Sopa de carne de charque (carne seca) com legumes

Na época da minha infância frequentava a casa de uma amiga, que a mãe dela fazia uma sopa de carne de charque (carne seca) que me deixava aguando, sempre que faço lembro-me da sopa da casa de madrinha Concessa.






Segue o modo de nossa sopa de carne com legumes :



Corte a carne de charque em cubos e escalde na panela de pressão para amaciar e tirar o sal, depois de escaldada, lave bem em agua fria e reserve.


Faça um refogado em uma panela como fosse fazer uma sopa de carne, eu usei tomate, cebola, pimentão e alho picado. 


Acrescentei a carne lavada coloquei uma pitada de colorau e uma pitada de pimenta do reino, coloquei agua quente e deixei cozinhando, no meio do cozimento coloquei arroz integral e legumes cortados em cubinhos , sim no final acrescentei um restinho do macarrão que havia sobrado do almoço, deixei no fogo ate ficar tudo cozido

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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13 Comentários

  • Coisinhas Daqui e Dali.
    23 de agosto de 2012 20:29

    Hummmm chegou minha inspiraçao pra logo mais…rsrrsrs!!
    Beijos, adorei a sopinha.

    • Teresa Newman Medeiros
      23 de agosto de 2012 21:12

      que coisa boa, então corra para a cozinha.

  • Anonymous
    23 de agosto de 2012 20:38

    a minha mae fazia uma assim parecida com grao e massa era tao boa

    • Teresa Newman Medeiros
      23 de agosto de 2012 21:13

      adoro essas lembranças de comida de mãe.

  • Guloso e Saudável
    23 de agosto de 2012 20:55

    Olá Teresa,
    Isso é que é uma sopa bem nordestina, sopa de carne de charque, muito nutritiva e saborosa, gostei da receita.
    Beijo,
    Vânia

  • Carminha Lyra Andrade
    23 de agosto de 2012 21:18

    Ai que delícia que sopa….
    Adorei
    Bjinhos.

  • arte da sadhia
    23 de agosto de 2012 23:40

    humm delicia heimn amiga amei a receita eu também faço dela e fica boa demais né amei ..parabens como sempre esta tudo divino por aqui …bjokas desculpe a ausencia ..o nestomago não deixava mas estou voltando aos poucos bjokas
    boa sexta feira arrasou hein

  • Andréa
    24 de agosto de 2012 00:14

    Amiga,
    aqui está fazendo um frio de lascar e uma sopinha dessa bem feitinha e quentinha vai bem demais, que delícia!

    Beijos ♥

  • Léia
    24 de agosto de 2012 02:20

    Hummm, deliciosa.Adorei.Beijos e tudo de bom.

  • Lawana Vale
    24 de agosto de 2012 10:56

    Newman….postei denovo as fotos de Pepê…olha la…

    bjãooo

    huuuum…uma sopinha e tão booom!!!!

  • Renata
    24 de agosto de 2012 13:16

    Apesar do calor que tem feito aqui pelo outro lado do planeta, como chove torrencialmente há dias, a temperatura finalmente cedeu um pouquinho e já dava pra curtir essa sopinha, pena que estou tão longe das carnes secas rsrsr

  • Janaína
    4 de abril de 2017 21:21

    Olá! Você deixa quanto tempo a charque na pressão?

    • Teretete na Cozinha
      12 de abril de 2017 07:31

      Depois que pega a pressão só uns 10 minutos. o suficiente para abafar.

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