Cozido de Feijão Branco com Costelas

Fala verdade se o
clima não está propicio para essas comidas substanciosas, quentinhas?
 
Gosto dessas comidinhas que acolhe, aquece e rende bons
tempos sentados à mesa em torno de boas conversas.
 Esperava mais gente
para o almoço uni o útil ao agradável, com clima chuvoso fiz esse cozido de feijão branco ao meu modo,
digo ao meu modo porque não posso chamar de cassoulet.

 

Usei costelas frescas e carne de charque (carne seca), ficou
dos Deuses, no dia seguinte marido querendo saber se não ti o RO (Resto de
ontem) Tem comidas que combinam bem para ser degustada no dia seguinte. O sabor
fica mais acentuado, agora resta saber se sobra.

 

 

Ingredientes
½ kilo de feijão branco
200 gramas de (carne seca)
Costelas frescas quantidade a gosto
01 caldo tipo sazon de Bacon
01 batata doce grande
01 cenoura grande
01 pedaço de abóbora
01 batata grande
01 cebola e picada
03 dentes de alho picado
1 folha de louro
Se gostar acrescente uma pitada de pimenta
Como Fazer
Deixe o feijão branco de molho em água por uma noite, ou cozinhe na panela de pressão.
Dessalgue a carne seca e reserve, cozinhe o feijão branco coberto com
água  até ficar  macio.
Refogue o alho e a cebola e acrescente a
carne seca e as costelas cobertas com água, na panela de pressão, depois de
quase cozidas as carnes, coloque os legumes cortados em pedaços grandes para
cozinharem junto com as carnes, cuidado para não deixar esbagaçar, depois de
cozido desligue.
Misture em uma panela grande o feijão cozido, as carnes, os
legumes, o caldo do cozimento acrescente a folha de louro e o caldo de bacon e uma pitada de pimenta, deixe ferver até o caldo engrossar.
Sirva
com arroz branco, farofa e couve, fica perfeito!
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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14 Comentários

  • Guloso e Saudável
    28 de julho de 2012 15:31

    Oi Teresa,
    Esse cozido de feijão branco está ótimo só acrescentaria uma pitada de cominho e uma pimenta, hummm, delicia.
    Beijo,
    Vânia

    • Teresa Newman
      28 de julho de 2012 22:00

      Boa ideia Vania.

  • Executiva de Panela
    28 de julho de 2012 13:54

    Oi Tereza! Nos últimos dias a temperatura esquentou um pouquinho aqui em SP, mas houve dias de tanto frio, mas tanto frio que só mesmo um cozido assim para esquentar. Sugestão deliciosa e saudável! Beijos, Paula

    • Teresa Newman
      28 de julho de 2012 22:01

      Paula eu digo que aqui esfriou, mais tu sabe o frio o Nordeste, é só uma temperatura amena do normal.

  • Iraluiza
    28 de julho de 2012 19:16

    Oi Teresa… um esse feijãozinho tá de dar água na boca, só não iria colocar a carne seca, não consigo gostar.. mas o resto… deu até vontade de fazer agora…
    Bjs

    • Teresa Newman
      28 de julho de 2012 22:02

      Faz Iraluiza, ficou divino!

  • Cozinha de Mulher
    28 de julho de 2012 23:28

    Tereza que delícia…
    Eu nunca tinha experimentado feijão branco, até fazer o Locro.. amei o sabor..
    Imagino que seu prato ficou divino..
    Beijinhos
    Sheila

  • Léia
    29 de julho de 2012 02:31

    Oi Tereza, eu gosto tanto de feijão branco que às vezes resolvo fazer feijoada branca.Seu feijão parece delicioso.
    Adorei.Beijos e bom domingo pra você.

  • Paula Mello
    29 de julho de 2012 04:36

    Ooooi Teresa! Que delícia de receita, olha só, nunca me lembro da batata doce, tão gostosa!!

    Obrigada pela sua visita e comentário lá na minha cozinha. Apareça sempre, viu??

    beijolas

  • Iliane
    29 de julho de 2012 13:00

    minha amiga..êsse cozido assim..deve ficar muito bom..esquenta a alma..o coprpo..alem de ter ficado com uma otima apresentação..bjo grande

  • Andréa
    29 de julho de 2012 18:55

    TEREZA,
    AQUI NÃO ESTÁ CHOVENDO, MAS O TEMPO ESTÁ BEM
    FRESQUINHO E PEDE UMA COMIDINHA BEM SABOROSA ASSIM
    QUE DELÍCIA!
    O MEU ESPOSO ADORA ESTE TIPO DE PRATO, EU TBM, É
    TUDO DE BOM…..HUMMM!
    BJS ♥

  • Josy
    29 de julho de 2012 18:36

    Tê adoro esse tipo de cozido ainda mais com feijão branco, ficou bem apetitoso e o aspecto está lindo. Adorei a receita. Bjocas

  • Ana Claudia
    31 de julho de 2012 13:20

    Tereza em casa gostamos muito desse tipo de prato, é muito gostoso e aquece bem no inverno.
    Beijos
    Ana Claudia

  • Dilma Rocha
    1 de maio de 2013 13:14

    Vou experimentar!
    Suas receitas são tão práticas e saborosas; que só em Lê-las dar água na boca!

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