Por mim tudo terminava em pizza, claro que bom sentido. Gosto bastante!!! Adoro quando arranjo companhia para comer pizza, marido nem sempre quer, ele é bem comedido para comer massas… Eu vocês já viram que gosto muito. Inclusive aqui no blog tem varias receita de pizza . Agora foi a vez de preparar a receita de pizza massa pan, receita de Elaine Cristina, postado no Blog Culinária Receitas do meu amigo Mauro Rebelo . Fiz pequena adaptação na receita de pizza massa pan da Elaine, não coloquei o sazon como sugerido na receita original, mas não senti falta, se vocês preferirem acrescente meio sache de sazon.
Pizza sem Bordas
Pizza com borda
1 ovo
2 colheres manteiga
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) leite morno
1 envelope de fermento de pão seco
1 colher rasa de açúcar
500 gramas de Farinha de trigo
1 pitada de sal
Coloquei todos os ingredientes na maquina de fazer pão, usei
o ciclo massa.
o ciclo massa.
Modo de fazer da receita original:
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma vasilha e vá
colocando farinha até dar ponto para sovar, deixe a massa leve tipo pegando um
pouco na mão, sovar bem, deixar crescer até dobrar de volume (Eu usei a MFP).
colocando farinha até dar ponto para sovar, deixe a massa leve tipo pegando um
pouco na mão, sovar bem, deixar crescer até dobrar de volume (Eu usei a MFP).
Montagem da pizza:
Abra a massa com um rolo, deixe um pouco maior que a forma,
coloque na forma fure com um garfo na borda coloque catupiry e dobre por cima a
borda que sobrou, aperte ligeiramente com os dedos, coloque o molho e recheio
de sua preferência, tem que caprichar na cobertura porque ela fica uma
massa alta, nas bordas passe com um pincel azeite.
coloque na forma fure com um garfo na borda coloque catupiry e dobre por cima a
borda que sobrou, aperte ligeiramente com os dedos, coloque o molho e recheio
de sua preferência, tem que caprichar na cobertura porque ela fica uma
massa alta, nas bordas passe com um pincel azeite.
Leve para assar até ficar dourada.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
17 Comentários
Guloso e Saudável
19 de fevereiro de 2013 13:25Bom dia Teresa,
Impossível ter alguém que não goste de pizza, adoro esta ficou linda, deliciosa, é sempre bem vinda a segunda fatia.
Beijo,
Vânia
Nina Paim
19 de fevereiro de 2013 13:45Uma delícia mesmo! Está linda! Beijokas.
Maria Regina Mauricio
19 de fevereiro de 2013 13:53deve ter ficado muito gostosa! hummmmm…
Maria Regina Mauricio
19 de fevereiro de 2013 13:54deve ter ficado uma delicia!!!!!!!!!
Sol Pâtisserie
19 de fevereiro de 2013 14:41hummm eu quero um pedaço rsrs, ficaram deliciosas as duas opções.
Bjs
Fê Dayrell
19 de fevereiro de 2013 17:53Aí Tê que judicação. Só pode ter ficado boa demais.
bjo
Léia
19 de fevereiro de 2013 18:39Teresa, quem resiste à uma perdição dessas.Fiquei com fome ao ver estas imagens.Delicia.Beijos querida.
Andréa
19 de fevereiro de 2013 20:56Tereza,
desejo sorte nos estudos!
Sua pizza ficou linda e tentadora, hummmmm!
Adoro!
Beijão ♥
Ysandra Pena
19 de fevereiro de 2013 21:15Nossa eu amo pizza e essas estao de matar…
Obrigada por comentar no meu cantinho…beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Josy
19 de fevereiro de 2013 19:40Ai ai Tê já não chega essa tentação lá no Face como gulosa que sou vim conferir aqui e ficaram lindas. Amo pizza e quem não gosta né? Bjocas
D Augusto
19 de fevereiro de 2013 23:02Olá Teresa.
Já tinha opuvido muito falar no seu blog. Adorei.
A pizza está divina. Esse ano o bichinho da pizza tb me picou. Já fiz umas 3 vezes em casa. Vicia neh rsrsrs
Um beijo
Teresa Newman Medeiros
15 de março de 2013 12:24Venha aqui mais vezes, é um prazer ti receber. Quem sabe ate com pizza.
Ana Claudia
20 de fevereiro de 2013 19:20Pizza perfeita… adorei…
Essa massa é uma delicia mesmo.Beijinhos
Mauro Rebelo
20 de fevereiro de 2013 19:35deliciaaaaaaa
Nani
10 de setembro de 2013 02:43Que bacana saber que você fez e gostou, essa pizza foi até hoje uma das melhores que eu fiz.
Beijos e ótima semana!
Priscila – Receita Esperta
12 de agosto de 2014 12:35Hummm… que delícia!
Achei bem prática a massa. Quero fazer. Peguei mais uma receitinha sua! Hehehe :>)
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.com.br/
sandra
14 de outubro de 2015 15:03Fiz a massa ficou perfeita mas um segredinho coloque na massa erva doce moída (1 colher chá rasa ou à gosto), vai ficar simplesmente igual a da Pizza Hut.
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