Receita de pavê rápido de limão, com 05 minutos dá para vocês prepararem, Não precisa ir ao fogo, basta misturar os ingredientes, montou, gelou está pronto o pavê. Com certeza farei muitas vezes, pratica e amo comidinhas com sabores cítricos.
Eu estava sem muita disposição para fazer algo mais elaborado, limões ficando velhos na geladeira foi procurar no Google alguma receita que eu pudesse usar os limões e que não fosse nada trabalhosa e não é que encontrei este pavê rápido de limão, sobremesa mais rápida impossível, digo rápido, mas é rápido mesmo!
Esta Receita desse Pavê de limão rápido é daquelas para copiar e guardar, não dá para perder de vista.
Pavê Rápido de Limão
2019-09-18 18:21:17
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Ingredientes
- *02 pacotinhos (tipo sache) de biscoito maisena ou 280 gramas (pode substituir por pão de ló, biscoito champanhe etc...
- 01 lata de leite condensado
- 01 caixinha de creme de leite (200 ml)
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão (aproximadamente 04 Limões)
- O Biscoito se você usar aquela embalagem que vem os pacotinhos separados , 02 pacotinhos é o suficientes ou o pacote maior que contém 200 gramas.
Modo de fazer
- Em uma vasilha misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e depois de misturado reserve por 10 minutos. (Não vai ao fogo, é só misturar mesmo).
- Em uma travessa quadrada ou retangular (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão.
- Leve para gelar.
- Fiz na forma de pão, forrei com papel manteiga, mas pode ser com papel filme, Fica melhor para desenformar.
- Caso prefira faça em uma travessa que não precise desenformar.
Notas
- O tempo de geladeira vai variar. Se for para desenformar fica mais um pouco de tempo na geladeira. Prefiro fazer para desenformar dia seguinte. Mas se for para servir na travessa que for montada rápido esta pronto.
- Não precisa molhar o biscoito, a umidade do creme já deixa o biscoito úmido. A não ser que você faça com um biscoito mais com um tipo mais grosso. Exemplo. Biscoito champanhe.
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91 Comentários
jochenslady
30 de novembro de 2012 10:54Uma receita rápida e prática! Adoro essa idéia de aproveitar o que temos em mãos!
Grande abraço!!
joelma
24 de outubro de 2015 09:26Pode ser qualquer papel?
Teretete na Cozinha
24 de outubro de 2015 14:59Papel manteiga ou papel filme. É só para facilitar para desenformar.
caroline
13 de novembro de 2015 14:56não gruda na hora de desenformar com papel filme ou manteiga?
Teretete na Cozinha
13 de novembro de 2015 21:16Não gruda Caroline.
Carla Colombo
30 de novembro de 2012 11:28Adoro essa sobremesa! Em casa, quando tínhamos vontade de comer um doce, mas muita preguiça de fzer a torta de limão, e esperar ficar pronta, essa era a pedida! hehehe
Beijosss
Fê Dayrell
30 de novembro de 2012 12:19Hum… Tê a mousse de limão só faço assim, mas não conhecia esta receita de pavê, vou fazer com toda certeza.
bjo
Renata Boechat
30 de novembro de 2012 13:46Nunca vi mais fácil, e tão linda!
Boa sugestão minha amiga,
Quero fazer pro meu povo, adorei!
Ana Claudia
30 de novembro de 2012 19:14Fácil demais e deliciosa.
Beijinhos, bom final de semana
Aninha
luci
1 de dezembro de 2012 09:04Que delícia
beijos
Jack Lins
1 de dezembro de 2012 11:39Eu também faço mousse de limão assim pra rechear panetone.
Nunca fiz pavê, mas é uma ótima dica, vou fazer.
Tenha um ótimo final de semana.
beijos
Jack
http://meucantinhos.blogspot.com.br
Paula Mello
2 de dezembro de 2012 12:39Teresa, eu prefiro as camadas bem grossinhas de musse hehehe
Delicia, da pra fazer com maracuja, chocolate, uva, amora…
bjssss
FAZENDO ARTE
3 de dezembro de 2012 14:50Olá Teresa, que delicia este pavê de limão, e sendo rápido para fazer, fica melhor ainda!
Beijos, Oslaine
doloresramos6@gmail.com
22 de novembro de 2014 17:17maravilhoso vou fazer
Inés
22 de novembro de 2014 18:57Não tem que bater no liquidificador? se misturan nada mais a leite condensada,creme de leita e limão?fica firme igual?…Obrigada
Teretete na Cozinha
22 de novembro de 2014 22:35Só misturar isso mesmo Ines
Tamy
26 de novembro de 2014 20:17Olá, parabéns pelo blog
Tamy
26 de novembro de 2014 20:19Quanto tempo gelando? Obrigada.
