Bombocado de Milho

Ontem fiz um Bombocado de milho verde para curar desejo de comida de milho, comi só um pedacinho, mas não porque estivesse ruim, é que tenho tentado entrar na onda da dieta…
Durante este mês de junho não sei se consigo tanta firmeza na dieta, adoro está época, por aqui é festa que não acaba mais, tudo regado a pamonha, canjica, milho cozido, bolos, é uma fartura, mas tenho que perseverar no meu proposito.


 

Update: 01/06/2017

Mós de junho sempre aflora a vontade de comidinhas de milho e porque não fazer e aproveitar e fazer postar fotos novas.

Ingredientes:

01 lata de milho verde escorrida sem água ou 03 espigas de milho-verde

01 lata de leite condensado

03 ovos

02 colheres de (sopa) de manteiga

03 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Açúcar e canela para finalizar.

Modo de fazer:

Primeiro derreta a manteiga e reserve.

No liquidificador bata o milho com o leite condensado, bata bem para desmanchar a palhinha.

Em seguida acrescente os ovos, a manteiga e a farinha de trigo, bata até a mistura ficar homogênea.

Se preferir fazer em porções individuais tipo estas que usei não precisa untar basta colocar forminhas de papel dentro das forminhas tipo cupcake, empadas e adicionar a massa.  Ou se preferir assar em formas ou tabuleiros untar com manteiga.

Asse em  forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou ate que esteja douradinho.

Depois que sair do forno polvilhe uma misturinha de canela e açúcar.

Rendimento: 12 bombocados

Observações:

Se preferir passe na peneira a mistura do leite condensado com o milho, particularmente não achei necessário, bati bem.

Se usar o milho in natura coloque 1/2 xícara de água para bater o milho e passe na peneira, antes de adicionar os outros ingredientes.

 

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7 Comentários

  • Ana Claudia
    12 de junho de 2013 13:03

    Humm, que delicinha de bombocado, amei.
    beijos, feliz dia dos namorados

  • Gigi
    12 de junho de 2013 13:11

    Adoro bombocado, vou fazer
    bjos

  • Rosangela Cunha
    12 de junho de 2013 13:12

    Adoro essa receita de bombocado, super prática e igualmente deliciosa, né amiga?
    Beijocas doces

  • Andréa
    12 de junho de 2013 17:54

    Tê,
    adorei a frase e a receita tbm!
    Neste mês de Julho não tem como a gente
    sair da dieta mesmo, só tem delícias por
    todo os lados e o frio ajuda tbm rsrs.

    FELIZ DIA DOS NAMORADOS!
    BJS

  • Josy
    12 de junho de 2013 20:41

    Adoro bombocado Tê, esse parece delicioso, e olha estou te aplaudindo de pé, pela sua força de vontade amiga, coisa da qual eu não tenho. Espero que vc continue forte e firme em seus propósitos diante dessas delicias. Beijinhos

  • Guloso e Saudável
    14 de junho de 2013 08:35

    Bom dia Teresa,
    Concordo é muito difícil no mês de junho controlar a gulodice com tantas delicias como este bombocado, que tentação…
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

  • Denise Mello
    11 de novembro de 2014 09:28

    Suas receitas sempre dão certo.E são um sucesso por aqui.Parabéns!!!

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