Receita de Minestrone

 Fiz ontem este minestrone para mimar marido que anda tão cabisbaixa , digo que tem comida que aguça o paladar e aquece a alma, sempre estamos buscando o aconchego para as noites sombrias e fria. E por ai como anda o clima? não é que por aqui deu uma esfriada.
Fiquei ausente do blog por uns dias, a vida nós pega de surpresa nem sempre com novidades bem vindas.
Perdi um cunhado muito querido no finalzinho de junho, ficamos todos desnorteados sem rumo, a saudade é indescritível mas aos poucos Deus vai nos dando o conforto para seguir em frente.

Minestrone

 A minestrone (italiano: minestra (sopa) + -one (sufixo aumentativo), portanto “sopão” ou “sopa com vários
ingredientes”) é uma sopa italiana muito espessa, composta por uma grande variedade de legumes cortados e, quase sempre, arroz ou macarrão. Os ingredientes mais usados são: tomates, feijões, cebolas, cenouras, aipo,
toucinho, caldo de galinha, de carne, etc.
Não existe uma receita específica para o minestrone justamente por ele ser feito com quaisquer legumes estejam em época. O minestrone pode ser vegetariano, conter carne, ou conter algum caldo à base de
carne (como caldo de galinha ou “cubinhos” de carne).

Fonte: Wikipédia

 

 Receita de Minestrone

Ingredientes

03 colheres (sopa) de azeite

01 cebola cortada em cubos

03 dentes de alho

300 g de carne em cubos (usei músculo)

01 cenoura sem casca em cubos

01 batata sem casca em cubos

01 xícara (chá) de vagem em pedaços

01 litro de caldo de carne

01 xícara (chá) de macarrão tipo padre-nosso

01 lata de feijão-branco em conserva

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e leve para cozinhar a carne por 15 minutos após começar a chiara pressão.

Após os 15 minutos desligue e deixe sair à pressão. Adicione a cenoura, a batata e a vagem e abaixe o fogo e deixe cozinhar destampada até a carne e os legumes ficarem macios. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente, misture o feijão e sirva em seguida.

 

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7 Comentários

  • Rosangela Cunha
    16 de julho de 2013 12:26

    Meus sentimentos Teresa, nao é fácil mesmo perder uma pessoa próxima da gente!!! Espero que o seu marido fique bem,viu?
    Seu minestrone está com um aspecto maravilhoso, tenho certeza que o seu marido amou degustá-lo!!!!!
    Um beijo carinhoso para você e sua família!!!

    • Teretetê na cozinha
      16 de julho de 2013 14:14

      obrigada Rosangela.

  • Ana Claudia
    16 de julho de 2013 13:37

    HUMMMM, essa sopinha assanhou minhas lombrigas para o jantar de hoje.
    Amei.
    Tem sorteio no blog querida, passa lá.
    beijocas

  • Josy
    16 de julho de 2013 12:54

    Tê querida primeiramente, meus sentimentos pela perda. A vida de fato nos prega cada peça! Embora saibamos que a vida é assim mesmo, nunca estamos preparados. Que Deus ampare seu marido, voce e sua familia.
    Quanto ao minestrone, adoro, com essas noites frias que anda fazendo é uma delicia. Ficou super apetitosa. Beijinhos

    • Teretetê na cozinha
      16 de julho de 2013 14:14

      Obrigada Josy.

  • Sadhia Hage
    17 de julho de 2013 00:26

    minha linda esta divino ai que fome que me deu kkk bjus linda boa noite

  • Lylia
    17 de julho de 2013 19:37

    Querida Teresa,
    Sinto muito pelo seu cunhado.
    Você fez bem em fazer uma sopinha para seu marido, pois essa é a perfeita comfort food.
    Bj,
    Lylia

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