Receita de bolo Vinagre

Você não leu errado é isso mesmo que você leu no titulo Receita de Bolo de vinagre. Então eu também nunca imaginei em usar vinagre em bolo, mas não é que agora apareceu o bolo de vinagre. Eu não poderia ficar de fora em experimentar. Que o vinagre é um bom agregado a saladas, bastante utilizado no preparo de alimentos todo mundo sabe, ainda dar uma forcinha na limpeza da casa e agora para deixar o bolo fofinho para mim é novidade.

Logico que fiz o bolo e também fui pesquisar o porque do vinagre na massa do bolo, encontrei esta explicação.

Acreditem, o  Bolo fica bem fofinho, saboroso, sem cheiro ou sabor de vinagre.

 

Ingredientes:

03 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de água

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

02 xícaras (chá) de farinha de trigo

02 colheres (sopa) vinagre (usei o branco)

01 colher (sopa) fermento em pó

Fiz a versão bolo de vinagre mesclado

Depois da massa pronta separei em uma tigela metade da massa é acrescentei 01 xícara de Nescau , deixei a outra metade branca.

Coloquei a massa branca na forma e depois a escura fazendo o mármore

 

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a água e o vinagre.

Em uma tigela peneire o trigo com o fermento e adicione a mistura do liquidificador,  misture bem ate ficar homogêneo

Coloque a massa em forma untada com manteiga polvilhada com farinha de trigo.

Levar ao forno para assar em forno preaquecido a 180° por 30 minutos ou ate que enfie o palito e saia limpinho.

 

Compartilhe!

Você pode gostar

28 Comentários

  • Trainee de Cozinheira
    30 de julho de 2012 16:17

    Teresa adorei as dicas com vinagre já conhecia algumas mas salvei todas. E quanto ao bolo nem conhecia essa dica, como sou muito ruim com bolos de liquidificador até acho que vou testar!!! bjs
    Maura

  • Dirlene D’Addio
    30 de julho de 2012 16:21

    Nossa, nunca tinha pensado em colocar vinagre no bolo! Obrigada por compartilhar, Teresa!

  • luci
    30 de julho de 2012 16:37

    Que bolo delicioso adorei a dica do vinagre beijos

  • O Barriguinhas
    30 de julho de 2012 16:45

    O vinagre é conhecido por ter propriedades muito interessantes! A minha mãe costumava por na cabeça depois do shampoo para substituir o amaciador e depois passava por água. O cabelo ficava bem brilhante e macio 🙂 E que bela ideia de colocá-lo na massa do bolo, deve ficar óptimo 🙂 Excelente sugestão. Bjs

  • Flor de Sal
    30 de julho de 2012 16:52

    Que era uma maravilha para fazer limpezas já sabia, mas bolos!!!! Receita anotada! Obrigada por partilhar!
    Jokas

  • Guloso e Saudável
    30 de julho de 2012 18:36

    Oi Teresa,
    Que receita deliciosa do bolo e as dicas são super úteis, adorei, ótimo post.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  • Andréa
    30 de julho de 2012 19:08

    OLÁ TÊ,
    ALÉM DE DE NOS AJUDAR NA LIMPEZA O VINAGRE TBM
    É SERVE PARA FAZER BOLOS, É UM SANTO MESMO, QUANTAS
    DICAS PRECIOSAS, ADORE!
    O SEU BOLO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, RECEITA NOTA 10!

    BEIJINHOS E ÓTIMA SEMANA!

  • Ana Paula
    30 de julho de 2012 19:25

    Adorei o teu post Teresa;;1 Bem instrutivo! Beijão!

  • Érica
    30 de julho de 2012 19:34

    O bolo ficou me parecendo bem fofinho mesmo, muito boa a receita.
    bjs

  • Vicentina
    30 de julho de 2012 19:44

    Olá Teresa, que lindo bolo ficou. Pra mim é novidade vinagre no bolo, além de servir pra limpesa, e temperar uma salada.
    Boas dicas as suas.
    Já estou levando a receita, e vou fazer logo.
    Brigada por dividir.
    Bjs e Boa Tarde

  • Lylia
    30 de julho de 2012 20:06

    Ótimas dicas, Teresa! E ese bolo eu não conhecia, vou experimentar.
    Ótima semana pra vc,
    Lylia

  • arte da sadhia
    31 de julho de 2012 00:08

    delicia hein amiga ..adoroooo suas receitas como sempre show
    bjão

  • Cozinha de Mulher
    31 de julho de 2012 01:39

    Manina viva ao santo vinagre!!!
    Anotadíssimo aqui..

