Como tirar o Sal do bacalhau rapido

Como tirar o Sal do bacalhau rapido

Como dessalgar o bacalhau, vai depender da sua disponibilidade, aqui tenho varias sugestões de como dessalgar o bacalhau desdo o modo mais rapido ao modo em que você precise deixar mais tempo de molho.

Bom seria se lembrássemos de dessalgar bacalhau antes da necessidade e conservarmos no freezer que seria bem mais pratico. Mas nem sempre isso é possível, se bem que hoje já encontramos no comercio o bacalhau dessalgado, mas nem sempre temos em mãos.

como dessalgar bacalhau

 

Como dessalgar bacalhau rapido

Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal, em seguida coloque o bacalhau em uma panela e cubra com água, acrescente 03 colheres de (sopa) de sal (na proporção de 03 colheres sopa para cada kilo de bacalhau).

Coloque a panela no fogo e quando estiver quase fervendo (formando bolinhas) e começar a surgir uma espuminha branca, dê uma leve agitada no bacalhau e desligue o fogo.

  • Deixe de molho por 01 minuto, só 01 minutos mesmo.
  • Escorra a água e lave o bacalhau em água corrente até perceber que saiu todo o resíduo da espuma.
  • Experiente, se não saiu o sal desejado repita o processo.
  • Aqui já fiz várias vezes e todas as vezes dessalgou totalmente.

 

Como dessalgar bacalhau no modo tradicional

  • -Lave bem o bacalhau em água corrente para tirar o sal que recobre o peixe.
  • – Coloque o bacalhau coberto de água dentro de uma bacia na geladeira.
  • A dessalga do bacalhau dentro da geladeira faz com que ele irá fique tenro e consistente.
  • Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum.
  • Se dessalgado fora da geladeira, além de exalar cheiro forte, o bacalhau pode pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.
  • O tempo médio para dessalgue depende da altura das postas ou lombos do bacalhau.

Postas normais: 24 horas

Postas grossas: 40 horas

Postas muito grossas: 48 horas

Bacalhau desfiado: 6 horas

Troque a água do bacalhau de três a quatro vezes por dia.

 

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4 Comentários

  • Josy
    22 de dezembro de 2012 21:03

    Excelentes dicas Tê, gostei muito, obrigada por compartilhar. Querida amiga, quero deixar votos de um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz, harmonia, prosperidade e muitas alegrias junto aos seus familiares. Um grande beijo, com carinho

    • Irene
      12 de abril de 2017 10:21

      Valeu a dica???

  • Guloso e Saudável
    23 de dezembro de 2012 13:03

    Bom dia Teresa,
    Normalmente utilizo bacalhau dessalgado, mas estas dicas sao otimas e muito oportunas.
    Que neste Natal e sempre predomine a Paz, o Amor, a Alegria e que 2013 seja de sonhos realizados e com novos sonhos a realizar.
    Beijos,
    Vânia

  • Alisson Carvalho
    17 de abril de 2014 22:35

    Muito obrigada pela ajuda !

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