Calda de caramelo perfeita

Dica de como fazer uma calda de caramelo perfeita.

Quem nunca fez um pudim e quando desenformou o caramelo ficou todo grudado na forma? Eu fiz muitos… Salvo depois que aprendi à receitinha básica, ate então eu só derretia o açúcar e colocava já o pudim, não usava agua na calda.

Aprendi na época do site rainhas do lar, que tinha dicas e receitas maravilhosas. Depois fui pegando dicas na net e hoje preparo uma calda linda e brilhante.

Cuidado com o manuseio da calda, com os respingos para vocês não se queimarem.


Calda de Caramelo

Ingredientes:

01 xícara de açúcar

1/2 xícara de água fervente

Modo de Fazer:

Em uma panela levar o açúcar em fogo baixo mexendo sempre, use de preferência uma pá de cabo longo (preferência de madeira) para mexer.
Sempre em fogo baixo para o açúcar não queimar é ficar amargo.

Com o açúcar totalmente derretido acrescentar a água fervente com cuidado, pois espirra e borbulha, mexa para dissolver os torrões.

Deixe a calda no fogo ainda em fogo baixo por mais 3/4 minutos ou até a calda ficar levemente encorpada.

Deixe descansar um pouco para usar em seguida.

Calda de caramelo

 Dicas:

Cuidado quando for acrescentar água quente no açúcar, e não deixar o açúcar queimar muito se não fica amargo.

Junte a água fervente pedida, mexendo até dissolver os torrões de açúcar.

O calor da água acelerará a dissolução do açúcar e dará à calda a consistência ideal.

Quando você fizer uma calda de açúcar e apresentarem algumas impurezas do açúcar, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada. Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem uniforme no preparo de vários doces.

Esta dica do leite é perfeita, pinguei algumas gotinhas do leite na calda e vejam que as impurezas deixadas pelo açúcar foram se aglomerando ao redor da panela, perfeita!

Calda de caramelo

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17 Comentários

  • Rose Rosa
    4 de dezembro de 2012 12:44

    Para a calda ficar bem grossa, nao fina como agua, eu adiciono no açucar 2 colheres de amido de milho,balanço mto bem para eles se misturarem,nao empelota,fico de olho ao começar derreter,fica uma calda linda,adiciono agua tambem,mas qdo esta derretido o açucar.

  • Ana Claudia
    4 de dezembro de 2012 13:03

    Amiga querida, que dica ótima… gostei muito…
    Calda para mim é sempre um problema, acho q a solução chegou… hehehehe…
    Beijinhos
    Aninha

  • jochenslady
    4 de dezembro de 2012 14:21

    Realmente a calda ficou maravilhosa, adorei a dica!

  • Adri
    4 de dezembro de 2012 13:04

    Teresa, tenho problemas com essas caldas de caramelo para pudim, nunca sei fazer direito, rs. Das vezes que fiz pudim, mamãe fez a calda pra mim (olha que criançona! Rs). Gostei das dicas, principalmente a do leite, que não conhecia 🙂 Beijos!

  • Vicentina
    4 de dezembro de 2012 18:27

    Teresa, sua calda ficou linda.
    Eu faço assim, coloco em uma panela 1 xicara de açucar e 1/2 de água, juntas levo ao fogo sem mexer, ali ela ferve até morenar, e engrossar, tá pronta minha calda. Facilima.
    Adorei a dica do leite, vou experimentar.
    Bjs e Boa Tarde

    • Cris Rik
      26 de fevereiro de 2014 18:59

      Vicentina, também faço assim como vc. Bjs!

  • Brisa Maritima
    4 de dezembro de 2012 22:22

    Perfeita e com uma cor lindíssima ! 🙂
    Adorei, Teresa !

    Beijinhos

    Isabel
    http://www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

  • Anonymous
    5 de dezembro de 2012 00:04

    vc já fez calda no microondas??, é simples e fica com a cor desejada.

    Elisa Recife-PE
    Eliselote@hotmail.com

  • Josy
    4 de dezembro de 2012 22:07

    Que linda calda Tê, essa realmente ficou perfeita, a cor linda. Adorei. Saudades das meninas do Rainha do Lar…bjocas

  • Cozinha de Mulher
    6 de dezembro de 2012 01:29

    Menina vou testar sua dica.. eu sou péssima com caldas… às vezes deixo de fazer pudim com medo de errar..
    Adorei..
    Beijinhos

  • Dalva Nascimento
    6 de dezembro de 2012 01:49

    Minha mãe fazia muito desse bolo, nós os filhos adorávamos.
    Obrigadinho pela visita, bjs.

  • Neusa Badollato
    26 de fevereiro de 2014 20:12

    Adoro calda de caramelo, especialmente no sorvete!

  • Neusa Badollato
    26 de fevereiro de 2014 20:13

    Adoro calda de caramelo, especialmente no sorvete!

  • Elsa Gouveia
    27 de fevereiro de 2014 09:17
  • Edina
    18 de novembro de 2015 17:18

    Jogar a água qdo tiver em Pelotas de açúcar, ou qdo a já tiver quase pronta?

    • Teretete na Cozinha
      18 de novembro de 2015 17:30

      Edina quando desmanchar.

  • Cidinha Oliveira
    16 de junho de 2016 20:10

    receitas maravilhosas, hum….

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