Frango ao creme de milho gratinado

 
Frango ao creme de milho uma combinação que sempre dá certo. Sou fã assumida das receitas de Ana Toscano, praticas e bem saborosas. O Frango ao creme de milho está não foi diferente deu cara nova ao frango rapidinho estava o prato pronto. Na sugestão original ela colocou batata palha, mas temos evitado comer batata palha e o prato ficou tão saboroso que não sentimos falta, mas com certeza teria ficado mais crocante.
 
Uma dica para você preparar esse prato:

Desfiar frango não era um dos meus servicinhos prediletos, mas depois que testei desfiar na batedeira e deu super certo veja aqui, faço sem preguiça.

Frango ao creme de milho gratinado
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Ingredientes para o Creme de milho
  1. 02 colheres de manteiga
  2. 04 colheres de farinha de trigo
  3. 03 copos de leite frio
  4. 02 latas de milho verde com a água
Ingredientes para o Frango ensopado
  1. 02 peitos de frango
  2. 03 dentes de alho picado
  3. 01 cebola picadinha
  4. 01 colher de sopa de extrato de tomate
  5. 01 folha de louro
Como fazer o Creme de milho
  1. Em uma panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo sempre mexendo. Deixe fritar por dois ou três minutos. Retire do fogo e junte um pouco de leite frio, desembolando a farinha. Vá juntando o leite até obter um creme ralo e liso. Volte para o fogo até engrossar. Tempere com sal e junte as duas latas de milho com a água. Deixe ferver e reserve.
Como fazer o Frango ensopado
  1. Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo de soja. Refogue o alho e a cebola e junte os peitos de frango. Adicione o colorau e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e coloque um copo de água. Deixe ferver até o frango estar cozido. Se precisar junte mais água. Desfie o frango e deixe no molho (não muito molho). Em um pirex coloque o frango desfiado. Por cima despeje o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
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10 Comentários

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    30 de agosto de 2013 12:10

    Adorei Teresa!! super simples.
    Beijos.

    • Letícia
      11 de agosto de 2018 16:55

      Amei

  • Sabores Autenticos
    30 de agosto de 2013 13:00

    Mas que maravilha de refeição!
    Bjinhos

  • Léia
    30 de agosto de 2013 17:25

    Oi Teresa, eu acho frango com milho uma combinação perfeita.Adorei.Beijos e bom final de semana.

  • Nani
    31 de agosto de 2013 02:37

    Uma receita maravilhosa, rápida e prática!
    Eu estou precisando evitar umas coisinhas aqui em casa, mas não tenho força de vontade como você! Parabéns viu!
    Beijos

  • Gordices Gastronômicas
    4 de setembro de 2013 16:53

    Existe alguma receita feita com milho que nãi seja maravilhosa??? Adoooro!

  • Gordices Gastronômicas
    4 de setembro de 2013 16:55

    Existe alguma receita feita com milho que não seja MARAVILHOSA? Adoooro!

  • Arroz Di Leite
    5 de setembro de 2013 09:37

    Teresa que prato rápido, gostoso. Amo frango em suas diversas preparações. Acredito que desfiar frango ninguém gosta muito, esta da batedeira é bem prática, eu uso a panela de pressão, após o cozimento retiro o liquido, fecho novamente e chacoalho a panela até tudo ficar desfiadinho.

    Bjs

    http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/

    https://www.facebook.com/Taniafeijaodecordablogspotcombr

    Tânia Camargo

  • christina fatima
    17 de setembro de 2013 22:26

    uma delicia de dica, parabéns. seu blog esta lindoooo

  • Niny AK
    7 de abril de 2015 14:56

    Muito bom!!

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