Receita de Brigadeiro de colher

Quem disse que na Páscoa só se presenteia com ovos de chocolate?

Brigadeiro de colher

Já deixo para vocês uma receita de brigadeiro de colher que com certeza alegra o ano inteiro. Capriche na embalagem com motivos de pascoa que nessa época é bem comum encontrar em lojas especializadas e de seu toque final e garanto que o brigadeiro de colher não vai fazer feio como presentinho de pascoa.

Se você preferir o tradicional Brigadeiro modelado aqui tem uma receita de Brigadeiro Gourmet. O Brigadeiro, que é uma guloseima bastante apreciada por todos, já virou mania nacional, nada que ele não possa servir de mimos nesse período de pascoa onde o chocolate é o carro chefe.

Essa embalagem que usei é da plasútil. Fácil de encontrar em lojas de produtos para Festas

Ingredientes:

01 lata de Leite Condensado
85 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado ou 4 colheres de chocolate em pó
½ colher de sopa de manteiga
01 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos ou potinhos de sua preferencia.

Se não convenci você é do tipo que Pascoa tem que ter ovo, então que tal rechear a casca do ovo com brigadeiro

Ovo de páscoa de colher

 

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23 Comentários

  • Aline – Receitazada
    25 de março de 2013 12:02

    Nham nham nham, to salivando aqui 😀
    Ai menina que gostosura imensa!
    E sem contar que ficou lindo né, belíssima sugestão para presentearmos alguém.
    Beijão e uma ótima semana!

  • Guloso e Saudável
    25 de março de 2013 13:02

    Bom dia Teresa,
    Para nao escolher uma e melhor fazer as duas sugestoes para a Pasco, pois sao deliciosas.
    Beijo, boa semana,
    Vania

  • Rachel
    25 de março de 2013 13:47

    Bom dia amiga Teresa…que ótima dica essa sua…para quem não tem o dom de preparar ovos de páscoa, assim como eu, rs… essa dica vem bem a calhar e fica um presente muito especial, adorei!
    Bjuss!!!

  • Margarida Abreu
    25 de março de 2013 13:50

    Bom dia Teresa

    Vim conhecer o seu blog… e esta cheio de delicia bem gostosas… essas sugestoes para a Pascoa, sem duvida sao boas demais… que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

    http://tachosvspanelas.blogspot.com

  • Elsa
    25 de março de 2013 14:06

    Lindas e gulosas sugestões, amei.
    Beijocas

  • vandrea
    25 de março de 2013 14:25

    Olá! Onde posso encontrar a embalagem que vc usou nesta foto?
    Bjss e parabéns!

    • Teresa Newman Medeiros
      25 de março de 2013 14:39

      Essa embalagem que usei é da plasútil. Fácil de encontrar em lojas de produtos para Festas

  • Léia
    25 de março de 2013 15:12

    Oi Teresa, brigadeiro de colher é tudo de bom.Quem resiste a esta perdição, mas ele na casca do ovo deve ficar bem melhor.Beijos querida.

  • luci
    25 de março de 2013 16:43

    Que delícia de brigadeiro de colher
    boa semana
    beijos

  • Blog do Chocolate
    25 de março de 2013 16:56

    Olá Teresa,

    Os seus brigadeiros estão uma tentação, ficaram lindíssimos ! 🙂

    Beijos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  • Deborah Martin Salaroli
    25 de março de 2013 17:16

    Caprichou, hein??? Adorei a embalagem! Um charme só!
    Bjs, Teresa querida

  • Flor de Sal
    25 de março de 2013 17:35

    LINDO:::: Tudo lindo e delicioso! Parabéns!

  • Josy
    25 de março de 2013 14:52

    Tê do céu que delicias de sugestões, gostei muito das duas, além de ter ficado lindas. Adorei sua criatividade. Bjos ótima semana. Ah. Linda frase de Paulo Coelho

  • Fê Dayrell
    25 de março de 2013 18:42

    Tê ficou lindo lindo, a embalagem é tudo.
    Adorei a dica.
    bjo

  • arte da sadhia na cozinha
    25 de março de 2013 21:02

    oi amada mas que lindo e gostoso n´mesmo amei sua sugestão ..esta divina mesmo ..parabens amada
    bjão grandes

  • Lylia
    25 de março de 2013 18:41

    Oi Teresa,
    Não conhecia brigadeiro com creme de leite.Deve ficar bem gostoso. Já vou agendar para fazer na minha Páscoa.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

  • Fabiola
    26 de março de 2013 12:06

    Teresa, adorei a ideia de colocar o brigadeiro naquele “brigadeirão”, ficou muito fofo!
    Beijos
    Fabiola

  • Leonilda Pinto (Léo)
    26 de março de 2013 21:24

    Ficou lindooooooooooooooo

  • António Jesus Batalha
    26 de março de 2013 21:37

    Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias.
    Sou António Batalha.

  • Cristina Bortoli
    30 de março de 2013 03:20

    Quando vi a postagem, lembrei que tenho uma embalagem dessas, em formato de brigadeiro, então passei no mercado e comprei o chocolate meio amargo, já estou ansiosa para fazer, acho que vai ser domingo, já que trabalho no sábado. Que delícia deve ser, já que o chocolate meio amargo corta o doce do leite condensado e varia no gosto, saindo do trivial achocolatado, que costumo usar ao fazer o brigadeiro. Nunca usei crene de leite na receita antes, uhmmmm…. Beijos grandes.

  • Pedro Henrique Rozas
    1 de maio de 2014 20:05

    Por favor,me diga aonde encontrar para comprar esse embalagem com o formato de um brigadeiro,meu email é marcia_rozas@hotmail.com
    Obrigada!!!

    • Teresa Newman Medeiros
      2 de maio de 2014 06:55

      Pedro voce encontra em loja de artigos para aniversários, Loja tipo sacolão de importados…

  • Joelena Alves
    5 de setembro de 2017 00:05

    Vou fazer como lembrancinha para os padrinhos de casamento ?
    Muito obrigada pela receita!!

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