Bolo Fofo no Liquidificador – Iogurte com maracujá

Este bolo de Iogurte
é uma massa bastante versátil,  da pra fazer 1001 variações.
 
Você já testou fazer
com algum sabor diferente?
 
Receita bem conhecida
aqui na net, mais sempre há um jeito de modificar o sabor. Eu testei com
maracujá e deu super certo, já adicionei queijo ralado na massa e cobri com
goiabada ficou tipo Romeu e julieta, já fiz com coco e chocolate granulado
ficou tipo formigueiro, fiz com cenoura e cobri com calda de chocolate, já
coloquei banana fatiada em cima da massa e polvilhei com açúcar e canela, da
pra fazer grande variações.

Ingredientes:


4 ovos
1 copo de iogurte natural (200 g)
2 copos de açúcar
1/2 copo de óleo de canola
2 copos de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
03 maracujás
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o óleo,Junte os demais ingredientes e mexa manualmente até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente o maracujá e envolva delicadamente na massa ( o maracujá eu bati no pulsar sem água no liquidificador  e coei). Coloque a massa em uma forma de furo untada e enfarinhada.

Cobertura
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver. Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa, com consistência de mel. Retire do fogo e espere esfriar.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

26 Comentários

  • Andréa
    2 de setembro de 2012 19:59

    Tê querida,
    receitas de liquidificador além de práticas ficam saborosas, o seu bolo ficou super fofinho e com gostinho de maracujá ficou irresistível!
    Receita nota 10!

    Beijinhos ♥

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de setembro de 2012 11:50

      Essa é a famosa receita mão na roda, ou melhor no liquidificador.

  • Sabor no Prato
    2 de setembro de 2012 20:21

    Hummmm, seu bolo ficou mesmo super fofo! Que delícia!

    Boa semana. Fabiana.

  • Cris Miyke
    2 de setembro de 2012 20:56

    Oi Teresa! Vim retribuir a visita e conhecer seu cantinho e fiquei doidinha no meio de tanta coisa boa!!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de setembro de 2012 11:51

      que legal que tu gostou Cris, vem outras vezes.
      bjos

  • Zilda Santiago
    2 de setembro de 2012 18:44

    Vim lá do Twtter buscar esta receita.Bjsss

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de setembro de 2012 11:50

      que legal Zilda, faz, tu não vai te arrepender, pode arrepender de tanto comer.rss

  • Artes da Mel
    2 de setembro de 2012 23:43

    Teresa essa receita eh ótima mesmo! Vou experimentar com o maracujá!
    Bjss

  • Josy
    2 de setembro de 2012 20:53

    Ficou lindão esse bolo Tê. Adoro bolo de maracujá e com as sementinhas fica muito crocante. Adorei a receita. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo

  • Eulalia Patricia
    3 de setembro de 2012 01:09

    Paraibana??? Nao sabia!!! Moro em Campina Grande. De qual cidade vc é???
    Adorei a receita!!! Bjs
    Lalys
    http://www.papodemeninas.com

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de setembro de 2012 11:47

      Eulália atualmente moro em João Pessoa, mais venho de Campina Grande. Sempre passeio pelo seu blog, adoro!
      bjus

  • Beta
    3 de setembro de 2012 03:16

    Adoro esse bolo, também já testei com vários sabores.
    Quando vi essa sua foto no face morri de vontade! bjs

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de setembro de 2012 11:49

      Beta esse é dos meus, vapt vupt, adoro!

  • Renata
    3 de setembro de 2012 03:56

    Uma das frutas que mais tenho saudades quando estou aqui na Coréia. Lindo esse bolo, deve ser maravilhoso de gostoso!

    • Teresa Newman Medeiros
      3 de setembro de 2012 11:48

      Renata é uma gostosura, adoro o sabor cítrico do maracujá. Pena que você não tem por ai. abraços

  • Guloso e Saudável
    3 de setembro de 2012 07:52

    Bom dia Teresa,
    É daqueles bolo que temos de ter a receita à mão, numa emergência, salva-nos.
    Essa receita de bolo fofo é mesmo muito prátia e obtêm-se ótimos resultados.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  • Beth
    13 de setembro de 2012 13:28

    Bom dia.
    Como não sou cozinheira, achei complicada a explicação de como fazer o bolo de maracujá no liquidificador. Vejo que executar a receita é fácil, mas o passo a passo é que não ficou bem claro.
    Espero entender melhor as demais.
    Obrigada.
    Beth Guimarães

  • Léia
    13 de setembro de 2012 22:01

    Oi Teresa, esse bolo ficou simplesmente divino.Adoro maracujá.O melhor dessa receita é a praticidade.Muito bom.
    Beijos.

  • Edna Cris
    5 de outubro de 2012 21:03

    Amei a receita, vc poderia me explicar com se faz a versoa desse bolo com banana, açucar e canela, se puder agradeço.bjs

    • Teresa Newman Medeiros
      6 de outubro de 2012 11:22

      Edna voce faz a receita normalmente… acrescenta bananas em rodelas em cima da massa quando já estiver na forma, polvilha com açúcar e canela a gosto e leva para assar.

  • Edna Cris
    11 de outubro de 2012 00:52

    Obrigado, vou testar, bjs

  • Gabriel Inacio
    10 de dezembro de 2013 17:50

    posso usar o oleo de soja ?e tb vc usa o copo de iogurte como medida ou que copo e medida vc usa?

    • Teresa Newman Medeiros
      10 de dezembro de 2013 22:10

      Pode usar o oléo de soja Gabriel, e quanto ao copo de medir, meço no próprio copo do iogurte.

  • Ivanlucia Ventura
    17 de dezembro de 2013 02:18

    Divini esse bolo, comi ainda quente,mto cheiroso qdo está assando. Obg. pela boa dica. Abçs Ivanlúcia de Itaporanga pb.

  • pais adotivos homossexuais
    22 de julho de 2014 21:36

    Olá, gostaria de saber se posso substituir a fruta por polpa pronta?
    Obrigada!

  • Luana
    3 de outubro de 2014 20:18

    Ameiiii esse bolo! Super fofo, só deu tempo sair do forno para acabar!

Deixe um comentário