Picles de Legumes

Vamos fazer picles. Já postei aqui no blog couve flor em conserva, veja aqui. Todos
que provaram adoraram, agora resolvi fazer com a mesma receita com legumes variados,
moro em região quente, à noite meu esposo não gosta de jantar comida pesada,
então o picles, não só serve de petiscos como para complementar uma refeição.

Ingredientes:
 
01 maço de couves – flor, 03 cenouras grande, 03 pepinos japonês,
01 litro de vinagre branco, azeitona inteira, orégano a gosto, 2 folhas de
louro, 4 dente de alho cortado em laminas, 01 colher de sopa de pimenta negra
em grãos, azeite a gosto.
Modo de
fazer:
Separe a couve flor em pedaços pequenos e corte as partes dura, os
pepinos cortado em rodelas coloque já cortados e lavados em uma panela em água
fervente por dois minutos, escorra e reserve. A cenoura corte em rodelas ou em
tiras e coloque em outra panela com o mesmo procedimento colocando em água fervente
por 4 minutos por ela ser mais dura em seguida escorra e reserve.
 
Ferva o vinagre em uma panela, coloque
os pedaços de couve-flor, cenoura e pepinos e deixe descansar durante três
minutos dentro do vinagre, depois escorra e reserve-os em um recipiente
tampado.
 
Coloque em um pote seco e esterilizado com capacidade para 2 quilos, acrescente uma
folha de louro, 1 dente de alho e um pouco de grãos de pimenta, coloque os
pedaços da couve, cenoura, pepino e azeitona escorrida ate a metade do pote, depois
complete seguindo a mesma ordem colocando sempre orégano, louro, alho fatiado
no final, pressione com uma colher e por ultimo coloque o azeite de oliva.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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5 Comentários

  • Léia
    9 de agosto de 2012 00:13

    Oi Teresa, meu sogro (falecido) fazia um vidrão com esses picles, que eu adorava.Todas as vezes que eu chegava na casa dele, lá vinha ele me mostrar a mais nova façanha dele.
    O problema é que ele colocava algumas pimentas junto, e eu às vezes desavisada,ficava com os lábios em brasa.Mas eu adorava.Me trouxe boas lembranças essa sua receita, e o vidro era meio parecido com o seu.Adorei.Beijos e tudo de bom.

  • silvana
    16 de agosto de 2012 14:05

    e o sal???

    • Teresa Newman Medeiros
      16 de agosto de 2012 14:42

      Silvana ele não leva sal, mais não fica com gosto insosso não por conta dos temperos.

  • neide
    8 de novembro de 2013 18:52

    Meu afilhado me perguntou outro dia o que era picles…eu falei que era legumes em conservas…rsrsrrs…pois nem eu sabia…vou fazer, mas pode colocar um pouquinho de sal? ou não?

  • Maria de Lourdes Ruiz
    9 de novembro de 2013 02:13

    Gostei Teresa, vou fazer para experimentar, meu marido também gosta muito de legumes e desse jeito nunca fiz.
    Bjs

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