Sopa cremosa de cebola com músculo

Nada melhor que comidinhas quentinhas para nós aquecer nessas epoças que a temperatura baixa um pouco.

Sugestão sopa delicia que aquece

 Nestas buscas a procura de uma receita de sopa descobri esta sopa cremosa de cebola com músculo.

Na realidade é muito mais que uma simples sopa de cebola, tem o músculo que deu um sabor maravilhoso, gente vocês não tem noção de quanto essa sopa é deliciosa, perfeita
O sabor da cebola é suave, e friso que não sou a maior consumidora de cebola, mas está sopa cremosa de cebola com músculo me conquistou.

Sopa cremosa de cebola com músculo

Ingredientes:
01 kg de músculo cortado em cubinhos
½ kg de cebolas
01 colher (sopa) de manteiga
04 colheres de farinha de trigo
02 copos de leite
Sal a gosto
Queijo ralado e farinha de rosca, em partes iguais para finalizar
.
Modo de Fazer:
Cozinhe o músculo com temperos a gosto com água suficiente para fazer um caldo. Separe a carne do caldo, reserve a carne, coe e o caldo e reserve também.
Doure a cebola na manteiga, leve ao liquidificador junto com a farinha de trigo e o leite, e o caldo coado que esta reservado.Bata bem no liquidificador.
Em uma panela coloque a mistura do liquidificador, leve para cozinhar, quando começar a ferver acrescente a carne mexendo sempre, deixe cozinhar por mais uns 05 minutos, corrija o sal e desligue.
Sirva quente polvilhado com farinha de rosca e queijo ralado.

 

Receita inspirada nessa  aqui

Compartilhe!

Você pode gostar

9 Comentários

  • Guloso e Saudável
    4 de setembro de 2012 11:33

    Olá Teresa,
    Humm, que deliciosa sopa, é uma refeição.
    Beijo,
    ania

  • Sabor no Prato
    4 de setembro de 2012 11:48

    Que sopa saborosa!!

    Abraços, Fabiana.

  • Carminha Lyra Andrade
    4 de setembro de 2012 12:05

    Que delicia!
    Ja anotei pra mim.
    Mesmo simples, esta com otimo aspecto.

    Curte a nossa pagina no facebook 😉

    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

    Espero vc.

  • Érica
    4 de setembro de 2012 13:10

    Hummm! Fiquei aqui com água na boca, deve ser uma delícia.
    bjs

  • Receitas de Sedução
    4 de setembro de 2012 22:14

    Tem um ar delicioso!

    Beijinhos.

  • Anonymous
    5 de setembro de 2012 14:55

    Não entendi se e em que momento você acrescenta a carne reservada. Rende quantas porções?
    Grata,
    Merilcelon

    • Teresa Newman Medeiros
      5 de setembro de 2012 19:59

      Anonimo em porcões não posso especificar quantas porcões dá para servir, isso vai depender do tamanho das porcões, e quanto a carne a ordem não altera, depois de feito o creme pode colocar antes ou depois do caldo de carne.

  • Lylia
    18 de fevereiro de 2013 21:14

    Oi Teresa,
    Realmente uma delícia! Vou esperar uns dias mais fresquinhos por aqui para experimentar.
    Bj e boa semana,
    Lylia

  • Regina
    17 de abril de 2018 11:40

    Estou fazendo low carb e não posso farinha de trigo, vc tem alguma sugestão para substituir a farinha de trigo?

Deixe um comentário