Bolo de ameixa no liquidificador

Aqui em casa adoramos Bolo de Ameixa.  Hoje é comum o Bolo de festa ser feito com pão de ló, mas tempos atrás pelo menos por aqui no Nordeste os bolos de festas a maioria eram de ameixas, frutas cristalizadas, vinho, acho que vem dai esse nosso amor por bolo de ameixas.

Esse apesar ser simples a receita mas carrega um tiquinho de sabor de bolo de festa.  A receita é simples, mas pense num bolo pra lá de especial.

Bolo de ameixa no liquidificador
Imprimir
Ingredientes
  1. 200 g de ameixa preta sem caroço
  2. 01 xícara e meia de (chá) de açúcar
  3. 03 ovos
  4. 02 colheres (sopa) de manteiga
  5. 01 xícara (chá) de leite
  6. 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
  7. 01 xícara (chá) de farinha de trigo (só 01 xícara de trigo mesmo)
  8. 01 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
  1. No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada. Coloque a massa em uma fôrma redonda de tamanho médio (22 cm) untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

Foto antiga

Compartilhe!

Você pode gostar

50 Comentários

  • Sabores Autenticos
    10 de outubro de 2013 12:42

    Deve ficar uma verdadeira delicia!
    Bjs

  • Rosangela Cunha
    10 de outubro de 2013 14:20

    Hummmm, que maravilha Teresa, dá vontade de ir para cozinha e prepará-lo novamente! É uma receita prática, mas com um resultado maravilhosooooo, amo receitas assim! Obrigada pelos créditos!Beijinhos doces

  • Marisa Vlasic
    10 de outubro de 2013 14:20

    Eu adoro bolo Teresa, afinal nada melhor que um bolinho como esse para saborear com um cafezinho, ainda mais agora que o outono chegou por aqui e os dias estão cinzentos, cenário ideal para saborear um delicioso bolo de ameixa como esse, adorei!!
    Beijinhos

  • Ana Paula Formigoni
    10 de outubro de 2013 16:34

    Acho que eu nunca comi bolo de ameixa!!!!!!parece delicioso e lindo!!!!bom conhecer você!!!

  • Sileni Machado
    10 de outubro de 2013 19:48

    Oi Teresa, o bolo ficou lindo e certamente delicioso! 😉
    Ótima sugestão para o café da tarde, da manhã…
    Bjs ♥
    http://www.viveraprendendo.com

  • Josy
    10 de outubro de 2013 19:16

    Também aqui em casa gostamos muito de bolo de ameixa seca Tê, tinha visto essa receita no blog da Rosângela que é muito inspirador, diga-se de passagem. Assim, desse jeito vou ter que ir pra cozinha e fazer um, oras bolas hehe. Beijocas

  • Rachel
    11 de outubro de 2013 14:06

    É a segunda vez que vejo esse bolo hoje… a 1ª foi lá na Lylia, deve ser ótimo mesmo… fiquei muito tentada!
    Bom fim de semana amiga!
    Bjus!!!

  • Analu
    10 de novembro de 2013 01:45

    Teresa,
    Fiz o bolo e realmente e o resultado foi surpreendente. Amei demais!!!
    Amo receitas simples e saborosas!
    Parabéns!
    Ana Luisa

  • Analu
    10 de novembro de 2013 02:01

    Fiz o bolo e o resultado foi surpreendente.
    Uma delícia, amei demais.
    Adoro receitas simples e saborosas.
    Parabéns!!

  • Teresa Newman De Souza
    20 de abril de 2015 18:17

    Fazendo este bolo, substitui o trigo por aveia, vamos ver o que dá

  • Giselle Dias
    27 de abril de 2015 21:44

    vc já testou com farinha integral?

  • Guida Melo Carvalho
    17 de maio de 2015 18:02

    vou fazer com farinha integral e com adoçante,pois sou diabética depois te conto!abraços

  • Tania Finco
    18 de maio de 2015 01:53

    Hum vou fazer para meu filhote..tb adoro bolo de ameixa.

  • Rosemeire de Moraes
    10 de novembro de 2015 08:14

    Nunca comi e fiquei doidinha para fazer! Mas vou diminuir o açúcar! Acho que um por um: 1 xícara de farinha para 1 de açúcar já que aa ameixa já é doce!!

  • Piraciaba
    7 de maio de 2016 14:33

    Muito bom este bolo.
    Substitui o chocolate por amendoim torrado e moído e usei farinha integral. E ficou perfeito!
    Parabéns pela receita.

  • Nice Wanderley
    23 de junho de 2016 16:33

    Segui fielmente sua receita e ficou uma delícia. Um dos melhores bolos que já fiz até hoje.

    • Teretete na Cozinha
      23 de junho de 2016 16:56

      Que maravilha! Muito simples mas é bem saboroso. Adoro!

  • Denise
    31 de julho de 2016 15:40

    Adorei! Ficou molhadinho, fofinho é delicioso!

  • Dirce Aparecida
    25 de setembro de 2016 16:43

    Segui a receita mas imbatumou

  • Lucianna
    1 de janeiro de 2017 21:46

    Tem que ser em forma de furo?

    • Teretete na Cozinha
      9 de janeiro de 2017 17:39

      Não Luciana.