Joselita Matias
8 de março de 2015 01:17vou fazer agora!!!!
Teresa Newman De Souza
10 de abril de 2015 23:05Faça que vale a pena.
edna
10 de abril de 2015 23:39Muito boa eu adoreiii
Jucimara Santos
11 de abril de 2015 08:40Ficou lindo, rápido e prático.Parabéns
Dejanira
11 de abril de 2015 14:02Hummmm, que maravilhaaaa!!! Esta sobremesa eh 10.!!! Apreciemmmm hoje mesmo.!!! Bjksss
Duka Rodrigues
11 de abril de 2015 19:18gostei
Vilma Viera
11 de abril de 2015 20:59vou fazer
Juciara Cardoso
11 de abril de 2015 21:48Realmente,é muito pratica essa receita, vou fazer esta sobremesa para este domigo.
Cristiana Almeida Diniz Almeida
11 de abril de 2015 21:49Também vou fazer deve ser muito bom deu até água na boca!!!!
Luciana Ribeiro
11 de abril de 2015 22:34Que delicia vou fazer amanhã.
MINHA sobremesa de domingo.
Obrigada pela simplicidade e saborosa receita.
Jordana Rodrigues Andrade
12 de abril de 2015 14:01Ummmmmmm deve ser uma delicia vou fazer pra meus filhos!!!!
Rosicleide Alves Silva Silva
12 de abril de 2015 23:04hum vou fazer muito facil e deve ser gostoso
claudia
20 de outubro de 2015 23:16Na receita pede leite condensado, suco de limão e creme de leite, e reserve por 10 minutos. Minha pergunta é eles devem ir ao fogo?
Teretete na Cozinha
22 de outubro de 2015 15:33Não vai ao fogo, é só misturar mesmo.
Antonieta Nascimento
21 de outubro de 2015 15:35Deve ser muito gostoso
Claudia
22 de outubro de 2015 20:46Ola!
Obrigada por compartilhar!
Mistura à mao ou no liquidficador?
Obrigada!!!!!
Teretete na Cozinha
23 de outubro de 2015 13:17Tanto faz, eu sempre misturo a mão
Raquel borges
23 de outubro de 2015 14:04Uma boa dica que eu experimentei e ficou melhor ainda é molhar as bolachas no leote antes de colocar na travessa. Ficam molinhas e macio pra comer. O pave fica melhor ainda.
Teretete na Cozinha
24 de outubro de 2015 07:19Raquel eu não senti necessidade, ficou molhado o biscoito pela umidade. Mas vou experimentar sim.obrigada
Giovana Florido
23 de outubro de 2015 18:27Hummmm
Silvia
23 de outubro de 2015 16:13Quanto tempo de geladeira? 2 horas?
Teretete na Cozinha
24 de outubro de 2015 07:32Ate ficar firme. Vai depender da geladeira
Silvia
24 de outubro de 2015 13:57ok, muito obrigada!!Vou fazer hoje!!bjo
Marilene Lagares
23 de outubro de 2015 21:55deliciaaa
Maria Dapaz Conceição
24 de outubro de 2015 10:47maravilhosa vou faser
Silvana Barcelos
25 de outubro de 2015 00:30muito bom vou fazer
Jacqueline
25 de outubro de 2015 10:37O que é filmito e quantos gramas de creme de leite?
Teretete na Cozinha
25 de outubro de 2015 15:31Jacqueline a caixinha de creme de leite 200 gramas, e filmito é o mesmo que papel filme.
Maria Alves
25 de outubro de 2015 13:45adorei
Michelle
25 de outubro de 2015 13:01Oi,boa tarde pode ir ao congelador ou friser?
Teretete na Cozinha
25 de outubro de 2015 15:29Pode sim.
Adriana Oliveira
25 de outubro de 2015 16:09Da pra fazer com pavë de maracuja
Tania Peres
25 de outubro de 2015 22:32Vou experimentar, parece delicioso!
Inaldo ramos
25 de outubro de 2015 20:44Me mantenha sempre atualizado pelo meu email.
Mariza
25 de outubro de 2015 22:06Agradecida por essa deliciosa receita…….?????????
Isamara Monteiro
26 de outubro de 2015 18:51Eu fiz, mas parece que não vai ficar duro o suficiente para desenformar ! Ele já está há 4 horas na geladeira e continua mole !
Alzira Abussafi
26 de outubro de 2015 21:30Maravilha esta receita! Vou fazer amanha
Edina
27 de outubro de 2015 20:59Pode fazer na Travessa como um pavê normal? Da certo tb?
Teretete na Cozinha
28 de outubro de 2015 11:05Dá sim, vai alterar só a forma.
