Batata aperitivo / Batata calabresa

Batata Aperitivo, Batata Calabresa, Batata Bolinha como também é conhecida, é uma receita super fácil de preparar e vai muito bem do petisco ao acompanhamento. 

Você faz deixa pronta garanto que o que não vai faltar é oportunidade para comer a batata seja como aperitivo ou como acompanhamento.

Na receita original da batata calabresa pede cuidados ao manusear com o azeite, sugere ate não mexer, eu particularmente não tive problemas com respingos do azeite, usei uma panela alta, mas é sempre bom ter cautela para evitar possíveis acidentes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

01 Kg de batatinhas pequenas
05 dentes de alho
01 cebola grande ralada
01 copo de azeite (200 ml)
01 pitada de pimenta calabresa
01 copo de vinagre (200 ml)
04 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as batatas com casca, usando uma escovinha em água corrente.

Seque bem para que não respinguem na gordura, quando forem ao fogo.

Coloque as batatas e todos os ingredientes em uma panela para se acomodarem com folga.

Dê preferencia ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, com cuidado, pois o azeite poderá pipocar um pouco.

Mexa cuidadosamente, Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente. Depois de pronta deixe esfriar e guarde em potes e consuma no dia seguinte.

Você pode gostar

7 Comentários

  • Elsa
    27 de fevereiro de 2013 16:49

    Fiquei encantada com o teu blogue, já não perco mais de vista.
    Beijocas

  • Ginja
    27 de fevereiro de 2013 19:07

    Olá Teresa!
    Que batatinha mais apetitosa 🙂
    Um beijinho.

  • Andréa
    27 de fevereiro de 2013 22:22

    Olá Tê,
    belas batatinhas para acompanhar umas cervejinhas neste
    calor, valeu, bom demais!

    Beijos

  • Ana Claudia
    28 de fevereiro de 2013 12:59

    Amo essas batatas, as suas tem os ingredientes que gosto.
    Beijinhos

  • Selene
    28 de fevereiro de 2013 22:44

    Tê, vou ter que experimentar a receita. Adorei
    Beijinhos

  • adelia
    13 de agosto de 2013 02:08

    Adorei a receita, mto boa, bjus no coração.

  • Gerri Ferreira
    31 de janeiro de 2014 00:04

    huuummm que delicia!!!!
    http://geriferreira.blogspot.com.br/

Deixe um comentário