Frango ao creme de milho uma combinação que sempre dá certo. Sou fã assumida das receitas de Ana Toscano, praticas e bem saborosas. O Frango ao creme de milho está não foi diferente deu cara nova ao frango rapidinho estava o prato pronto. Na sugestão original ela colocou batata palha, mas temos evitado comer batata palha e o prato ficou tão saboroso que não sentimos falta, mas com certeza teria ficado mais crocante.
Uma dica para você preparar esse prato:
Desfiar frango não era um dos meus servicinhos prediletos, mas depois que testei desfiar na batedeira e deu super certo veja aqui, faço sem preguiça.

Frango ao creme de milho gratinado
Ingredients
Ingredientes para o Creme de milho
- 02 colheres de manteiga
- 04 colheres de farinha de trigo
- 03 copos de leite frio
- 02 latas de milho verde com a água
Ingredientes para o Frango ensopado
- 02 peitos de frango
- 03 dentes de alho picado
- 01 cebola picadinha
- 01 colher de sopa de extrato de tomate
- 01 folha de louro
Instructions
Como fazer o Creme de milho
- Em uma panela aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo sempre mexendo. Deixe fritar por dois ou três minutos. Retire do fogo e junte um pouco de leite frio, desembolando a farinha. Vá juntando o leite até obter um creme ralo e liso. Volte para o fogo até engrossar. Tempere com sal e junte as duas latas de milho com a água. Deixe ferver e reserve.
Como fazer o Frango ensopado
- Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de óleo de soja. Refogue o alho e a cebola e junte os peitos de frango. Adicione o colorau e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e coloque um copo de água. Deixe ferver até o frango estar cozido. Se precisar junte mais água. Desfie o frango e deixe no molho (não muito molho). Em um pirex coloque o frango desfiado. Por cima despeje o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
10 Comentários
Coisinhas Daqui e Dali.
30 de agosto de 2013 12:10Adorei Teresa!! super simples.
Beijos.
Letícia
11 de agosto de 2018 16:55Amei
Sabores Autenticos
30 de agosto de 2013 13:00Mas que maravilha de refeição!
Bjinhos
Léia
30 de agosto de 2013 17:25Oi Teresa, eu acho frango com milho uma combinação perfeita.Adorei.Beijos e bom final de semana.
Nani
31 de agosto de 2013 02:37Uma receita maravilhosa, rápida e prática!
Eu estou precisando evitar umas coisinhas aqui em casa, mas não tenho força de vontade como você! Parabéns viu!
Beijos
Gordices Gastronômicas
4 de setembro de 2013 16:53Existe alguma receita feita com milho que nãi seja maravilhosa??? Adoooro!
Gordices Gastronômicas
4 de setembro de 2013 16:55Existe alguma receita feita com milho que não seja MARAVILHOSA? Adoooro!
Arroz Di Leite
5 de setembro de 2013 09:37Teresa que prato rápido, gostoso. Amo frango em suas diversas preparações. Acredito que desfiar frango ninguém gosta muito, esta da batedeira é bem prática, eu uso a panela de pressão, após o cozimento retiro o liquido, fecho novamente e chacoalho a panela até tudo ficar desfiadinho.
Bjs
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Tânia Camargo
christina fatima
17 de setembro de 2013 22:26uma delicia de dica, parabéns. seu blog esta lindoooo
Niny AK
7 de abril de 2015 14:56Muito bom!!
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