Vocês já comeram cachorro quente de carne moída? Pois é, assim que servido cachorro quente no Nordeste.
Meses atrás passou no programa de Ana Maria Braga a Chef Roberta Sudbrack ensinando fazer o cachorro quente Nordestino, diferente de outras regiões o cachorro quente consumido por aqui e feito com carne moída e incrementado com verduras, batata palha geralmente finalizado com queijo ralado, pode-se acrescentar salsicha, que no caso é o cachorro quente completo.
A carne moída usada é preparada a critério de cada um, eu particularmente prefiro a carne soltinha e você?
Sugestão de como preparar carne moída aqui
Meu modo de montar Cachorro quente.
1- Corte ao meio o Pão seda que também é conhecido de pão de cachorro quente.
2- Espalhe com uma colher a carne moída em toda cavidade.
3- se preferir acrescente uma salsicha
4- Em cima da camada da carne coloque uma camada de tomatinho picado com cebola tipo vinagrete.
5- Por fim uma camada de Batata palha com queijo ralado por cima, no meu caso compro o queijo parmesão e ralo em casa.
6-Se gostar acrescente milho verde, ervilhas e sirva com Ketchup e assim que eles incrementar nas lanchonetes, mas particularmente já não uso.
É sempre um prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.
16 Comentários
Selene
3 de fevereiro de 2013 19:18Parece delicioso
Boa semana, bjs
Marta Bernardes
3 de fevereiro de 2013 19:28Hum que delícia, e como é bom aprender preparações diferentes!
essa dica foi ótima!
bjs
Andréa
3 de fevereiro de 2013 19:41Tereza,
realmente é diferente, porém melhor que o de
salsicha, ficou tudo de bom, amei!
Beijão
Guloso e Saudável
3 de fevereiro de 2013 21:51Oi Teresa,
Sem duvida o nosso cachorro quente nordestino e mais saudavel que o tradicional hot dog e igualmente delicioso, eu amo.
Beijo, boa semana,
Vânia
Gina
3 de fevereiro de 2013 22:35Tê,
Essa eu aprendi em Recife, quando lá morei e me surpreendi ao chegar na cantina do trabalho e me deparar com algo que jamais diria ser cachorro quente…rs! Mas é bom, viu?
Dei uma parada nas minhas arrumações de mudança para dar um alô aos amigos. Quem não sabe que estou de mudança, não deve estar entendendo meu sumiço…
Tenha uma ótima semana!
Unknown
3 de fevereiro de 2013 22:38mas cachorro quente não tem que ter salsicha… se não tem salsicha não é cachorro quente ou hot dog… pelo menos é o que eu acho… (detalhe não gosto de salsicha então não é implicancia não levem a mal, é apenas um questionamento uma pergunta). uma vez fui num lugar que a unica coisa pra se comer,vender era cachorro quente… kkkk fui pedir pro rapaz sem salsicha… o homem não queria vender não… kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Cozinha de Mulher
3 de fevereiro de 2013 23:17Eita Jesus que essa delícia está me fazendo babar por aqui.
Eu adorei a dica..
Adoro carne moída assim bem temperadinha.. soltinha..
Vinagrete então.. ai que tudo!!
Olha que esse eu vou ter que experimentar viu?
Amei..
Um super beijo e uma noite mais que linda viu?
Adri
3 de fevereiro de 2013 21:18Teresa, cachorro-quente com carne moída é novidade aqui na minha região, acho bem legal conhecer essas diferenças regionais 🙂 E esse cachorro-quente deve ficar bem gostoso! Beijos!
Sol Pâtisserie
4 de fevereiro de 2013 07:27Olha que sou nordestina de nascença mas não conhecia essa delícia não rsrs
Adorei a receita é tudo de bom.
Bom início de semana.
Bjs
Sol
Márcia Rocha
4 de fevereiro de 2013 17:18Adorei o seu Blog… Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
Lá tem de tudo um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas… Será um grande prazer ter a sua companhia 🙂
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ana Claudia
4 de fevereiro de 2013 18:18Amiga, qdo vi no face já me apaixonei, nota 10.
Beijinhos, boa semana
ANDRÉA
4 de fevereiro de 2013 18:50Oi Flor
AMEI!!! Vou fazer no Final de Semana
O Maridão vai adorar
Fiquei com Aguá na Boca
Obrigada pelo Carinho
Beijos no seu Coração e uma Linda Semana
Andrea
Léia
4 de fevereiro de 2013 21:04Oi Teresa, fiquei muito feliz com sua presença em meu blog, seja sempre bem vinda.Costumo fazer este sanduiche com pão francês e chamamos por buraco quente, mas nunca fiz com vinagrete e batata palha, adorei a idéia.Arrasou querida.
Beijos, tenha uma excelente semana.
Josy
4 de fevereiro de 2013 21:14Nossa que maravilha de receita Tê, que sanduba mais caprichado e delicioso. Gostei demais, imagino a delicia e sabro que ficou. Adorei. Beijinhos, ótima semana
Lylia
5 de fevereiro de 2013 11:33Me deu uma saudade desse saber, Teresa…Lembro que comi uma vez aí em Recife e adorei. Vou tentar reproduzir aqui em casa.
BJ e ótima semana,
Lylia
Kati Monteiro
11 de fevereiro de 2013 11:23Como boa pernambucana, adoro este cachorro quente com carne moída! Là em casa a gente picava a salsicha e misturava com a carne. Assim com milho, ervilha, batata palha e queijo ralado é a cara de um almoço rápido na rua!
Mas claro que feito em casa é muito melhor, né?
Beijo
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