Fogazza assada – Cozinha do Leitor no Teretetê

Fogazza assada – Cozinha do Leitor no Teretetê

A Fogazza é uma espécie de pastel, feito a base de farinha de trigo, recheado com queijo, variados tipos de carne e condimentos, em geral frito em óleo, mas pode ser assado também. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone.(wikipedia)
O Teretetê hoje veio da cozinha da Leitora  Vera Wohnrath. Ela preparou para nós uma Fogazza que é sucesso na casa dela.
Prepare também o seu prato testado e aprovado em sua casa e mande para nós que teremos o maior prazer em publicar aqui no Teretetê.
Fogaça I
Ingredientes:
01 lata e meia de cerveja sem gelo
02 tabletes de fermento
01 colher de açúcar sal a gosto
02 colher de margarina
farinha ate dar o ponto


Modo de fazer: 


Desmanche o fermento com o açúcar ,coloque a  cerveja o sal e a margarina.  Vai pondo aos poucos a farinha a massa ficar bem maleável sem grudar na mão deixa descansar ate dobrar de volume faça bolinhas abra com o rolo e recheie a gosto calabresa queijo ou frango e frite bom apetite.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Você pode gostar

6 Comentários

  • Sileni Machado
    28 de fevereiro de 2013 20:02

    Olá Teresa, parece bem fácil esta receita! E assado é melhor ainda!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

  • Leonor Cerveira
    28 de fevereiro de 2013 21:17

    Olá, Teresa!
    Que aspecto divinal :)…. Bjokas..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

  • Andréa
    28 de fevereiro de 2013 21:21

    Nunca fiz receitas com cerveja, vou fazer
    essa com certeza, amei!

    Beijinhos ♥

  • Léia
    28 de fevereiro de 2013 22:59

    Oi Teresa, assada deve ficar muito mais saudavel.Adorei este quadro com receitas das outras cozinhas.Beijos querida.

  • D Augusto
    1 de março de 2013 00:05

    Oi
    Bem interessante esta seção Teresa
    Adorei o fato do espaço ser inteiramente dos leitores.
    A receita é 10!

  • Lylia
    28 de fevereiro de 2013 21:47

    Oi Teresa,
    A massa deve ficar bem leve com o acréscimo da cervej.
    Logo que possa vou experimentar.
    Bj,
    Lylia

Deixe um comentário