Leite Frito–Sobremesa



Quem preparou com todo carinho este Leite Frito–Sobremesa,  doce típico da Espanha para o Teretetê na cozinha foi a prima e leitora Lisianne, que ainda nós passou a dica que o açúcar pode ser substituído por leite condensado, com certeza as duas opções são maravilhosa. Obrigada Lisianne.


Sabe aquela receita que seus amigos e familiares elogiam quando você faz, você agora pode preparar e publicar no Teretetê na cozinha o que acha?


Para isso basta apenas enviar a receita com os ingredientes certinho, acompanhada de uma foto de sua autoria, não vale foto de terceiros.

Leite Frito – Sobremesa

Ingredientes:

01 litro de leite.
150g de açúcar.
Canela em pau.
Casca de limão.
100g de amido de milho.
2 ovos.
Farinha de trigo, ovos para empanar.
Canela em pó, açúcar para polvilhar.



Modo de preparo:

Separe um pouco do leite e reserve.
Em uma panela, ferva o leite com o açúcar, a canela e a casca de limão.
Assim que ferver, coloque o amido de milho dissolvido no leite que ficou reservado e os ovos.
Misture bem e deixe ferver até que engrosse um pouco
Tire a canela em pau de dentro da panela e coloque a mistura em uma bandeja para esfriar.
Corte em quadrados e passe na farinha de trigo e depois nos ovos batidos.
Frite em óleo abundante e em fogo médio.
Deixe escorrer no papel toalha. Em seguida polvilhe com o açúcar e canela em pó

Compartilhe!

Você pode gostar

7 Comentários

  • Susana Louro
    5 de maio de 2013 05:31

    Nunca tinha visto, adorei o aspecto!!!
    Beijinhos bom domingo

  • Renata Boechat
    5 de maio de 2013 11:01

    Que maravilha esse doce!

    Não conhecia, mas fiquei doidinha pra provar!

  • Rosangela Cunha
    5 de maio de 2013 11:37

    Adorei essa receita maravilhosa Teresa, deve ser uma sobremesa maravilhosa, fiquei babando com um aspecto dela, hummmm, que delícia!!!Bjos e um ótimo domingo!!!!

  • Vicentina
    5 de maio de 2013 13:30

    Teresa, isto pra mim é novidade, ninca tinha visto esta receita. Vou levar e tentar fazer. Deve ser deliciosa.
    Parabéns para a Lisianne.
    Bjs e Bom Domingo

  • Cozinha de Mulher
    5 de maio de 2013 22:10

    Menina que delícia…
    Nunca tinha visto essa maravilha antes..
    Mas fiquei aqui tentada em tentar..
    Hummmm que tudo..
    Bom demais da conta..

    Um super beijo no seu coração e uma semana linda.. linda..

  • Josy
    5 de maio de 2013 22:00

    Que diferente essa sobremesa Tê, gostei demais, deve ficar bem cremosa, e suave. Gostei, parabéns a Lisianne. Linda sobremesa. Beijocas às duas e boa semana

  • Andréa
    6 de maio de 2013 20:48

    Tereza querida,
    se tem canela com certeza ficou deliciosa, bela
    sobremesa a foto tá linda e tentadora!

    Beijos, ótima semana!

Deixe um comentário