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Sobremesa de chocolate

Índice desta receita

Preparei para vocês uma sugestão de uma sobremesa de chocolate, que carinhosamente chamei de sobremesa dois amores. Sugestão bem aproveitada para a Páscoa como sobremesa para o domingo de páscoa,que também é uma sugestão atemporal, chocolate é bem vindo o ano inteiro.

Sobremesa de chocolate

Deliciosa sugestão,  pode ser feita em uma travessa , porção unica que as pessoas servem-se em taças ou em copinhos que particularmente acho um charminho a parte.

A decoração  usei tubetes de chocolate e crocante de castanha, tenho a receita aqui. Mas você pode fazer a decoração a seu gosto, tipo rolinhos de chocolates, ou pedaços de morango ou outra fruta de sua preferencia.

Sobremesa de chocolate

Ingredientes do creme:

03 latas de leite condensado

02 colheres (sopa) de maisena

500 ml de leite

06 gemas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

01 lata de creme de leite sem soro

300 gramas de chocolate meio amargo

 

Ingredientes da cobertura

Ganache:

500 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo

01 lata de creme de leite sem soro.

 

Modo de preparo e montagem:

1-Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

2- Desligue e acrescente a essência de baunilha e misture o creme de leite.

3- Separe a mistura em duas partes.

4- Uma parte você separa sem adicionar nada na  outra parte do creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.

5-Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 10 minutos retire e cubra com o creme branco.

6-Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

 Modo de preparo da cobertura

1-Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa bem.

2- Espalhe a ganache em cima do creme, decore a sobremesa a gosto. Leve para gelar e sirva.

Sobremesa de chocolate

 

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13 comentários em “Sobremesa de chocolate”

  1. Maravilhoso, amei tudo, o blog é delicioso e a dona dele, uma pessoa linda , super do bem.

    Feliz Páscoa, minha querida amiga, Teresa Newmann, juntamente de todos que a ama.
    Deus a abençoe sempre e cada vez mais, beijinhos doces.

    Lourdes Maria de Freitas
    (Lou Marie)
    .

  2. Delicia de sobremesa Tê, delicada e muito saborosa, sem dúvidas. Adorei o coelhinho. Deixo votos de uma Feliz Páscoa pra vc e toda sua familia. Beijinhos

  3. Oi Teresa, já cheguei me apaixonando pelo coelhinho e carregando a receita dessa sobremesa deliciosa. Tentei carregar tb o coelinho, mas ele disse que é apaixonado por vc…

    Querida, passei p/agradecer o carinho e desejar uma Páscoa muito abençoada p/vc e família.

    Bjsssssssssss

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