiro, apesar da falta de experiencia diante das câmeras busquei fazer o melhor.
Trago o resultado para vocês o vídeo com passo passo ensinado fazer panetone caseiro.
 
Clique aqui , link do vídeo com minha participação  quadro  Chef JPB,
 
 

Ingredientes:

01 kilo de farinha de trigo

20 gramas de fermento biológico seco

200g de margarina

200 gramas de açúcar

08 gemas

150 ml de água

02 colheres de (sopa) de essência de panetone ou laranja

02 colheres de sopa glucose branca ou mel karo

02 colheres de sopa de leite em pó

200 gramas de frutas cristalizadas

200 gramas de uvas passas

1 pitada de sal

Pode colocar meio a meio a essência, metade panetone, metade laranja.

Modo de Fazer:

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 de farinha de trigo, o fermento e a água. Misture bem e deixe descansar por coberto 30 minutos.

Junte a esponja, com o restante da farinha, as gemas, o açúcar, a margarina, a pitada de sal , o leite em pó a essência e o mel . Misture até que a massa fique homogênea.

A massa deve ser sovada de 20 a 30 minutos manualmente ou use a batedeira por 15 minutos com a hélice de bater massas pesadas.

Se necessário acrescente mais 100 ml de água para sovar a massa

Depois de pronta deixe a massa descansar numa tigela untada por cerca de 40 minutos a 01 hora coberta com filme plástico. Ou até ela dobrar de tamanho.

Transfira a massa para uma bancada previamente untada com óleo, abra com as mãos deixando em formato retangular, com a massa aberta, coloque o recheio. Enrole como rocambole, corte a massa em 4 partes iguais, faça uma bola e coloque cada parte em uma forma de papel.

Deixe a massa crescer por mais 01 hora. Após esse tempo, faça um corte em cruz e pincele com a margarina para deixar a parte de cima crocante. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos a 01 hora.

Não deixe dourar muito para o panetone não ficar duro.

O Tempo de descanso do panetone é essencial.

Clique aqui  vídeo com o passo a passo da receita de panetone.

 
 

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25 Comentários

  • D Augusto
    1 de dezembro de 2013 22:29

    ADOREI!!!!
    É muito gostoso assistir vc apresentando a receita. Você tem um sotaque delicioso de ouvir. Amei a receita tb. Morro de vontade de fazer panetone em casa. Quem sabe com essa receita hein.

    Um grande beijo

  • Fernanda Reali
    1 de dezembro de 2013 22:39

    Muito bom, adorei, copiei e divulguei! Beijooo

  • piteis da dinha
    1 de dezembro de 2013 22:45

    Oi querida, amei o vídeo, você estava demais…
    Parabéns!
    Claro que peguei a receitinha né? kkkk
    Bjsssss e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

  • Maria de Lourdes Ruiz
    2 de dezembro de 2013 02:24

    Teresa que bacana te conhecer através do vídeo, gostei da receita e também de te ouvir com este sotaque lindo!
    Parabéns!

  • Marisa Vlasic
    2 de dezembro de 2013 13:41

    Parabéns, arrasou!! O vídeo ficou ótimo e o panetone uma delícia!!
    Beijinhos

  • Unknown
    2 de dezembro de 2013 14:36

    Achei muito interessante, mas gostaria de saber uma receita com chocolate.

  • Unknown
    2 de dezembro de 2013 14:36

    Achei muito interessante, mas gostaria de saber uma receita com chocolate.

  • Paula Campos
    2 de dezembro de 2013 15:46

    quem nao tem essa batedeira, pode fazer a massa na mao??

    • Teresa Newman Medeiros
      2 de dezembro de 2013 18:36

      Paula na receita explica, voce pode fazer manualmente ou na batedeira

    • Paula Campos
      2 de dezembro de 2013 22:07

      talvez nao tenha observado .muito obrigada em responder.

  • Regiane Cantelmo
    2 de dezembro de 2013 16:15

    olá adorei a receita só tenho uma dúvida posso substituir o Karo por mel de abelha ????

    • fatima
      5 de dezembro de 2016 15:54

      tbm ia perguntar sobre o mel, se posso usar mel de abelha.?

  • Solange Lima
    2 de dezembro de 2013 16:37

    Adorei a receita e adorei a sua aulinha Teresa, parabéns!
    Que panetone lindo, e deve ter ficado muito gostoso.
    ps: Coloquei o link do seu vídeo no meu blog, muito útil pra quem quiser fazer pra vender.
    bjos

    • Teresa Newman Medeiros
      2 de dezembro de 2013 18:36

      ok, sem problemas Solange

  • Bruna Tomin
    2 de dezembro de 2013 18:11

    Este comentário foi removido pelo autor.

  • Bruna Tomin
    2 de dezembro de 2013 18:11

    Oi… rende quantos panetones de 500gr?

    • Teresa Newman Medeiros
      2 de dezembro de 2013 18:35

      Rende 4 panetones tamanho dos de 500 gramas

  • Josy
    2 de dezembro de 2013 19:33

    Oi minha querida Tê fiquei até emocionada ao assistir o vídeo, vc estava ótima, muito bom te rever, ver seu sorriso gostoso, matei um pouco das saudades. Que beleza de panetone, a massa super macia e rende muito. Adorei a receita, adorei te ver na Globo que chique amiga vc merece todo o sucesso do mundo, desejo do fundo do coração. Parabéns viu? Excelente receita. Beijinhos, ótima semana

  • # ESPAÇO LADY ELAINE #
    8 de dezembro de 2013 22:38

    Olá ! mulher abençoada !!!

    me encantei com seus mimos,mãos abençoadas.
    te seguindo espero que deixe fazer parte dos seus
    amigos e me tornar membro deste espaço criativo
    e delicioso em todos os sentidos.
    Celebre com alegria o simples fato de estar viva..
    como diz Camomila Rosa e Alecrim….
    que sua semana seja de muitas bençãos…

    BEIJOKAS !!!

  • Joanirse
    10 de dezembro de 2013 22:10

    Oi… No lugar da batedeira dá para usar a máquina de fazer pão?

  • michellepdga
    16 de dezembro de 2013 18:56

    Adorei a receita… o site então… maravilhoso! Vou testar a receita do panetone e colocá-la no meu blog divulgando suas delícias gastronomicas sensacionais! Obrigada por dividi-las , assim terás retorno de mais coisas boas. Faça- me uma visitinha! Um grande abraço! Michelle Almeida

  • Ana nunes
    7 de setembro de 2017 13:30

    olá amei sua receita,por gentileza voce poderia me fizer se pode dobrar a receira?

    …pra venda no atacado?

    você poderia me ajudar, desejo imensamente muitas bênçãos a você e seus projetos!

    obrigada amiga desde já!

    • Teresa Newman
      7 de setembro de 2017 15:42

      Este eu fiz e não dobrei, acho que melhor você testar para ver se fica legal, sendo um produto para vender tem que ter um padrão de qualidade rigoroso.
      Obrigada e boa sorte nas vendas

  • Drielly souza
    17 de dezembro de 2018 09:16

    Você salvou minhas encomendas com essa receita. A massa que eu usava estava ficando pesada. Testei a sua e apaixonei. Obg

    • Teresa Newman
      21 de dezembro de 2018 06:32

      Que bom! Fico muito feliz!

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