Conserva de Tomates – Confit

Vi em alguns blogs Confit de Tomates cereja, desde então fiquei com vontade de fazer. Não passa de uma saborosa conserva, mesmo de longe , mas parecido com tomate seco.
No dia que decidi fazer fui comprar os tomates cereja para fazer não encontrei no supermercado perto de casa, lá fui eu,comprei o tomate Débora, tomate comum fiz e deu super certo.
Não segui à risca nenhuma das receitas que vi, fui usando o que tinha em casa. A conserva de tomate ficou Divina!!!!

 

Ingredientes da Conserva de Tomate:


08 tomates
01 pitada de Sal
01 pitada de Açúcar
01 dente de alho picadinho 
01 pitada de Orégano
01 pitada de Alecrim
01  Pitada de  Pimenta do reino
Azeite suficiente para besuntar
01 colher de chá de vinagre


Modo de Fazer:


Coloque os tomates cortados em pétalas e sem sementes numa assadeira arrumadas lado a lado e tempere polvilhando com sal, açúcar, alho, pimenta e ervas desidratada, rege com o azeite, não precisa ficar imerso e levar ao forno a por cerca de uns 50 minutos. Se não for consumir de imediato coloque e um vidro limpo e bem seco e regue mais azeite e guarde na geladeira.

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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14 Comentários

  • Sabor no Prato
    25 de setembro de 2012 13:00

    Parece que fica muito boa esta conserva!

    Abraços, Fabiana.

  • Carminha Lyra Andrade
    25 de setembro de 2012 13:20

    Adorei esse post 😉
    Beijinhos

  • Renata
    25 de setembro de 2012 14:00

    Super anotado! Adorei a receita e pretendo experimentar!

  • Romy Almeida
    25 de setembro de 2012 15:22

    Adorei a sugestão 🙂
    Obrigada 😀

    Bjs

  • Guloso e Saudável
    25 de setembro de 2012 16:37

    Olá Teresa,
    É uma ótima forma de cozinhar e conservar o confit, era muito utilizada na antiguidade para conservar, carnes como porco, pato, ganso e iniciou-se na França.
    Beijo,
    Vânia

  • arte da sadhia
    25 de setembro de 2012 17:14

    amiga que delicia..parabens bjokas

  • Ana Claudia
    25 de setembro de 2012 18:42

    Eu adoro esse confit, já fiz, fica maravilhoso!! obrigada pelo carinho no blog.
    Beijinhos
    Ana Claudia

  • luci
    25 de setembro de 2012 20:05

    Que delicia adorei beijos

  • Renata Boechat
    25 de setembro de 2012 23:28

    Minha amiga, esse tomate confit com aqueles pãezinhos aí de baixo, e eu seria feliz para todo o sempre…rss…que delícia!

  • Diana
    26 de setembro de 2012 01:12

    O Meu Deus, do jeito que eu amo um tomatinho. Super útil para mim
    bjos

  • Cris Miyke
    26 de setembro de 2012 02:57

    Também já fiz, com tomate normal… fica uma delícia mesmo!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

  • Natércia
    26 de setembro de 2012 11:39

    Obrigada pela visita lá no meu tacho a tua cozinha é simplesmente uma maravilha…um beijinho.

  • Camila Mesquita
    26 de setembro de 2012 11:49

    Tê, nunca fiz esses tomates, mas acho chique a pronuncia “con-fee”… Vou fazer de acordo com sua receita e depois conto aqui como ficou!

    Beijo grande!

  • Anonymous
    25 de outubro de 2012 13:20

    Oi Teresa q maravilhas de tomates ! Qto tempo dura na geladeira ?
    Bj
    Eliane de Moraes

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