Palha Italiana de colher – Receita no microondas

Adoro palha italiana, mas hoje estava sem saco de fazer esperar esfriar direitinho para cortar, dai surgiu está maravilhosa Palha italiana de colher, mais pratico impossível, ainda fiz no micro-ondas, mas se vocês não são muito adepta façam o brigadeiro no fogo de maneira tradicional.

O que é um adulto? Uma criança de idade. (Simone de Beauvoir)

Como fazer Palha Italiana de colher

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
120 gramas de chocolate em barra/ podem substituir por 4 colheres de chocolate em pó
01 colher (sopa) de manteiga
01 caixinha de creme de leite
150 gramas de biscoitos tipo maria/maizena


Modo de Fazer:
Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas de preferencia de borda alta, misture o leite condensado o chocolate,a manteiga, o creme de leite e leve ao microondas por 6 minutos.

Pare o micro-ondas a cada dois minutos para mexer.

Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante, acrescente os biscoitos levemente quebrados.

 

Modo de fazer no fogo:

Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga  o chocolate e o creme de leite.
Deixar cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por 8 minutos. Desligue é acrescente os biscoitos.

Dependendo do tamanho do recipiente que você for montar não precisa nem quebrar o biscoito.

Decore a gosto, pode ser com chocolate em pó,  açúcar de confeiteiro ou com o próprio biscoito triturado.


É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

12 Comentários

  • Guloso e Saudável
    12 de outubro de 2012 11:14

    Oi Teresa,
    Pode chamar os sobrinhos e fazer a palha italiana, pois vai fazer muito sucesso, muita alegria e uma deliciosa bagunça.
    Bom dia das crianças, beijo,
    Vânia

  • Andréa
    12 de outubro de 2012 12:18

    Bom dia querida!
    Hummmmm…..esse doce é irresistível!

    FELIZ DIA DAS CRIANÇAS HOJE E SEMPRE!
    BEIJINHOS ♥

  • Tânia
    12 de outubro de 2012 13:15

    Conheço uma fanática por palha italiana que vai ficar doidinha com essa receita, Tê.
    Um abraço para sua criança interior!
    Beijinhos

  • Sabor no Prato
    12 de outubro de 2012 13:26

    Que receitinha deliciosa!!

    Abraços, Fabiana.

  • Rosangela Cunha
    12 de outubro de 2012 13:58

    Hummm, adorei a praticidade dessas sua palha italiana, parabéns!!!!!!!!!Bjos

  • Nayara
    12 de outubro de 2012 15:15

    Olá!!
    Desculpe o sumiço. Tenho tido muitas lutas que tem ocupado minha mente, meu corpo, meu coração,mas a cada uma Deus tem me concedido a GRAÇA (=favor não merecido) da vitória. Não esqueci de voce,não, perdoe-me,por favor. De todo coração eu te desejo um final de semana feliz, com muitas vitórias! Beijos no seu coração.

  • luci
    12 de outubro de 2012 20:34

    Que delícia de receita
    bom final de semana
    beijos

  • Fê Dayrell
    12 de outubro de 2012 20:40

    Tereza eu adoro palha italiana e também sempre faço de colher, mas nunca tinha feito no micro, achei muito prático.
    bjo

  • Léia
    13 de outubro de 2012 03:37

    Oi Teresa, que receita boa.Rápida e deliciosa.
    Adorei.Beijos e um lindo final de semana.

  • Maristela G Rezende
    13 de outubro de 2012 13:16

    HUMMMM! Que delícia. Assim eu engordo. rsrsrs

  • Romy Almeida
    13 de outubro de 2012 13:39

    Essa receita é a minha cara… simples e deliciosa rsrs
    Adorei 😀

    Bjs

  • Josy
    14 de outubro de 2012 22:42

    Adorei essa versão de colher Tê, ficou bonita e certamente uma verdadeira delicia. Gostei demais. Beijinhos ótima semana miga

Deixe um comentário