Frango ao creme de milho gratinado

Frango ao creme de milho uma combinação que sempre dá certo. Sou fã assumida das receitas de Ana Toscano, praticas e bem saborosas. O Frango ao creme de milho está não foi diferente deu cara nova ao frango rapidinho estava o prato pronto. Na sugestão original ela colocou batata palha, mas temos evitado comer batata palha e o prato ficou tão saboroso que não sentimos falta, mas com certeza teria ficado mais crocante.
Uma dica para você preparar esse prato:

Desfiar frango não era um dos meus servicinhos prediletos, mas depois que testei desfiar na batedeira e deu super certo veja aqui, faço sem preguiça.

Ingredientes

Creme de milho: 
02 colheres de manteiga
04 colheres de farinha de trigo
03 copos de leite frio
02 latas de milho verde com a água 

Como fazer:

Em uma panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo sempre mexendo. Deixe fritar por dois ou três minutos. Retire do fogo e junte um pouco de leite frio, desembolando a farinha. Vá juntando o leite até obter um creme ralo e liso. Volte para o fogo até engrossar. Tempere com sal e junte as duas latas de milho com a água. Deixe ferver e reserve. 

Frango ensopado: 

02 peitos de frango
03 dentes de alho picado
01 cebola picadinha
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 folha de louro 

Como fazer: 

Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo de soja. Refogue o alho e a cebola e junte os peitos de frango. Adicione o colorau e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e coloque um copo de água. Deixe ferver até o frango estar cozido. Se precisar junte mais água. Desfie o frango e deixe no molho (não muito molho). Em um pirex coloque o frango desfiado. Por cima despeje o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar. 

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10 Comentários

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    30 de agosto de 2013 12:10

    Adorei Teresa!! super simples.
    Beijos.

    • Letícia
      11 de agosto de 2018 16:55

      Amei

  • Sabores Autenticos
    30 de agosto de 2013 13:00

    Mas que maravilha de refeição!
    Bjinhos

  • Léia
    30 de agosto de 2013 17:25

    Oi Teresa, eu acho frango com milho uma combinação perfeita.Adorei.Beijos e bom final de semana.

  • Nani
    31 de agosto de 2013 02:37

    Uma receita maravilhosa, rápida e prática!
    Eu estou precisando evitar umas coisinhas aqui em casa, mas não tenho força de vontade como você! Parabéns viu!
    Beijos

  • Gordices Gastronômicas
    4 de setembro de 2013 16:53

    Existe alguma receita feita com milho que nãi seja maravilhosa??? Adoooro!

  • Gordices Gastronômicas
    4 de setembro de 2013 16:55

    Existe alguma receita feita com milho que não seja MARAVILHOSA? Adoooro!

  • Arroz Di Leite
    5 de setembro de 2013 09:37

    Teresa que prato rápido, gostoso. Amo frango em suas diversas preparações. Acredito que desfiar frango ninguém gosta muito, esta da batedeira é bem prática, eu uso a panela de pressão, após o cozimento retiro o liquido, fecho novamente e chacoalho a panela até tudo ficar desfiadinho.

    Bjs

    http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/

    https://www.facebook.com/Taniafeijaodecordablogspotcombr

    Tânia Camargo

  • christina fatima
    17 de setembro de 2013 22:26

    uma delicia de dica, parabéns. seu blog esta lindoooo

  • Niny AK
    7 de abril de 2015 14:56

    Muito bom!!

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