Bacalhau com Natas

Venho de uma tradição familiar, em que os bons momentos são regados com boas comemorações, e o Bacalhau faz parte do nosso cardápio.

A sugestão de hoje é Bacalhau com natas, A convite da Riberalves, o Teretetê foi para a cozinha preparar um bacalhau para vocês. Trago um Bacalhau saboroso e rápido de preparar – pois é, eu falei rápido de preparar.

Agora, aquela velha desculpa de que não dá tempo de preparar, porque ainda tem que dessalgar o bacalhau, já era. O Bacalhau Riberalves já vem dessalgado e com o sal na medida certa.

Em Portugal há mais de 20 anos, o Bacalhau Riberalves é líder no mercado na produção de bacalhau dessalgado e congelado. Sucesso em vários países, o Bacalhau Riberalves chega mais rápido e mais saboroso à mesa dos brasileiros, com os mesmos cuidados e qualidades que chega à mesa dos portugueses.

Vocês se animaram para conhecer o Bacalhau Riberalves? Saiba aqui onde encontrar o Bacalhau Riberalves em sua região.

E para não dizer que só eu sou sortuda, vocês também podem participar do concurso cultural da Riberalves. É só você fazer uma receita de bacalhau de sua preferencia e enviar para a Riberalves. Serão selecionadas cinco receitas por semana e, posteriormente, divulgadas no site.

E, assim como o Teretetê, sua receita pode fazer parte do livro digital da Riberlaves e ainda levar para casa um kit Riberalves.

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

  • 600g de Bacalhau Riberalves dessalgado
  • 500g de batata
  • 02 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 ml de azeite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite fervido
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Óleo suficiente para fritar a batata
  • Manteiga suficiente para untar a travessa
  • 01 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:

Bacalhau:

  • Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas, e desfaça o bacalhau em lascas.
  • Doure as cebolas no azeite, refogue as lascas de bacalhau e reserve.
  • Corte as batatas em cubos ou rodelas, frite em uma frigideira com óleo bem quente e reserve.

Creme de Natas:

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga derretida e a farinha, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite e misture bem, sempre mexendo, até que fique uma consistência cremosa. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e o louro, e adicione o creme de leite fresco, mexendo sempre, até que todos os ingredientes fiquem bem agregados.

Montagem:

Unte uma assadeira com manteiga e disponha as lascas de bacalhau. Em seguida, coloque uma camada de batatas fritas e, por fim, o creme de natas. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180⁰C por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.

 

Rendimento: 05 porções

Tempo de Preparo: 1h30

Grau de dificuldade: Médio

Este Post é Publieditorial, portanto, reflete a minha opinião sobre o Produto.  (Teresa Newman)
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10 Comentários

  • Fê Dayrell
    2 de outubro de 2012 13:44

    Adorei esta receita usando batatas fritas, vou experimentar.
    bjo

  • Guloso e Saudável
    2 de outubro de 2012 14:20

    Bom dia Teresa,
    Gosto muito de bacalhau, inclusive com natas é um prato delicioso, minha receita é um pouco diferente, este bacalhau com natas ficou deveras apetitoso e dessalgado ainda mais saudável.
    Beijo, parabéns pela parceria,
    Vânia

  • Iliane
    2 de outubro de 2012 16:08

    que delicia deve ter ficado essa sua receita amiga…parabens pela parceira com a riberalves!!!as fotos ficaram maravilhosas..e já acessei o site tambem..bjo

  • Sabor no Prato
    2 de outubro de 2012 18:43

    Ficou com um ótimo aspecto!

    Abraços, Fabiana.

  • Sandra Reis
    2 de outubro de 2012 19:47

    Oi Te, ficou 10 o seu prato. Parabéns, realmente o produto é ótimo e muito fácil de preparar.
    Beijão

  • Ana Claudia
    2 de outubro de 2012 20:08

    Nossa, que lindo que ficou, deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos
    Aninha

  • arte da sadhia
    2 de outubro de 2012 20:17

    amiga querida ficou maravilhosa sua receita eu amei mesmo …parabens
    bjokas
    sadhia

  • Josy
    3 de outubro de 2012 00:40

    Amo bacalhau Tê e essa sua receita fiou um show, deliciosamente maravilhosa. Com certeza não sobrou nada. Gostei demais. Beijinhos

  • Romy Almeida
    3 de outubro de 2012 07:26

    Aqui também existe essa marca de bacalhau, é uma delicia e sempre pronta a cozinhar 🙂

    Bjokas

  • ISRAEL FELDMAN
    17 de outubro de 2014 19:48

    QUERO SABER ONDE COMPRAR BOLINHOS DE BACALHAU CONGELADOS RIBEIRALVES.

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