Creme de abóbora com queijo Cottage

Você é do tipo que não enjeita um bom caldo, sopas e cremes? Eu sou!

Por aqui não temos temperatura tão agradável para tomar um caldo quentinho, mas não dá para esperar esfriar para tomar caldos, sopa… um deliciosa sopa creme de abóbora com queijo cottage.

Adoro! Já perceberam o quanto gosto de abóbora, aqui no Nordeste é comum uma espécie de abóbora que chamamos abóbora de leite, não sei se é comum em toda região esta espécie, ela tem a cor laranja acentuada, agridoce, é a minha preferida, mas pode fazer com a abóbora de sua preferência, é uma delícia, super confortante, digamos comida de verdade que aquece o corpo e a alma.

 
 

Creme de abóbora com queijo Cottage

 Ingredientes:

 500 g de abóbora madura cortada em cubos

Água o suficiente para cozinhar

Sal e pimenta a gosto

01 Cebola grande picada

01 Folha de louro

Queijo cottage ou cream chesse a gosto

01 Colher de manteiga ou margarina

Azeite

 

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos e reserve.

Refogue a cebola com 01 colher de margarina ou manteiga, em seguida adicione a abobora picada, a folha de louro e água suficiente para cozinhar a abóbora (aproximadamente a quantidade de água cobrindo abobora já é o suficiente)

Depois de cozida com uma escumadeira, transfira a abóbora cozida para o liquidificador, lembrando-se de descartar o louro, espere esfriar um pouco, adicione a água do cozimento o suficiente para ficar um creme, bata até atingir a consistência desejada.

Devolva o creme à panela, corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta a gosto.

Sirva o creme de abóbora com uma colherada de cottage, e um fio de azeite a gosto.

Creme de abóbora

 
 

 

 

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8 Comentários

  • Vicentina
    29 de maio de 2013 22:18

    Que delícia Teresa, e que cor linda.
    Você me deu uma idéia, amanhã vou fazer uma assim pra minha neta que vai chegar, acredito que ela vai gostar muito.
    Tenho algumas abóboras aqui na hora de ir pra panela, senão vão perder, sou louca por abóboras, sempre que vou a feira trago uma, rsrs.
    Bjs e Bom Feriado

  • Bel
    29 de maio de 2013 23:32

    Olá, o clima não está frio, à noite está em torno de 20-18°C, mas dá para tomar esta deliciosa sopa, que cai muito bem! Adorei conhecer o seu blog.
    Bjos e boa noite!

  • Rosangela Cunha
    30 de maio de 2013 09:45

    Hummm, sou louca por uma sopinha de abóbora,e essa sua está com um aspecto maravilhoso!!!! Uma sopinha para esses dias frios é a melhor opcao que existe!!!!!!!
    Beijocas e que seu dias seja maravilhosos!!!!

  • Andréa
    30 de maio de 2013 20:53

    que sopa linda Tê! Adoro sopa de abóbora,
    vc arrasou, a apresentação ficou linda!
    Aqui tá frio demais, rsrs.

    Bjs

  • Tertúlia da Susy
    31 de maio de 2013 13:16

    Essa sopa tem uma cor linda e adorei o queijo por cima.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

  • Ana Claudia
    31 de maio de 2013 19:26

    Delicia de sopa, com o friozinho q faz por aqui cai muito bem.
    beijos, bom final de semana

  • Léia
    1 de junho de 2013 00:45

    Oi Teresa, adoro abóbora.Essa sopinha parece deliciosa.
    Beijos querida.

  • Lylia
    4 de junho de 2013 18:30

    Oi Teresa,
    Achei ótima essa sugestão de servir o creme de abóbora com cottage. Deve ficar bem gostoso.
    Bj,
    Lylia

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