Torta de Kit Kat

Dias atrás foi aniversário do marido, eu com virose, mas não queria deixar passar a data em branco. Sai em busca de uma receita no google e acabei voltando com varias, fiz um mix e montei a torta de kit kat.
A receita da massa do bolo peguei aqui no Caldeirão da Bruxa solar,o recheio fiz brigadeiro branco tradicional e acrescentei  crocante, o crocante de castanha a receita é de Paty do blog Aqui na cozinha, a calda de açúcar com canela receita de Mauro Rebelo  e por fim cobri com uma falsa ganache e decorei com chocolate tipo kit kat. Pronta a Torta, e apesar de ter sido feita numa correria mais o resultado ficou excelente.

Receita do Bolo

1.1/2  xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/4 colher (chá) de sal

60g de chocolate meio amargo

1/4 xícara (chá) de cacau em pó

90 ml de água fervente

1/2 xícara de (chá) de óleo de canola

02 ovos

1/2 xícara de (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara de (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara de (chá0 de creme de leite

 

Modo de fazer o bolo:

 

Pré-aqueça o seu forno a 180oC.

Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível de diâmetro 20 cm, com papel manteiga. Unte o fundo e lateral.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture até derreter completamente. Reserve.

Em outra tigela, bata os ovos com um fouet e acrescente o açúcar branco e o mascavo. Misture bem e acrescente o óleo e o creme de leite. Adicione a mistura de chocolate e por último a tigela de secos, adicionando aos poucos e misturando delicadamente. Verta esta mistura sobre a fôrma preparada.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50-55 minutos ou até espetar um palito e este sair seco. Deixe esfriar, coberto com um pano e só então desenforme.

 

Receita do crocante

 Ingredientes:

1 xícara (de chá) de castanha de caju torrada e sem sal

2 xícaras (de chá) de açúcar

1/2 colher (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e deixe “queimar”. Assim que atingir a cor marrom dourada, acrescente a manteiga e as castanhas. Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma superfície untada com manteiga (eu usei o fundo de uma assadeira). Espere esfriar e com a ajuda de uma faca retire os pedaços. Coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo bata no saco para quebrar o crocante em pedaços pequenos. Pronto.

 

Receita de Brigadeiro branco:

01 lata de leite condensado

01 colher de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em uma panela levar ao fogo sempre mexendo, quando começar a desprender da panela desligue o fogo.

Cuidado para não passar do ponto e ficar duro para espalhar.

 

Receita da calda (Fiz só a metade)

Ingredientes:

500 ml de água

175g de açúcar

5 cravos

Modo de Preparo:

Leve ao fogo até ferver.

Deixe esfriar para aplicar no bolo.

 

Receita da ganache

01 lata de creme de leite

04 colheres das de sopa de açúcar

04 colheres das de sopa de chocolate em pó

 

Modo de fazer a ganache:

Misture todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.

 

Modo de Montar a torta:

1-Corte o bolo em camada para rechear

2- Umedeça uma camada com a calda já fria.

3- Espalhe o recheio, primeiro coloque uma camada do brigadeiro branco em seguida espalhe um pouco de crocante em cima do brigadeiro.

4-Coloque a outra camada do bolo em cima do recheio e umedeça a última camada com o restante da calda.

5- Espalhe ganche e cubra todo a torta.

6- Por fim arrume as barras de kit kat ao redor da torta e cubra a parte de cima com o crocante de castanha e decore com uma fita para dar estabilidade aos kit kat

Você pode substituir o crocante por outros de sua preferência.

os ingredientes em uma panela leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.

Modo de Montar:
1-Corte o bolo em camada para rechear
2- Umedeça uma camada com a calda já fria.
3- Espalhe o recheio, primeiro coloque uma camada do brigadeiro branco em seguida espalhe um pouco de crocante em cima do brigadeiro.
4-coloque a outra camada do bolo em cima do recheio e umedeça a ultima camada com o restante da calda.
5- Espalhe ganche e cubra todo a torta.
6- Por fim arrume as barras de kit kat ao redor da torta e cubra a parte de cima com o crocante de castanha e decore com uma fita para dar estabilidade aos kit kat
Você pode substituir o kit kat e crocante por outros de sua preferencia. 

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15 Comentários

  • Rosangela Cunha
    17 de agosto de 2012 20:10

    Hummm, que delícia , tb já fiz um bolo #kit kat, todos nós aqui em casa somos loucos por kitkat!!!!!!!Bjos

  • Andréa
    17 de agosto de 2012 20:49

    Tê querida,
    que torta mais linda!
    Parabéns ao seu marido que ele tenha muitos anos de vida e felicidades junto a toda família!
    Beijos e melhoras!

    • Teresa Newman Medeiros
      18 de agosto de 2012 09:45

      Obrigada Andréa, votos transmitidos.
      Bom final de semana com os seus

  • Sabor no Prato
    17 de agosto de 2012 21:11

    Uau, que torta linda!!! Adorei a receita, parece deliciosa! Parabéns à você por esta obra de arte e ao seu marido pelo aniversário!

    Abraços, Fabiana.

    • Teresa Newman Medeiros
      18 de agosto de 2012 09:45

      Obrigada Fabiana, está vendo como marido está com prestigio.

  • Guloso e Saudável
    17 de agosto de 2012 21:16

    Olá Teresa,
    Parabéns ao seu marido, votos de muitas felicidades e sonhos realizados.
    Certamente encantou seu marido e demais familiares com esse lindo bolo.
    Beijo,
    Vânia

    • Teresa Newman Medeiros
      18 de agosto de 2012 09:47

      Obrigada Vânia, transmito os bons votos para ele, da maneira que eu estava no dia nem imaginava que saísse isso tudo. bjão

  • Anonymous
    17 de agosto de 2012 21:20

    Oi Te!! Primeiro quero me desculpar, por postar como anonimo; eh pq nao sei muito bem como fazer pra me identificar…srsr…meu nome eh Gorete. Gostaria de saber o que eh KIT KAT, e se eu faco em formas e se acho pronto…..bjs..e, obgada!!!

    • Teresa Newman Medeiros
      18 de agosto de 2012 09:44

      Gorete,
      Kit kat é um chocolate em barrinhas que é fácil de encontrar em supermercados, mas você pode substituir por outro tipo de chocolate tipo batom, Bis, waffer cobertos de chocolate,e também pode fazer em formas de formato de tabletes que fica legal

  • luci
    17 de agosto de 2012 23:24

    Que torta linda e deve ser deliciosa ,bom final de semana beijos

    • Teresa Newman Medeiros
      18 de agosto de 2012 09:46

      obrigada , para você também, sobrou no dia seguinte tive que passar para frente se não dava problema de gula.kkkk

  • Fê Dayrell
    18 de agosto de 2012 01:04

    Tê ainda bem que vc decidiu fazer esta torta mara, estou com água na boca.
    Kitkat é meu chocolate preferido.
    bjo

  • Isadora
    18 de agosto de 2012 00:17

    não sossegamos quietas mesmo com virose, né?! o seu mix de receitas de blogs tão deliciosos só poderia resultar nesta torta sensacional!!! ficou linda! o maridão tem sorte!

  • Cozinha de Mulher
    18 de agosto de 2012 04:58

    Hummmmm delícia menina..
    Amei..
    Beijinhos
    Sheila

  • Iliane
    20 de agosto de 2012 17:17

    ficou linda essa sua torta..bela mistura de receitas amiga..garanto que a familia e o marido amou essa maravilha…bjo grande..li

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