Torta Salgada com sobras de arroz (Recheio carne seca com queijo)

Torta de arroz cozido, receitinha 10 para aproveitamento de sobras de arroz

Que sumiço esse meu, é preguiça e afazeres mesmo. Aqui a cidade respira férias, o azul da água do mar está lindíssima, vai ate março assim, fico aqui só apreciando pelas arestas do amontoado de prédios, dai entro no ritmo e esqueço que não estou de férias.

Mas nessa casa alguém tem que cozinhar, apesar do calor insuportável, temos que escolher a hora mais agradável para ir à cozinha para o prazer não tornar-se tormento.

Recebi amigos em casa, fiz bastante arroz detesto fazer as coisas que não me deixe segura, ficar com medo de faltar, sobrou bastante, lembrei-me de aproveitar nesta Torta de Arroz que por sinal a receita é bem antiga, mas o resultado sempre favorável caiu bem com a carne seca da Paineira que também tinha em casa.

Ingredientes:
3 xícaras de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de chá de leite
50 ml de óleo
01 pitadinha de sal

Recheio:
500 gramas de carne seca desfiada
1 cebola picadinha
1 lata de molho pronto de tomate (tipo pomarola)
200 gramas de queijo mussarela
Óleo
Margarina para untar o refratário

Modo de fazer:
1-Coloque a carne com água na panela de pressão e deixe por uns 10 a 15 minutos após pegar a pressão, depois que sair a pressão abra lave bem a carne e desfie e reserve. (este processo da carne na panela de pressão deixara a carne mais macia e tira o sal)
2-Refogue a cebola em uma colher de óleo em seguida acrescente a carne e reserve
3-coloque no copo do liquidificador, o leite, ovos, óleo e o trigo e bata bem, em seguida acrescente em seguida acrescente o arroz e bata mais um pouco, não precisa triturar completamente o arroz.

Modo de Montar:
1- Monte em um refratário untado uma camada da massa de arroz,
2- Depois espalhe sobre a camada de massa a carne seca refogada
3-depois a restante da massa de arroz
4- leve ao forno por mais ou menos 20 minutos
5- quando estiver dourado e quase assado, coloque por cima a lata de molho de tomate, acrescente a mussarela e leve para terminar de assar e gratinar. Sirva morno.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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17 Comentários

  • Solange Lima
    30 de janeiro de 2013 19:16

    Que delícia Teresa
    Nunca fiz torta com arroz cozido
    Aqui em casa também sempre sobra, faço pra sobrar mesmo (melhor que faltar né??)
    Vou anotar a receita
    bjoss

  • Andréa
    30 de janeiro de 2013 21:07

    Amiga,
    aqui os dias estão frios e chuvosos, estou ficando transparente preciso de sol urgente, rsrs.
    Sua torta ficou simplesmente irresistível!
    Tudo que é feito com aproveitamentos ficam
    mais saborosos!
    bjs

  • Amelí
    30 de janeiro de 2013 21:15

    A carne Paineira é ótima, né? Usei uma caixinha pra fazer risoto e ficou muito bom!
    Gostei da sugestão da torta. Meu namorado (amante de carne seca) ia adorar.
    Bj,
    Amelí

  • São Ribeiro
    30 de janeiro de 2013 21:28

    Gostei dessa torta ficou optima , gostava que aqui houvesse dessa carne seca pois é muito versátil.
    Bjs

  • Receitas de Sedução
    30 de janeiro de 2013 21:35

    Hummmm
    Que tentação tão boa!
    É diferente!
    Parece-me mesmo muito boa!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

  • Anonymous
    30 de janeiro de 2013 22:31

    Pode usar outros tipos de recheio, né?
    Não sou fã de carne seca…rs

  • Claudia Abrahao
    31 de janeiro de 2013 00:17

    Boa Noite! Teresa parabéns pelo Blog, receitas deliciosas dão água na boca. Eu adoro fazer bolinho de arroz, mas tua ideia é ótima, vou provar. Beijos.

  • Danni e Lype
    31 de janeiro de 2013 00:53

    Olá Teresa,
    Sempre sobra arroz em casa e essa receita é super bem-vinda… Hummm!!! Parece DELICIOSA!!! ADOREI!!!
    Beijos, Irene

  • Silvia
    31 de janeiro de 2013 01:06

    Uma verdadeira tentação!
    Adorei!

  • Josy
    30 de janeiro de 2013 22:08

    Ai que arroz gostoso Tê. Tenho um pouco de carne seca dessalgada e congelada era uma idéia muito boa para o meu almoço de domingo. Adorei, e vou levar a receita miga, se eu fizer te aviso. Delicia. Bjocas

  • Marta Bernardes
    31 de janeiro de 2013 11:28

    Bom dia teresa estava mesmo com saudades, amiga essa torta esta tão linda que nem parece ser feita de sobras e com esse recheio não tem o que falar é só aproveitar e saborear!
    bjs

  • Artes da Mel
    1 de fevereiro de 2013 00:02

    Teresa q ótima receita! Gosto muito dessa massa feita com arroz!
    Bjs
    Mel

  • Lylia
    1 de fevereiro de 2013 11:44

    Eu também estou nesse ritmo, Teresa. Pensando que estou de férias, mas o trabalho me lembra que não é bem assim..Mas vou levando as coisas mais na calma.
    Gostei dessa maneira de aproveitar sobras de arroz.Ficou com uma carinha linda.
    Ah! Seu pano de prato está alegrando minha cozinha.Lembro sempre de vc.Obrigada,
    Bj,
    Lylia

  • Aline – Receitazada
    1 de fevereiro de 2013 18:05

    Quanta coisa gostosa nesse cantinho!Uauuu. Ótimo sua ideia de reaproveitar o arroz. Eu tb não gosto de fazer nada que não me sinta segura. Na verdade como estou aprendendo ainda, quase tudo é teste pra mim. Mas neste findi vou receber um grupo lá em casa e pedi ajuda pras meninas que foram super queridas e algumas até falaram pra mim fazer o bolo de pão de queijo que é uma receita que eu já fiz, sei que fica gostoso e não preciso ficar com medo de errar! Beijãoo

  • Luciana Curvello
    1 de fevereiro de 2013 18:23

    Olá,
    Quantas coisas boas!
    Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo… Rs.
    Parabéns pelo blog. Muito bom.
    Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
    Bom final de semana
    Bjos
    Lu
    http://vergostarler.blogspot.com.br/

  • ANDRÉA
    4 de fevereiro de 2013 18:51

    Amei!!!
    Tenho muito o que aprender com você
    Já estou fazendo parte do seu Cantinho

    Beijos da sua mais nova amiga
    Andrea

  • Rosangela Cunha
    10 de fevereiro de 2014 12:32

    Amiga, esse clima de férias na nossa querida cidade é tao especial ,né? Essa sua receita é incrível, adoreiiiiiiii, e o recheio está de babar, viu? Nota mil mesmo, arrasouuuu!Beijos e um excelente comeco de semana

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