Tomate confit

Fazer tomate confit é bem mais fácil de que vocês imaginam, complicado só o nome.

O confit é um tipo de cozimento de alimentos em gordura em baixa temperatura, garantindo assim que o alimento cozinhe e não frite.

Agora fiz o tomate confit com o tomate cereja, mas dá mas dá para fazer com outro tipo de tomate também por sinal já postei a receita aqui com tomate tipo italiano.

Tomate confit é um acompanhamento pra lá de prático.  Companhia perfeita para uma salada, pãozinho e até mesmo uma massa só com óleo e alho, e o melhor nada trabalhoso de fazer.

Esse particularmente ficou maravilhoso, sabor levemente adocicado quero dizer sem acidez… Perfeito!

Tomate confit
Imprimir
Ingredientes
  1. Aproximadamente 300 gramas de tomatinhos cereja
  2. 1/2 xícara de (chá) de azeite
  3. 01 pitada de sal
  4. 01 pitada de açúcar
  5. 03 dentes de alhos
  6. Ervas secas de sua preferência (coloquei orégano fresco e tomilho)
Instruções
  1. Em uma vasilha coloque os tomates e tempere com o azeite, o sal e o açúcar.
  2. Espalhe em um refratário de modo que os tomates não fiquem um sobre o outro, acrescente as ervas de sua preferência.. Leve ao forno preaquecido coberto com papel alumínio e mantenha o forno em temperatura baixa por aproximadamente 50 minutos. Os tomates devem ficar firmes. O tempo varia de acordo com o forno.
Notas
  1. Depois de pronto coloque em pote de vidro e complete com azeite.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

8 Comentários

  • Renata Boechat
    25 de outubro de 2012 13:34

    Como eu adoro isso minha amiga!
    Maravilha, vou fazer também!

  • Alessandra
    25 de outubro de 2012 14:11

    Olá como vai, vim fazer uma visitinha, esta tudo bem por aqui ? me parece que sim ,aproveito para convidar vc para conhecer o meu cantinho da uma passadinha por lá e de sua opinião
    http://www.vivendoartes-aleartes.com.br
    bom final de semana
    até mais

  • Carla Colombo
    25 de outubro de 2012 15:37

    adooooooooooro esses tomatinhos! são tão versáteis… pra uma massa, um sanduiche, uma salada ou só com um arroz mesmo! delicinha!
    bjsss

    http://www.brisandonacozinha.com

  • Andréa
    25 de outubro de 2012 18:37

    Tê,
    eu amo tomates e feito assim melhor ainda, delícia!
    Beijinhos ♥

  • Vicentina
    25 de outubro de 2012 19:41

    Hummm!!! Deliciosos…
    Bjs e Boa Tarde

  • Trainee de Cozinheira
    25 de outubro de 2012 21:08

    Eu já provei é bom demais!!bjs
    Maura

  • Léia
    26 de outubro de 2012 02:38

    Oi Teresa, parece muito saboroso.Adocicadamente delicioso.
    Beijos querida.

  • Alessandra
    19 de dezembro de 2012 19:26

    Boa tarde como vai vc ? espero que bem
    esto fazendo uma visita no seu cantinho e
    aproveitando para convidar vc para o meu
    blog da uma passadinha por lá
    até mais

Deixe um comentário