Strogonoff de Frango

E ai o que você está esperando para fazer um delicioso Strognoff de Frango?  Um clássico que agrada sempre.

Strogonoff ou Estrogonofe, cada um faz ao seu modo,escreve ao seu modo também. Mas, sempre delicioso. Hoje lendo aprendi que o Estrogonofe começou a se popularizar na década de 50, por isso desde sempre adoro! Um prato clássico, o estrogonofe não precisa de grandes acompanhamentos, o arroz e a batata palha já são suficientes,e sempre agrada inclusive a crianças.

Você sabia:

Strogonoff (do russo строганов, stroganov) é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite. Desde suas origens no século XIX, o prato popularizou-se em muitos países europeus, norte-americanos e no Brasil, sempre com variações consideráveis da receita original.(wikipedia)

Estrogonofe de frango

Strogonoff de Frango

Ingredientes:

01 kg de filé de frango cortado em cubos ou tiras
01 lata de creme de leite
02 colheres (sopa) de shoyo
02 colheres de mostarda
04 colheres de Ketchup
02 cebolas médias picadas
03 dentes de alho amassados
200 gr de champignon  picado
100 ml de vinho branco seco
03 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Fazer:

Corte o frango em cubos ou tiras e tempere com pimenta-do-reino e alho. Numa panela coloque a 1 colher de manteiga e 1 colher de óleo e frite a cebola até dourar.

Ponha o frango e coloque o restante dos ingredientes com exceção do creme de leite e dos champignon , deixe cozinhando até reduzir um pouco do caldo; se ficar muito liquido e preferir coloque uma colherzinha de trigo para engrossar o caldo. Acrescente o creme de leite, diminua o fogo e deixe engrossar.

Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e coloque os cogumelos para fritar, quando estiverem macios retire e acrescente-os ao Strogonoff.

Sirva com arroz branco e batata palha.

Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de frango

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7 Comentários

  • Marta Bernardes
    23 de novembro de 2012 11:45

    Olá teresa bom dia, meu prato favorito é estrogonofe e também amo desde sempre. Gostei muito de saber que é de origem russa, pois sempre acreditei que sua origem era francesa.
    bjs e bom fim de semana.

  • Gigi
    23 de novembro de 2012 12:20

    Que delícia deve ficar esse de frango
    Minha tia me ensinou a flambar o cunhaque no strogonoff e depois disso eu como toda semana pois adoro demais..rs
    bjosssssssssssss

  • Carla Colombo
    23 de novembro de 2012 13:01

    Seu “strogo” tá demais, como manda o figurino! Todos ingredientes escolhidos à dedo! Amei amei… adoro strogonoff tbm, mas não é sempre que faço… eu esqueço! kkkkkkkkk
    Beijão, Tê! 🙂

  • Vivendo e Aprendendo
    23 de novembro de 2012 15:55

    Olá Teresa, obrigada por seguir o Vivendo e Aprendendo, é uma satisfação e um prazer mt grande tê-la conosco!
    Adoro estrogonofe, ótima receita!
    Lindo final de semana pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    http://www.viveraprendendo.com

  • Receitas de Sedução
    18 de abril de 2013 13:01

    Que delicia! Adoro! Ficou excelente!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

  • mariana/receitas para a felicidade
    18 de abril de 2013 13:04

    Tem um aspecto delicioso Teresa, aqui em casa adoramos e por coincidência vai ser o jantar de hoje kkk

    beijos!

  • Aline – Receitazada
    29 de novembro de 2014 19:55

    Hmmmm, que estrogonofe mais apetitoso!
    Os meus são sempre os basiquinhos, nunca fiz assim todo pomposo 🙂
    Preciso fazer essa receita, ficou tentadora!
    Beijocas

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