Torta de Maçã

A Leitora do Teretetê Maria Elza fez essa maravilhosa Torta de Maçã, usou a receita da massa do Galette de Bacalhau, que para o meu paladar é simplesmente perfeita com o recheio de maçã, com certeza ficou dos Deuses.
Sabe aquela receita que seus amigos e familiares elogiam quando você faz, você agora pode preparar e publicar no Teretetê na cozinha o que acha?
Para isso basta apenas enviar a receita com os ingredientes certinho, acompanhada de uma foto de sua autoria, não vale foto de terceiros.

Envie para a coluna Leitor no Teretetê, contato@teretetenacozinha.com.br

 

Torta de Maçã
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Ingredientes da massa
  1. 50 ml de água morna
  2. 01 envelope (10g) de fermento biológico seco
  3. 02 colheres de sopa de açúcar
  4. 02 xícaras de farinha de Trigo
  5. 1/2 colher de chá de sal
  6. 01 ovo
  7. 100 gramas de manteiga derretida
  8. 01 gema para pincelar
Ingredientes do recheio
  1. 6 maçãs média picadas e com casca
  2. 1 colher (sopa) de manteiga
  3. 1 colher (chá) de amido de milho
  4. 1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
  5. Raspas de 1 laranja
  6. 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo da massa
  1. Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.
  2. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.
Modo de preparo do recheio
  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Cozinhe em em fogo moderado por aproximadamente 12 minutos. Após esfriar, coloque sobre a massa.
Montagem
  1. Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.
  2. Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio.Leve ao forno até dourar.
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4 Comentários

  • Leonor Cerveira
    7 de abril de 2013 21:07

    Olá…
    Que aspecto divinal :)…. Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei ;)…. Já sou seguidora :D…. Beijocas…

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

  • Sadhia Hage
    8 de abril de 2013 10:01

    esta trota esta divina teresa ameiiiii parabens receita aqui anotadinha …bjinhos doces sadhia

  • Lylia
    8 de abril de 2013 20:25

    Hum! Deve ficar deliciosa mesmo, Teresa.
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

  • Guloso e Saudável
    9 de abril de 2013 16:55

    Oi Teresa,
    Que delicia de receita, parabéns à Maria Elza, pois é deliciosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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