Edina
31 de outubro de 2015 23:43Acabei de comentar, fiz hj… É demais. Obrigada por compartilhar essa maravilha, tão fácil de fazer e deliciosa.
Manoel M. de Almeida
28 de outubro de 2015 12:29Vou fazer.no Natal
Soraya Sa
29 de outubro de 2015 12:26Hummmmm
Paloma
29 de outubro de 2015 14:49Estar grávida, ver essa receita, misturar os “restinhos”de leite condensado e creme de leite que estavam na geladeira com 1ultimo limão e fazer aquela porção individual! Hummmm não tem preço! Adorei!
Teretete na Cozinha
29 de outubro de 2015 16:21Que bom saber Paloma!!!
Sayonara Martins Barcellos
31 de outubro de 2015 23:42acabei de fazer ficou com uma cara boa adorei
Edina
31 de outubro de 2015 23:41Fiz hoje é acabei de comer… ficou sensacional. A bolacha não ficou molinha, ficou crocante com o limão. Nossa, vou fazer muitas vezes.
jpn1203@hotmAIL.COM
13 de novembro de 2015 06:49Ola…. bato na batedeira ou liquidificador ou na mão mesmo?
Teretete na Cozinha
13 de novembro de 2015 21:17Na mão mesmo.
vanessa Ferreira
14 de novembro de 2015 18:58quanto tempo tem que ficar na geladeira?
Teretete na Cozinha
17 de novembro de 2015 17:04Como expliquei na receita, O tempo de geladeira vai variar de 04 a 06 horas, ou ate ficar firme .Se for para desenformar fica mais um pouco de tempo na geladeira. Prefiro fazer para desenformar dia seguinte.
Ivani Canto Heck
19 de novembro de 2015 20:35Vou fazer …
Cristina Jesus
20 de novembro de 2015 15:05AAAMEI
Socorro Miranda Da Silva Paula
24 de novembro de 2015 18:42parece facil e gostoso vou fazer
Sue Paula
20 de dezembro de 2015 19:18Obrigada! Na geladeira…
Marcia Martimdaneiva
24 de dezembro de 2015 15:39é uma delicia
Andreas Dück
31 de dezembro de 2015 08:27eu fiz essa receita e ficou perfeito! Recomendo, pois dá certo!
Gi
20 de janeiro de 2016 22:05Fiz assim, mas o creme ficou molengo.
Adri
30 de março de 2016 10:37Teretetê, vim contar que fiz essa sobremesa para o almoço da sexta-feira santa e foi o maior sucesso. Levei 5 minutos para preparar, com minha sobrinha de 5 anos “ajudando” (haha). Não desenformei e fiz camadas bem finas do creme, assim não desmorona na hora de partir. Fácil e gostosa, amei a sugestão! Beijoca :*
Teretete na Cozinha
1 de abril de 2016 19:42Adri que maravilha,é delicia mesmo. Feliz com você aqui. Bjos
Charito Peraza
3 de abril de 2016 20:54Além das sugestões que você deu para desenformar, eu acredito que se fizermos numa de aro removível ou fundo falso, também é um jeito de desenformar
Teretete na Cozinha
4 de abril de 2016 20:44Com certeza Charito;
Bianca
11 de junho de 2016 00:41Muito boommmm. Tbm vou fazer.
Gislaine Aparecida Rosa
20 de junho de 2016 19:30Adorei. ….. Vou fazer amanhã. …
Flávia Ramos
29 de julho de 2016 07:19Ele está lindo.Farei esse final de semana
Sayonara
29 de julho de 2016 22:23Huuum, parece mesmo deliciosa. Vou fazer.
Obrigada pelas dicas Teretete.
Ronya
23 de agosto de 2016 15:46Delícia de sobremesa… Sempre bato no liquidificador ( minha tia diz que deixa o mouse macio e consistente) e agora estou fazendo com o biscoito de chocolate ( muito bom)
Lucy
31 de outubro de 2016 20:15Acho muito prático esse pavê.
Marilene
3 de novembro de 2016 20:55Fiz na travessa e por cima coloquei uma ganache de chocolate e ficou top….
Nadya
27 de dezembro de 2016 20:14Eu fiz e gostei muito. Bem simples e prático de fazer !
Luciana
21 de janeiro de 2017 18:09Pra essa receita seria apenas um pacote de biscoito, fiz com dois mas tive que dobrar a receita.
Teretete na Cozinha
21 de janeiro de 2017 20:47Luciana, o pacote que me refiro são aquelas embalagens que vem com quatro saches separados, mas caso você use aquele de 200 gramas 01 é o suficiente.
Micaela
22 de fevereiro de 2017 18:25Amei a receita
Roseli
10 de novembro de 2018 13:59Ficou otimo! Receita genial!
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