Bolo de Farinha de Arroz

Bolo de farinha de arroz, vi este Bolo com cara de bolo para tomar com café regado a boas conversas no Blog da D. Sonia, não resistir, fui logo providenciar a farinha de arroz que ate então nunca tinha usado, mas devido à resenha dela no blog sabia que era delicioso ate o aspecto não deixava negar. Tai meu experimento ficou delicioso.

Bolo de Farinha de Arroz

Ingredientes
03 ovos
01 xícara de (chá) de leite
02 xícaras de (chá) de açúcar
01 xícara de (chá) de farinha de trigo
02 xícaras de(chá) de farinha de arroz
01 xícara de (chá) de manteiga (200 gramas)
01 colher de (sopa) de fermento
01 pitada de sal
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar


Preparação:
Untar uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha.
Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga e deixar esfriar um pouco.
Bater muito bem os ovos com o açúcar, pelo menos durante 5 minutos na batedeira.
Juntar a manteiga, a raspa de limão, o sal e o leite. Envolver tudo muito bem.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar.

Compartilhe!

Você pode gostar

11 Comentários

  • Guloso e Saudável
    20 de novembro de 2012 15:38

    Olá Teresa,
    Também gosto muito de utilizar a farinha de arroz, já utilizei em pães e outros salgados, é muito leve, vou testar em bolo.
    Beijo,
    Vânia

  • Andréa
    20 de novembro de 2012 18:24

    Querida Tereza,
    nunca fiz bolo de farinha de arroz, o seu ficou
    fofinho e com um cafezinho é bom demais!

    Beijinhos, fica com Deus!

  • Anonymous
    20 de novembro de 2012 18:42

    Oi Tê!
    Não comi, mas já gostei! Farinha de arroz é tudo de bom…
    Ela não tem glúten, logo é mais saudável. Faço waffle, panqueca, para o café da manhã,,mas bolo nunca tinha feito, mas depois dessa maravilha, adivinha…
    Também gostei dos arranjos para flores, ficaram lindos, pode continuar, tá? rsrs
    Beijos,
    Nilza

  • Sonia
    20 de novembro de 2012 20:24

    Teresa, este bolo é mesmo delicioso. A massa fica muito fofinha e macia, com cafezinho ou chá é sucesso garantido. Fico feliz que tenha gostado.
    Beijos

  • arte da sadhia
    21 de novembro de 2012 09:58

    oi minha querida que delicia de bolo eu ja fiz e posso garantir que é bom mesmo lindo o seu bjokas

  • FAZENDO ARTE
    21 de novembro de 2012 14:50

    Oi Teresa, eu também nunca experimentei esta farinha de arroz para fazer bolos, mas pelo visual fofinho do seu bolo, fica muito bom!
    Beijos, Oslaine

  • Josy
    21 de novembro de 2012 20:19

    Tê querida que textura linda ficou seu bolo, pela foto percebe-se que ficou super macio e saboroso. Nunca usei também a farinha de arroz, vou procurar. Adorei sua receita uma fatia agoa com um cafézinho seria tudibão. Bjocas

  • Carmen Cnbez
    18 de julho de 2016 21:31

    O bolo ficou uma delícia, mas a textura não ficou parecida com a sua foto, acho que minha forma era pequena, então dividi a massa. Não sei o que houve mas, um deles quando esperei com o palito ele "esplodiu" e desceu, mas não solou. Muito estranho. Vou tentar mandar a foto.

  • Nayane
    14 de fevereiro de 2018 19:09

    Fiz esse bolo, acrescentei na receita queijo ralado e não coloquei as raspas de limão, ficou delicioso e fofinho?Obrigada pela receita?

  • Rita de Cacia Bomfim
    20 de fevereiro de 2019 14:30

    Gostaria de saber se posso substituir, a margarina por oleo e quanto de oleo.

    • Teresa Newman
      20 de fevereiro de 2019 14:52

      Nunca fiz Rita, mas não vejo problema. Eu colocaria de 3/4 de xícara de chá a 01 xícara.

Deixe um comentário