  • Joyce
    31 de maio de 2017 14:02

    Quero fazer um bolo de três andares qual a medida dos ingredientes se poder mim ajudar vou ser grata

  • PATRICIA SOUZA
    1 de dezembro de 2017 15:36

    Gostaria de saber que tamanho de forma essa receita comporta, pois gostaria de fazer, mas não sei se dobro ou não.

    • Teresa Newman
      1 de dezembro de 2017 15:41

      Patricia em uma de 20, 22 centímetros

  • Joyce
    25 de dezembro de 2017 02:40

    Fiz o bolo e ficou simplesmente divino! Troquei o chocolate em pó por cacau em pó, e é uma cobertura de brigadeiro mole e a combinação foi perfeita!!!

  • Edmée Hora
    14 de fevereiro de 2018 18:14

    Fiz essa receita com farinha de aveia e substitui o açúcar branco por mascavo.

  • Neide
    13 de março de 2018 10:48

    Perfeito!!!
    Substituí a farinha de trigo por farelo de aveia , a testura ficou maravilhosa não ficou seco .

    • Teresa Newman
      13 de março de 2018 16:18

      Fica sim Neide, inclusive eu já postei aqui no Blog, a mesma receita sendo com a Farinha de Trigo.
      .

  • Clara
    26 de maio de 2018 08:14

    É um dos bolos preferidos aqui em casa, já fiz várias vezes! Obrigada!

  • Juliana
    14 de julho de 2018 18:57

    Receita maravilhosa, mas como não gosto de coisas muito doces diminui o açúcar pela metade(mas esse é meu gosto rsrs), virou minha receita coringa, facilima de fazer. Obg.

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:15

      Que bom que você gostou!

  • Karla
    31 de julho de 2018 14:32

    Estou fazendo este bolo agora. Pode me dizer se ele fica molhado ou seco? O meu não está crescendo, já está a 40 minutos no forno e quando espeto a faca sai muito grudada

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:14

      É molhadinho pela textura da ameixa, mas não cru.

  • Maria Victória
    16 de agosto de 2018 18:46

    Já fiz essa receita 2 vezes e simplesmente amei!! Maravilhosa. Única diferença é que coloco apenas uma xícara de açúcar. Delicioso, obrigada.

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:05

      Que bom que você gostou!

  • Akemy
    11 de fevereiro de 2019 08:04

    EU COmi um bolo parecido com esse na maternidade, aqui no Japão em set/2018.
    Eu procurei feito louca uma receita e essa ficou muitooo parecida…
    Uma delicia, gostinho de bolo de fazenda…
    Obrigada ?

    • Teresa Newman
      13 de fevereiro de 2019 10:12

      Akemi que prazer você por aqui, aqui tem outras receitas de bolo de ameixa, depois ver como bolo de noiva.

  • Fernanda Bernardes
    13 de fevereiro de 2019 19:29

    É ameixa seca?

    • Teresa Newman
      15 de fevereiro de 2019 11:18

      Tanto faz, eu uso mais a seca porque é a que tenho mais em casa.

  • Mayara
    15 de março de 2019 17:58

    Maravilhoso!!! Acabei de fazer, ficou incrível!

  • Ema T. S. Cezar
    5 de maio de 2019 19:45

    Fiz hoje o bolo pra um café da tarde na minha sogra. Ela amou e minhas cunhadas também! Adorei o sabor e textura, molhadinho…. com certeza farei de novo!

  • Edilene
    11 de outubro de 2019 21:11

    Delícioso, massa ótima mais muito doce açúcar e as ameixas doces também ajudaram a ficar enjoativo.

  • Telma
    16 de fevereiro de 2020 14:39

    a ameixa tem que bater para triturar ou deixar os pedaços?

    • teresanewman
      17 de fevereiro de 2020 10:44

      Fica a seu critério Telma!

  • Luciana Brito
    7 de março de 2020 18:10

    Eu amo bolo de ameixa, porém confesso que não sou uma pessoa muito habilidosa na cozinha, por isso quando vi a receita logo me interessei por ser bastante prática. Gente, eu não tô ainda acreditando que fui capaz de fazer um bolo tão bom!!!!! Ficou maravilhoso!! Modéstia parte não deixa a desejar pra muitos bolos de noiva por aí. 🤭 O sabor, a textura, ficou molhadinho, bom demais!!! Meus filhos amaram. Acho que vai ser o coringa por aqui todo final de semana. 😄😋 Obrigada Tereza Newman.

    • teresanewman
      8 de março de 2020 19:43

      Luciana melhor que certos bolos de noivas mesmo, sou suspeita em falar!
      Fiquei tão feliz que você aprovou a receita!

  • Jackelyne
    16 de maio de 2020 16:54

    Maravilhosa!! Eu diminuo o açúcar e acrescento uma xícara de aveia em flocos finos. Fica ótimo

    • teresanewman
      18 de junho de 2020 10:40

      Não tem o tempo certinho, pode variar de forno e você deixar seu brownie bem assado. Tem de ficar de olho que é mais garantido.

  • Mari Alves
    31 de agosto de 2020 16:52

    Teresa linda Obrigada pela receita. Gostaria de substituir o leite e a margarina será que colocando uma xícara de óleo consigo o mesmo efeito?

    • teresanewman
      3 de setembro de 2020 16:27

      Não sei, só você fazendo o teste.

Deixe um comentário