Maminha na panela de pressão

Maminha na panela de pressão, receita pra lá de saborosa.
Pesquisando pela receita de maminha na panela de pressão, encontrei  em vários sites, dai já fiquei mais segura para testar a receita, o resultado é simplesmente maravilhoso!

Não segui  receita a risca, me inspirei e deu super certo, já fiz com o caldo de carne em tablete  como sugerido, mas já fiz também com sal, mais saudável e tão bom quanto. Dai você escolhe.

O tempo sugiro 30 minutos mas se antes você sentir aquele cheirinho de pegado já pode desligar…

Maminha na panela de pressão

Ingredientes:

01 peça de maminha ( usei aproximadamente 700 gramas)
01 colher de (sopa) de óleo
01 tablete de caldo de carne ou substituir por sal
04 cebolas médias cortadas em rodelas

Não leva água, o liquido é o que solta da cebola

Maminha

Modo de preparo:

Na panela de pressão coloque o óleo, a metade das cebolas cortadas em rodelas, a maminha e o restante da cebola em cima da carne.

Se optar por usar  sal  na maminha invés do caldo, passe o sal a gosto envolta da maminha, se for usar caldo de carne não precisa colocar sal e só esmigalhar o caldo e colocar acima da ultima camada de cebola.

Tampe a panela de pressão assim que pegar pressão conte 30 minutos, mas se antes sair aquele cheirinho de carne pegando,  já pode desligar.

Desligue deixe sair à pressão sirva a carne fatiada com o molho da cebola que sobrou no fundo da panela.

Dica:

Se quiser deixar o molho que sobrou no fundo da panela mais espeço, coloque aproximadamente meia xícara de leite, deixe ferver e sirva com a carne.

 Foto da Maminha com caldo de carne

Maminha na panela de pressão

 

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14 Comentários

  • D Augusto
    22 de fevereiro de 2013 11:17

    Eu tb não conheço muito de carne não, mas aos poucos a gente vai aprendendo né. Só fiz até agora carne de panela na pressão; Parece deliciosa feita assim.
    Beijos

  • Sophis Artes
    22 de fevereiro de 2013 14:24

    Precisa por água para cozinhar ou algo assim?

  • Teresa Newman Medeiros
    22 de fevereiro de 2013 14:37

    Sophis Artes, não precisa colocar água, a cebola solta bastante água.

  • suely lima de ramos
    22 de fevereiro de 2013 19:31

    Se eu fizer essa receita com picanha é o mesmo tempo na pressão?

  • Josy
    22 de fevereiro de 2013 23:32

    Adoro maminha Tê, e essas informações foram super úteis, não sabia. Só sabia que a maminha é muito saborosa hehe, e feita nesse capricho ficou de babar, adorei. Beijinhos ótimo final de semana amiga

  • saboracasa
    27 de fevereiro de 2013 06:11

    Sempre aprender boa partilha sobre as partes diferentes da carne 🙂

    A sugestão de hoje está um mimo, muito bom. E super rápido de fazer mesmo como eu gosto

    Até breve
    beijocas
    Paula

  • Jô Neroni
    2 de abril de 2014 13:26

    Tere… Tem a receita deste molho acebolado ou e o molho da própria carne?

    • Teretetê na cozinha
      2 de abril de 2014 14:35

      Jô é o molho da própria carne

  • Lucelena Aparecida Orfeu
    3 de maio de 2015 15:09

    Não vai água para cozinhar???

  • Lucia Lopes Azevedo
    3 de maio de 2015 16:21

    uauuuuuuuuuu……..

  • Elisabete Breion Petinati
    23 de novembro de 2015 22:47

    Não, porque a carne e a cebola soltam muita água!!

  • Manu
    23 de setembro de 2018 14:56

    A gordura da carne , coloca votada para cima ou para baixo?

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 21:59

      Para baixo.

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:14

      Para baixo Manu.

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