Macarrão com carne seca – Tempero com cheiro de casa de mãe

Hoje tem receita de como fazer Macarrão com carne seca, aquele caseirinho como Tempero de Vó, Tempero de Mãe sempre nos remete lembranças, carinho, amor, ternura, do começo ao fim.

Tempero no olho, mas a pitada do amor era o ingrediente abusado nas receitas. Ainda hoje recordo o cheiro do tempero da comida que minha mãe preparava, sempre muito cuidadosa, não colocava água fria nas panelas que estavam cozinhando, sempre tinha uma chaleira de água quente por perto.

Os temperos sempre cortados em tamanhos delicados e tamanhos iguais… Recordo com saudades.
Esta semana fiz um macarrão, que nos meus planos eu iria acrescentar requeijão ao molho, só quando o refogado exalou o cheiro do tempero à comida simples feita com cuidado, carinho, sem pressa cheirinho de casa de mãe, abdiquei do requeijão e servi só com o queijo ralado. Ao nosso paladar ficou perfeito com direito a muitas recordações

Macarrão com carne seca
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Ingredientes
  1. ½ pacote de macarrão tipo espaguete
  2. 300 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  3. 02 colheres (sopa) manteiga
  4. ½ cebola picada
  5. 02 dentes de alho amassado
  6. 02 tomates sem pele picadinha
  7. Sal e pimenta a gosto
  8. Queijo parmesão ralado para servir se preferir.
Instruções
  1. Cozinhe o macarrão como de costume.
  2. Enquanto isso, em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga ou margarina, em seguida coloque o tomate picadinho.
  3. Junte a carne-seca dessalgada e desfiada deixe refogar um pouco tudo junto.
  4. Corrija o tempero no final do cozimento, pois a carne-seca já contém sal, se preciso adicione mais sal e coloque pimenta a gosto.
  5. Misture o refogado ao macarrão escorrido, mexa delicadamente, coloque em uma travessa e sirva com queijo ralado se preferir.
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8 Comentários

  • Nina Paim
    4 de março de 2013 12:55

    Parece um dispautério a combinação, mas não é! Na verdade fica uma maravilha exótica e deliciosa! Isso é coisa de Nordestina viu Teresa! Adorei…beijinhos doces!

  • luci
    4 de março de 2013 13:47

    Que maravilha de massa
    boa semana
    beijos

  • Addicted
    4 de março de 2013 17:44

    a pena que eu tenho de não encontrar carne seca…deve ser deliciosa!
    beijinhos

  • Aline – Receitazada
    5 de março de 2013 12:10

    Que massa deliciosa!
    Dá até água na boca 🙂
    Beijoos

  • Guloso e Saudável
    5 de março de 2013 12:12

    Bom dia Teresa,
    Tem razao sao infinitas as lembranças que temos dos temperos da Vo e da comida da nossa mae.
    Muito boa receita, pratica e saborosa.
    Boa semana, beijo,
    Vania

  • Selene
    5 de março de 2013 19:24

    Aqui não encontro carne seca 🙁
    Mas já encontrei um restaurante brasileiro que tem umas receitas com carne seca… em breve vou provar.
    O esparguete está com um aspecto delicioso.

    Aproveito para a convidar a passar no blogue, tenho um Desafio sem sorteio… todos os participantes ganham.
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/2013/03/desafio-docinhos-para-momentos.html
    Beijinhos
    Selene

  • saboracasa
    6 de março de 2013 11:26

    Temperos de mãe e avó são um miminho de bom, nunca conseguimos fazer igual.

    Gostei muito da sugestão, tem procurado carne seca aqui no Porto (Portugal) mas ainda não encontrei. Há tantas receitas deliciosas com essa carne que fico super curiosa

    beijocas
    Paula

  • Lylia
    6 de março de 2013 21:17

    Você definiu muito bem o tempero de mãe.É isso mesmo, Teresa. Não há nada igual e é inesquecível.
    Delícia de macarrão.
    Bj,
    Lylia

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