Estou fora, deixei está postagem programada, mas volto rápido, estou aproveitando as férias do maridão.
Vocês sabem que banana é meu fraco, adoro tudo que leva banana. A Receita desta torta é de Iliane Brasileiro, que no momento deu uma pausa no seu blog, tomara que ela volte logo, estamos carentes de suas receitas.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes do recheio:
Bananas nanica
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
8 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo da massa:
Bata bem o açúcar, os ovos e margarina na batedeira. Acrescente os demais ingredientes e coloque na forma já preparada.
Modo de preparo do recheio:
Em uma assadeira redonda ou retangular pequena derreta o açúcar até dourar; acrescente a margarina e misture bem até dissolver e formar uma calda homogênea. Espalhe a calda por toda fôrma e não se preocupe se a calda se concentrar no fundo da fôrma. Quando a calda estiver fria espalhe sobre ela as bananas em tiras ou em rodelas. Por cima de tudo coloque a massa crua e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo.
11 Comentários
Rosangela Cunha
30 de outubro de 2012 11:34que delícia Teresa!!!!! Adoro torta de banana caramelada, essa sua parece muito boa!!!Aproveita as férias !!!bjos
Carla Colombo
30 de outubro de 2012 12:20Teresa, que torta linda! Amo banana também, e uma das receitas que mais gosto com essa fruta é essa torta! A sua tá lindaaaa! Aproveita bastante essas férias quentes! Bjao! 🙂
http://www.brisandonacozinha.com
Andréa
30 de outubro de 2012 12:31Eu querooooo!
Que delícia, ficou linda!
Tenha um ótimo passeio, até breve!
bjs ♥
Ana Claudia
30 de outubro de 2012 19:09Nossa, que delicia de torta, amo bananas.
Beijinhos
Aninha
Vicentina
30 de outubro de 2012 22:43Concordo com vc Teresa, a Iliane está fazendo muita falta, tomara voltar logo.
Sua torta deve ter ficado deliciosa, adoro tudo que vai banana.
Bjs e Boa Noite
luci
30 de outubro de 2012 23:53Que delícia de torta
boas férias
beijos
Josy
30 de outubro de 2012 21:50Que linda ficou essa torta Tê, a Ilaine faz falta mesmo, estou com saudades dela e das suas delicias. Adorei essa torta, com caramelo e bananas não tem como não ficar deliciosa. Beijinhos e boa continuação de férias
Léia
2 de novembro de 2012 02:56Oi Teresa, que delicia de torta.Beijos querida.
arte da sadhia
2 de novembro de 2012 11:35amiga eu também adoro bananas e esta receita é delicia das delciias ..parabens amiga bjokas
Fê Dayrell
2 de novembro de 2012 12:47Esta torta ficou de comer de joelhos, vou levar a receita agora mesmo.
bjo
artesanato
7 de novembro de 2012 02:11Adorei a dica,compartilhando aqui!! Forte abraço Renato Artesanato em MDF
Deixe um comentário