Bolo de Chocolate de liquidificador

Dias que antecede a pascoa sempre tem cheiro de chocolate no ar. Agrada quase sempre a todos. Fiz este Bolo de chocolate molhadinho para presentear os filhos de um casal amigo.

Esta receita já fiz várias vezes, e a receita de bolo de chocolate de liquidificador mais usada aqui em casa, quem não gosta de um bolo de chocolate molhadinho?

A cobertura é tão fácil quanto fazer o bolo, não é porque não leve leite condensado que o resultado não fique bom, fica uma calda deliciosa e brilhante para aguçar o paladar.

Desta vez substitui a manteiga por óleo, gostei muito do resultado, fica ainda mais molhadinho. Caso você tenha receio de usar o óleo faça com a manteiga ou metade óleo e metade manteiga que o resultado fica muito bom. Deixo vocês com a opção de colocarem, só o óleo, só a manteiga ou manteiga e óleo.

Aqui tem a foto do bolo de chocolate molhadinho cortado desta vez feito com manteiga , logo no incio do blog, não reparem muito a foto, aos poucos venho tentado melhorar.

Bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes:

Massa:

01 xícara (chá) de leite morno

03 ovos

100 ml de óleo de boa qualidade  ou 4 colheres de manteiga derretida. (pode colocar meio a meio óleo e manteiga)

02 xícaras de (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de chocolate em pó (chocolate não achocolatado)

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher de sopa fermento químico em pó

 

Calda de Chocolate:

01 xícara (chá) de açúcar

01 xícara (chá) de chocolate em Pó

02 colheres (sopa) rasa de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

 

Modo de preparo da massa:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido 180°.

 

Modo de Fazer a calda de chocolate

Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de chocolate em pó, duas colheres de sopa rasa de manteiga e meia xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.

Use a cobertura conforme a sua preferência, quente ou fria. Ela fria fica mais encorpada.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

13 Comentários

  • Addicted
    22 de março de 2013 15:53

    Adoro bolos simples de fazer 🙂
    Beijinhos e um bom fim de semana

  • D Augusto
    22 de março de 2013 17:01

    MUI APETITOSO MESMO HEIN

    ADORO RECEITINHAS FÁCEIS E PRÁTICAS

    BEIJOS

  • Tânia
    22 de março de 2013 17:08

    Receita boa e vapt-vupt! Vou anotar, com certeza.
    Beijinhos

  • Fê Dayrell
    22 de março de 2013 17:23

    Tê fico sem passar por aqui e vc me apronta um destes?!!! Muita judiação.. estou salivando.
    bjo

  • Sol Pâtisserie
    22 de março de 2013 17:41

    Bolo de chocolate agrada sempre a todo mundo, eu particularmente adoro e o seu está uma tentação.
    bjs

  • Marta Bernardes
    22 de março de 2013 21:05

    Adoro bolo de chocolate também postei hoje uma receita, o seu esta lindo e convidativo!
    bjss

  • Andréa
    22 de março de 2013 21:16

    Hummmm…….vim pelo aroma…..hummmmmm!
    Um bolinho é sempre bem vindo e de chocolate
    melhor ainda!

    Beijos, bom fds!

  • Silvia
    22 de março de 2013 23:22

    Um bolo muito apetecivel,adorei!
    bjs

  • Elsa
    23 de março de 2013 11:41

    Que lindo, dá agua na boca, delicia…
    Beijocas

  • Marita
    3 de abril de 2013 19:33

    Minha amiga, já anotei a receita e…vou fazê-la.
    Obrigada!
    Sua fã ardorosa.

  • Camila
    10 de outubro de 2013 15:25

    Tá liiindo, Teresa!! Mamãe vai tentar fazer

  • Anabela Grangeia
    8 de abril de 2014 07:18

    Muito bom.

  • Gisele Soares
    24 de janeiro de 2015 17:10

    Tava doida atrás de um bolo prático de chocolate e gostoso também! E simplesmente amei esse bolo para o lanche da tarde com um cafezinho para o maridão !!
    Aliás adoro seu site e receitas !! Parabéns Teresa !!
    Abençoado 2015 pra ti !!
    Abração

    Gisele Soares

Deixe um comentário