Batata Doce assada no Forno

Batata Doce assada no Forno

Bem Simples, com um sabor diferenciado para quem gosta de batata a batata doce assada no forno é uma sugestão deliciosa. Virou a modinha na minha cozinha, tenho usado substituindo acompanhamentos com batata inglesa que tenho diminuído o consumo, mas antes de virar modinha de academia já gostava… Agora tenho que aprender a gostar de academia. Brincadeira a parte, modismo ou não Batata Doce assada no Forno é um acompanhamento maravilhoso.

A batata é rica em nutrientes conhecida como carboidrato do bem contém ainda grande quantidade de vitamina A, além de vitaminas do Complexo B e sais minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.
Saiba mais aqui sobre seu valor nutricional.

 

Como fazer:

Ingredientes:

Batatas doces (cruas) descascadas ou com casca cortadas em tiras ou rodelas, quantidade a gosto.
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino à gosto
Alecrim para polvilhar ou outras ervas de sua preferencia.

Modo de Fazer:

Em uma tigela coloque as batatas lavadas cortadas e secas, besunte com um fio de azeite e tempere com um ervas a gosto, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal, misture e reserve.

Distribua a batata doce em um refratário vidro ou travessa com teflon  untada com azeite azeite de modo que as batatas  fiquem  espalhadas.
Cubra o refratário com papel alumínio por 30 minutos em forno pré aquecido 180º C.
Quando completar 20 minutos retire o papel alumínio com cuidado, veja se as batatas já estão macias, retire deixe sem p papel alumínio


 

Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo

 Facebook

Instagram

Pinterest

Ou participar da comunidade do Teretetê na cozinha no Google +.

Compartilhe!

Você pode gostar

18 Comentários

  • Andréa
    2 de outubro de 2013 12:38

    Tereza,
    eu querooooo! Amo batata doce, assada assim ficou super
    apetitosa, adorei!

    Bjs

  • São Ribeiro
    2 de outubro de 2013 13:00

    Ha´muito que não como batata doce.
    Essa ficou bem tentadora
    bjs

  • Guloso e Saudável
    2 de outubro de 2013 14:23

    Bom dia Teresa,
    Gostamos muito de batata doce e assada fica divina, adoraria comer uma agora.
    Estamos em sintonia, também tem batata doce para o almoço no blog.
    Beijo,
    Vânia

  • Marisa Vlasic
    2 de outubro de 2013 17:18

    humm… Teresa, mas que delícia que ficou essa batata, faz tanto tempo que não como, só de olhar já me deu uma vontade. Adorei o alecrim, uma erva sempre dá aquele toque especial !!
    Beijinhos

  • Vicentina
    2 de outubro de 2013 17:49

    Teresa, adoro batata doce, em doces, frita, etc. Assim ainda não comi, fiquei tentada a fazer.
    Bjs e uma Boa Tarde

  • Marta Bernardes
    2 de outubro de 2013 19:22

    Que delicia adoro batatas doce mas nunca comi desta forma, quero provar.
    bjss

  • Alvaro Pisani
    3 de outubro de 2013 11:16

    Bom dia Teresa. Gostei muito dessa sua ideia. Parabéns.
    Alvaro

  • Daniel Moura
    4 de outubro de 2013 13:44

    Ficaram lindas … com esse temperinho humm!!!!

    abraço

    Daniel
    http://www.feitonahora.com

  • Gina
    30 de outubro de 2013 01:50

    Assados são os meus preferidos. Meu forno não pára!
    Suas batatas devem ter ficado ótimas.
    Contagem regressiva para o nosso abraço. Eba!
    Bjs.

  • rosangela batista dos santos de carvalho
    24 de junho de 2014 21:33

    Estou fazendo agora, acabei do colocar no forno.
    Hum… :))

  • NURSING
    11 de julho de 2014 23:38

    Delícia!
    (o)

  • vera fontenele
    15 de dezembro de 2014 12:23

    Amo batata doce essa esta uma tentação

  • Morgana Higashi
    8 de fevereiro de 2015 23:30

    Vou fazer

  • Domingas De Sousa da Silva
    13 de fevereiro de 2015 23:57

    adoro pesquisar receitas

  • Mariza Correa Leite
    25 de abril de 2015 07:02

    Minha vovó assava com casca ficava uma delicia quando eu era criança no sitio que moravamos queria uma receita assim.

  • Idalina Vidal
    26 de agosto de 2015 02:56

    Diliciaaa!!!

  • Poli
    17 de abril de 2017 21:19

    Eu fiz e ficou maravilhoso!!! Mas coloquei um pouco de sal grosso, dois dentes de alho e tempero chimichuri. Não sobrou nem um pedaço.

  • Lígia Edna da Silva Figueiredo
    26 de outubro de 2018 18:57

    Gostamos muito de batata aqui em casa não é de agora quê fazemos uso dela

Deixe um comentário