Pão Australiano

 Pão delicioso para petiscar!

Não é a primeira vez que coloco Pão Australiano aqui no blog, já fiz outra receita que postei aqui. Se me perguntarem qual a receita que ficou melhor não sei responder, foi só pretexto para testar mais uma, os ingredientes basicamente são os mesmos, mas com certeza afirmo que é um pão muito saboroso, o melado e açúcar mascavo da um sabor muito especial.

Este ficou mais escuro não sei se foi por conta do cacau, mas acho mesmo que errei a mão quando fui colocar e a colher ficou bem cheia, será que foi de proposito? Talvez! Mas que deu certo isso sim. Trouxe esta receita do pão australiano Do Blog Desafios gastronômicos da Bia Freitag.

Pão-Australiano

Ingredientes:

02 xícaras de farinha de trigo (300 g)
02 xícaras de farinha de trigo integral (300 g)
02 colheres de sopa de cacau em pó (25 g)
04 colheres de sopa de açúcar mascavo (60 g)
1/4 de xícara de melaço ou mel  (100 g)
1 1/2 tabletes  de fermento fresco (45 gr) /  ou 01 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco (10 gr)
1 1/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida  (30 g)
1 1/4 xícaras de água morna  (300 ml)
1 pitada de sal
Fubá para polvilhar

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento em pó em metade da água morna e o açúcar mascavo.
Coloque todos os ingredientes secos (farinhas, cacau, sal) no centro de uma bancada ou no bowl da sua batedeira.

Faça um buraco no meio e junte o líquido do fermento, a manteiga (ou margarina) e o melaço (ou mel). Comece a misturar para incorporar (no caso de utilizar batedeira, use aqui a pá de gancho, própria para massas).

Enquanto sova, vá juntando o restante da água morna aos poucos, até a massa começar a ficar homogênea (sem grudar). Sove por 5 minutos. Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe em lugar protegido e quente para crescer a massa por 1 hora.

Sove novamente e modele os pães a seu gosto. Polvilhe com o fubá e faça cortes na diagonal com uma faca. Arrume os pães em uma assadeira grande e deixe crescer por mais 1 hora.Aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por uns 30 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

Pão Australiano

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8 Comentários

  • Olga Lucia Freire Fernandes
    5 de outubro de 2013 12:56

    Sempre tive vontade de fazer o pao australiano, mas nao tinha uma receita.Agora, vou botar a mao na massa! Obrigada pela receita!

  • Anonymous
    5 de outubro de 2013 20:21

    Oba!!! Andréa Lyrio

  • angela
    5 de outubro de 2013 22:16

    bom demais! o seu ficou lindo, bj

  • Andréa
    6 de outubro de 2013 20:12

    Tereza,
    nunca fiz esse pão, fiquei encantada com a receita, ficou
    lindo!

    Bjs

  • Léia
    7 de outubro de 2013 01:44

    Oi Teresa, faço muito pão em casa, mas nunca fiz australiano.Ficou com uma cor linda.Beijos e boa semana.

  • Daniel Moura
    8 de outubro de 2013 12:36

    Ele está muito bonito, eu nunca fiz esse pão, quero tentar fazer em breve

    abraço
    Daniel
    http://www.feitonahora.com

  • Guloso e Saudável
    9 de outubro de 2013 13:37

    Bom dia Teresa,
    Tenho programada a publicação de uma receita de pão australiano…, ficou lindo, muito apetitoso, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

  • Aline – Receitazada
    10 de outubro de 2013 12:12

    Nunca provei deste pão, mas é super apetitoso. Que delicia hein =)
    Beijocas

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