A Fogazza é uma espécie de pastel, feito a base de farinha de trigo, recheado com queijo, variados tipos de carne e condimentos, em geral frito em óleo, mas pode ser assado também. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone.(wikipedia)
O Teretetê hoje veio da cozinha da Leitora Vera Wohnrath. Ela preparou para nós uma Fogazza que é sucesso na casa dela.
Prepare também o seu prato testado e aprovado em sua casa e mande para nós que teremos o maior prazer em publicar aqui no Teretetê.
Ingredientes:
01 lata e meia de cerveja sem gelo
02 tabletes de fermento
01 colher de açúcar sal a gosto
02 colher de margarina
farinha ate dar o ponto
Modo de fazer:
Desmanche o fermento com o açúcar ,coloque a cerveja o sal e a margarina. Vai pondo aos poucos a farinha a massa ficar bem maleável sem grudar na mão deixa descansar ate dobrar de volume faça bolinhas abra com o rolo e recheie a gosto calabresa queijo ou frango e frite bom apetite.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
6 Comentários
Sileni Machado
28 de fevereiro de 2013 20:02Olá Teresa, parece bem fácil esta receita! E assado é melhor ainda!
Bjssss
viveraprendendo.com
Leonor Cerveira
28 de fevereiro de 2013 21:17Olá, Teresa!
Que aspecto divinal :)…. Bjokas..
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Andréa
28 de fevereiro de 2013 21:21Nunca fiz receitas com cerveja, vou fazer
essa com certeza, amei!
Beijinhos ♥
Léia
28 de fevereiro de 2013 22:59Oi Teresa, assada deve ficar muito mais saudavel.Adorei este quadro com receitas das outras cozinhas.Beijos querida.
D Augusto
1 de março de 2013 00:05Oi
Bem interessante esta seção Teresa
Adorei o fato do espaço ser inteiramente dos leitores.
A receita é 10!
Lylia
28 de fevereiro de 2013 21:47Oi Teresa,
A massa deve ficar bem leve com o acréscimo da cervej.
Logo que possa vou experimentar.
Bj,
Lylia
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