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Receita de Rubacão

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Chame gente que hoje tem receita de Rubacão!  Prato farto da culinária paraibana. Prato rico com mistura de ingredientes e sabores da gastronomia nordestina.

Em sua composição o rubação agrega o feijão de corda que pode ser seco ou verde, a carne de sol, o queijo coalho e nata. Adoro pelo sabor e praticidade, ele remete a cozinha caseira, reunião com a família.

Hoje não sigo mais receitas, já faço pelo famoso olhômetro, tentei transcrever para você para que vocês também degustem este prato não tão comum em outras regiões.


Saiba mais sobre o rubação de acordo com o wikipedia.

O Rubacão é uma espécie de baião-de-dois ao qual se adiciona feijão-de-corda (feijão-verde), feijão branco ou mulatinho.

Os outros ingredientes que podem compor o preparado, e que também variam de acordo com a cidade ou tradição local, são em geral o charque, carne-de-sol, toucinho, queijo-de-coalho, arroz-da-terra, manteiga de garrafa, queijo-de-manteiga, nata fresca, creme de leite, tomate, pimentão verde, coentro, pimenta-do-reino e cominho.

O rubacão também é conhecido como arribação, arribaçã, ou arrubacão, quando a carne bovina ou suína é trocada pela carne deste pássaro – arribação, conhecido também como avoante – (Zenaida auriculata), de pequeno porte, mas que agora está em extinção, sendo a sua caça proibida pelo IBAMA.

Possivelmente, a origem do nome rubacão, derivaria originalmente, dessa forma de preparar o prato com a carne da pequena avoante.

Prato típico nos estados da Paraíba e do Ceará

 

Rubação 3

Prefiro fazer o rubacão com feijão verde, mas pode ser feito com o feijão fradinho, feijão de corda ou feijão macassar.

Os tipos de feijão pode variar de nome dependendo de sua região.

Rubação 3
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Receita de Rubacão

Ingredientes

  • 500 g de feijão verde
  • 200 gramas de arroz 01 xícaras de chá
  • 500 g de carne de charque ou carne de sol cortada em cubinhos e dessalgada
  • 01 cebola picadinha
  • 02 dentes de alho amassados
  • 04 colheres de sopa de nata fresca ou requeijão
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 300 g de queijo de coalho coartado em cubos
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Instruções

  • Coloque o feijão para cozinhar, deixar cozinhar até ficar “al dente” acrescente o arroz.
  • (Se usar o feijão de corda, fradinho ou macassar colocar antes de molho na água por 30 minutos e cozinhar na pressão se preferir por 15 minutos para acelerar o cozimento)
  • Enquanto isso refogue em outra panela a cebola, o alho e acrescente a carne dessalgada cortada em cubos.
  • Depois junte o refogado ao feijão, acrescente o leite deixe cozinhar sempre mexendo até ficar cremoso.
  • Experimente o sal, corrija se necessário, acrescente o queijo coalho cortado em cubos a nata sempre mexendo e finalize com coentro, tampe a panela deixe descansar por uns 05 minutos e sirva.
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6 comentários em “Receita de Rubacão”

  1. Essa é a receita autêntica, que saudade desse prato, verdadeiro costume paraíbano..

    Humm até estou sonhando, aquele café da manhã com cuscuz, macaxeira e carne de sol, no almoço todo aquele banquete com feijão verde e carne de sol, a noite pra completar um rubecão desses… Amoroso!

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