    Olha amiga o bolo ficou uma belezura… to aqui imaginando o sabor deve ter ficado bom demais da conta..
    Beijinhos
    Sheila

  • Marcia
    31 de julho de 2012 01:54

    Que legal, nunca ouvi fala…mas deve ficar bom mesmo…

  • Frau M.
    31 de julho de 2012 12:18

    Vou testar as dicas – nem sempre consigo bons resultados com produtos químicos – além de ser muito alérgica.
    Um ótimo dia pra vc!

  • Viviane Alves
    31 de julho de 2012 17:27

    Magníficas dicas, não conhecia todas as propriedades e nem essa receita maravilhosa! Amei
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br

  • Josy
    2 de agosto de 2012 18:37

    Tê, pra mim é novidade colocar vinagre no bolo. Adorei, desconhecia. Quanto as dicas achei super boas e informativas. Algumas eu conhecia, mas desconhecia a maioria. Excelente amiga. Beijinhos

  • Cozinha da Monica
    5 de agosto de 2012 12:46

    Nossa! Que bacana , Teresa! Nunca tinha pensado em adicionar vinagre à massa do bolo. Ótima dica. bj.

  • Maísa
    7 de agosto de 2012 22:19

    Tere
    Vinagre é tudo de bom mesmo…e no bolo melhor ainda.
    Já fiz esse bolo e fica mesmo muuuuito fofinho…Delícia!beijão

  • CRIKA
    17 de agosto de 2012 21:06

    Não sabia que o vinagre poderia ter tantas outras utilidades, gostei!!! Também tenho um blog de comidinhas quando puder apareça!!! Bjks

  • Executiva de Panela
    23 de agosto de 2012 21:47

    Tete, já gostava de vinagre na salada e para tempero em carnes vermelhas. Não conhecia as demais utilidades dele, inclusive em bolos! Incrível! Aproveitando: estou sorteando uma lembrancinha da minha viagem de férias lá no blog. Se tiver um tempinho, passa lá para participar. Um beijo, Paula

  • piteis da dinha
    24 de agosto de 2012 23:45

    Olá Teresa, já recebo tuas receitas no face e só agora vim conhecer o teu blog.
    Vou fazer esse bolo que parece delicioso e as dicas
    com vinagre são sensacionais.

    Já fiquei te seguindo e pretendo estar sempre por aqui em busca de outras novidades.

    Bjsssssss e sucesso

  • DÁBLYU EMY
    15 de agosto de 2013 14:32

    Bom dia a ti e a todos do blog!
    Hoje, procurando massa para fazer bolo salgado encontrei algumas receitas que me agradou.
    A respeito do vinagre, encontrei nele uma outra qualidade, que pesquisando na Net, encontrei uma receita para dar mais disposição, ou seja, 1/2 copo d’água misturado a 1 colher de sopa de vinagre e 1 de mel, mexa e tome, eu aprovei. Beijos!

  • DÁBLYU EMY
    15 de agosto de 2013 14:34

    Bom dia a ti e a todos do blog!
    Hoje, procurando massa para fazer bolo salgado encontrei algumas receitas que me agradou.
    A respeito do vinagre, encontrei nele uma outra qualidade, que pesquisando na Net, encontrei uma receita para dar mais disposição, ou seja, 1/2 copo d’água misturado a 1 colher de sopa de vinagre e 1 de mel, mexa e tome, eu aprovei. Beijos!

    • Teretetê na cozinha
      1 de setembro de 2013 16:48

      obrigada pela dica.

  • Silvana Coelho
    3 de julho de 2014 18:20

    Olá! Acabei de fazer,ficou uma delícia! Coloquei raspinhas de limão,deu um toque especial. Obrigada pela receita.

  • Anônimo
    7 de outubro de 2014 14:48

    Amei a ideia, eu já fiz bolinho de chuva com vinagre, ele fica bem sequinho. 🙂

  • Vanessa
    22 de fevereiro de 2019 15:09

    Já fiz a muito tempo, bom rever a receita vou fazer agora.??

Deixe um comentário