Vi em alguns blogs Confit de Tomates cereja, desde então fiquei com vontade de fazer. Não passa de uma saborosa conserva, mesmo de longe , mas parecido com tomate seco.
No dia que decidi fazer fui comprar os tomates cereja para fazer não encontrei no supermercado perto de casa, lá fui eu,comprei o tomate Débora, tomate comum fiz e deu super certo.
Não segui à risca nenhuma das receitas que vi, fui usando o que tinha em casa. A conserva de tomate ficou Divina!!!!

Conserva de Tomates – Confit
2019-12-05 13:04:17
Imprimir
Ingredientes
- 08 tomates
- 01 pitada de Sal
- 01 pitada de Açúcar
- 01 dente de alho picadinho
- 01 pitada de Orégano
- 01 pitada de Alecrim
- 01 Pitada de Pimenta do reino
- Azeite suficiente para besuntar
- 01 colher de chá de vinagre
Instruções
- Coloque os tomates cortados em pétalas e sem sementes numa assadeira arrumadas lado a lado e tempere polvilhando com sal, açúcar, alho, pimenta e ervas desidratada, rege com o azeite, não precisa ficar imerso e levar ao forno a por cerca de uns 50 minutos. Se não for consumir de imediato coloque e um vidro limpo e bem seco e regue mais azeite e guarde na geladeira.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
14 Comentários
Sabor no Prato
25 de setembro de 2012 13:00Parece que fica muito boa esta conserva!
Abraços, Fabiana.
Carminha Lyra Andrade
25 de setembro de 2012 13:20Adorei esse post 😉
Beijinhos
Renata
25 de setembro de 2012 14:00Super anotado! Adorei a receita e pretendo experimentar!
Romy Almeida
25 de setembro de 2012 15:22Adorei a sugestão 🙂
Obrigada 😀
Bjs
Guloso e Saudável
25 de setembro de 2012 16:37Olá Teresa,
É uma ótima forma de cozinhar e conservar o confit, era muito utilizada na antiguidade para conservar, carnes como porco, pato, ganso e iniciou-se na França.
Beijo,
Vânia
arte da sadhia
25 de setembro de 2012 17:14amiga que delicia..parabens bjokas
Ana Claudia
25 de setembro de 2012 18:42Eu adoro esse confit, já fiz, fica maravilhoso!! obrigada pelo carinho no blog.
Beijinhos
Ana Claudia
luci
25 de setembro de 2012 20:05Que delicia adorei beijos
Renata Boechat
25 de setembro de 2012 23:28Minha amiga, esse tomate confit com aqueles pãezinhos aí de baixo, e eu seria feliz para todo o sempre…rss…que delícia!
Diana
26 de setembro de 2012 01:12O Meu Deus, do jeito que eu amo um tomatinho. Super útil para mim
bjos
Cris Miyke
26 de setembro de 2012 02:57Também já fiz, com tomate normal… fica uma delícia mesmo!!
Bjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Natércia
26 de setembro de 2012 11:39Obrigada pela visita lá no meu tacho a tua cozinha é simplesmente uma maravilha…um beijinho.
Camila Mesquita
26 de setembro de 2012 11:49Tê, nunca fiz esses tomates, mas acho chique a pronuncia “con-fee”… Vou fazer de acordo com sua receita e depois conto aqui como ficou!
Beijo grande!
Anonymous
25 de outubro de 2012 13:20Oi Teresa q maravilhas de tomates ! Qto tempo dura na geladeira ?
Bj
Eliane de Moraes
Deixe um comentário