Enrolado de Presunto e Queijo – Lanche com sabor de pizza

Adoro fazer pão! Adoro o cheiro de orégano! Adoro Pizza! Esta receita veio calhar na mão certa, 

Enrolado de Presunto e Queijo, pena que estou tentando não comer massas, mas faço experimento e passo para frente. Receita do Blog de Pamela Brandão, lá é um achado de delicias, alterei o modo de fazer a massa já que fiz tipo rocambole e depois cortei a massa.

Editado: 22/09/2015

Ainda bem que tive que refazer este enrolado de presunto e queijo com o pretexto porque estava sem foto. Sumiu umas fotos daqui do blog ano passado, ou melhor deletei uma pasta por equivoco.  Missão boa a minha, tem tantas receitas boas lá no fundo do Teretetê que nem eu lembro, agora foi a vez de refazer essa, mas ainda tem muita coisa boa com foto feia ou sem fotos, mas aos poucos vou arrumando.

Enrolado de presunto e queijo

Ingredientes:

Massa:
01 tablete de fermento biológico (15 gramas)
01 colher (sopa) de açucar
01 xícara (chá) de leite morno
02 ovos
02 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
200g de presunto ralado
200g de mussarela ralada
01 tomate picado
Orégano
Azeitona
Requeijão

Preparo:
Fiz a massa na maquina de fazer pão, mas você pode fazer manualmente.

Modo de fazer manualmente:
Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 01 hora.
Abra a massa na espessura de 01 centímetro, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte pedaços de 05 cm e coloque em  uma assadeira .Deixe crescer mais 15 minutos e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Compartilhe!

Você pode gostar

14 Comentários

  • Sabor no Prato
    13 de setembro de 2012 14:48

    Que delícia este enrolado! Eu almoçaria uns bons pedacinhos 🙂

    Abraços, Fabiana.

  • Renata
    13 de setembro de 2012 15:06

    Adoro fazer pão. IDEM
    Adoro o cheiro de orégano IDEM
    Adoro Pizza. IDEM
    Acho que temos coisas em comum… :o)
    Campeão de audiência… sempre!!

  • Larissa Banister
    13 de setembro de 2012 15:14

    Que delícia, será que dá pra congelar? Bjs

  • Guloso e Saudável
    13 de setembro de 2012 17:20

    Olá Teresa,
    Esse enrolado de presunto e queijo é um lanche com sabor de quero mais, prático e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

  • Carminha Lyra Andrade
    13 de setembro de 2012 17:42

    Nooossa que delícia que deve ser…
    Hummm deu até pra sentir o cheirinho

    Já curte nossa página no facebook? Beijinhos

    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

  • Carla Colombo
    13 de setembro de 2012 18:14

    amo lanches assim! se deixar só como pao! hehehe
    bjsss 🙂

    http://www.brisandonacozinha.com

  • Érica
    13 de setembro de 2012 19:13

    Hummm! Que delícia! Já fiz uma vez uma receita bem parecida e ficou uma delícia.
    bjs

  • Andréa
    13 de setembro de 2012 20:10

    Tê querida,
    eu tbm amo fazer pão, e sentir o cheirinho
    perfumando a casa, hummmmmm…..bom demais!
    Os seus estão lindos e tentadores!
    bjs ♥

  • Lylia
    13 de setembro de 2012 20:30

    Oi Teresa,
    Também sou como você, Teresa, gosto de fazer pão, sentir aquele cheirinho, amassar o pão..
    Esse deve ter ficado delicioso.
    Bj,
    lylia

  • Léia
    14 de setembro de 2012 02:47

    Oi Teresa, ficou com um aspecto delicioso.Adoro pães recheados, são os favoritos de casa.Beijos e tudo de bom.

  • Anonymous
    21 de janeiro de 2013 16:33

    quantas unidades por receita?

  • Ivana
    22 de setembro de 2015 20:42

    As receitas de Tereza, sempre me deixando encantada! E animadaaaaa.

  • Kelly
    20 de novembro de 2015 15:41

    Teresa, adorei suas receitas, por gentileza, gostaria que vc me indicasse uma receita para fazer um salgado assado com carne de hamburguer. Muito Obrigada.
    Kelly

  • Soraya
    18 de agosto de 2017 20:30

    Puxa minha sogra faz sempre…muito…muito bons…
    Mas não verdade gostaria muito que publica-se receitas bem simples. ..sou médica e dentista não tenho tempo para cozinhar…muitas vezes meu marido que era o chef….bemcagora quase não cozinha…queria receitas simokesve fáceis e se der me ajude com o blog que está em formação para pacientes renais e cardiopatas. ..baixo teor proteico, fósforo e potássio. ..agradeço ae conseguir coisas gostosas com estas características. ..coloco link para vc no blog…abraços. ..Soraya.

Deixe um comentário