Leite Frito–Sobremesa



Quem preparou com todo carinho este Leite Frito–Sobremesa,  doce típico da Espanha para o Teretetê na cozinha foi a prima e leitora Lisianne, que ainda nós passou a dica que o açúcar pode ser substituído por leite condensado, com certeza as duas opções são maravilhosa. Obrigada Lisianne.


Sabe aquela receita que seus amigos e familiares elogiam quando você faz, você agora pode preparar e publicar no Teretetê na cozinha o que acha?


Para isso basta apenas enviar a receita com os ingredientes certinho, acompanhada de uma foto de sua autoria, não vale foto de terceiros.

Leite Frito
Imprimir
Ingredientes
  1. 01 litro de leite
  2. 150g de açúcar
  3. Canela em pau
  4. Casca de limão
  5. 100g de amido de milho
  6. 2 ovos
  7. Farinha de trigo, ovos para empanar
  8. Canela em pó, açúcar para polvilhar
Instruções
  1. Separe um pouco do leite e reserve. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão. Assim que ferver, coloque o amido de milho dissolvido no leite que ficou reservado e os ovos. Misture bem e deixe ferver até que engrosse um pouco. Tire a canela em pau de dentro da panela e coloque a mistura em uma bandeja para esfriar. Corte em quadrados e passe na farinha de trigo e depois nos ovos batidos. Frite em óleo abundante e em fogo médio. Deixe escorrer no papel toalha. Em seguida polvilhe com o açúcar e canela em pó.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

7 Comentários

  • Susana Louro
    5 de maio de 2013 05:31

    Nunca tinha visto, adorei o aspecto!!!
    Beijinhos bom domingo

  • Renata Boechat
    5 de maio de 2013 11:01

    Que maravilha esse doce!

    Não conhecia, mas fiquei doidinha pra provar!

  • Rosangela Cunha
    5 de maio de 2013 11:37

    Adorei essa receita maravilhosa Teresa, deve ser uma sobremesa maravilhosa, fiquei babando com um aspecto dela, hummmm, que delícia!!!Bjos e um ótimo domingo!!!!

  • Vicentina
    5 de maio de 2013 13:30

    Teresa, isto pra mim é novidade, ninca tinha visto esta receita. Vou levar e tentar fazer. Deve ser deliciosa.
    Parabéns para a Lisianne.
    Bjs e Bom Domingo

  • Cozinha de Mulher
    5 de maio de 2013 22:10

    Menina que delícia…
    Nunca tinha visto essa maravilha antes..
    Mas fiquei aqui tentada em tentar..
    Hummmm que tudo..
    Bom demais da conta..

    Um super beijo no seu coração e uma semana linda.. linda..

  • Josy
    5 de maio de 2013 22:00

    Que diferente essa sobremesa Tê, gostei demais, deve ficar bem cremosa, e suave. Gostei, parabéns a Lisianne. Linda sobremesa. Beijocas às duas e boa semana

  • Andréa
    6 de maio de 2013 20:48

    Tereza querida,
    se tem canela com certeza ficou deliciosa, bela
    sobremesa a foto tá linda e tentadora!

    Beijos, ótima semana!

Deixe um comentário